정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

얼마전 엔진에서 소리난다고 한사람입니다.

대충l은하수 2018-06-30 17:36 조회 541

동영상을 다시찍었는데 2초쯤에서 나는 끼릭소리가 시동걸때만다 납니다,,,,

뭐가 문제일까요? ㅜㅜ 2.0 16년12월 입니다.

폰에서 들으면 끼릭소리가 더자세히 들려요

대경I리오쥔 작성일

저도 그래서 센터들어갔었죠 
물구멍에서 나는소리에요 ㅎㅎ 저도 그래서 교환했네요 

대충l은하수의 댓글 작성일

저는 마후라팁 작업 되있어서 보증이 안된데요 ㅠㅠ

대경I리오쥔의 댓글 작성일

헐... 팁작업 이랑 물구멍에서 나는 소리가 무슨 상관인거져... 다른 사업소도 한번 가보시지요 ㅠㅠ

팁작업을 할려면 끝에를 조금 잘라야하는데 그래서 보증이 안된데요

서경l다하짱 작성일

고치셨나요? 중통 물구멍에서 나는 소리인거 같아요. 저도 비슷한 소리로 교체했습니다. 차 띠워서 시동걸면 중통 물구멍에서 나실거에요. 교환품은 중통에 물구멍이 없습니다.

머플러를 교체해야 하는건가요 ?ㅠㅠ 
지금 머플러팁 해놨는데...

머플러팁이 머플러 끝단을 조금 잘라서 한거라 그것가지고 안해줄까 걱정 되네요...

서경l다하짱의 댓글 작성일

딴지 걸 수도 있지만 팁이랑은 상관 없이 소리나는 것이라 잘 이야기 하시면 해 주지 않을까요!

빨간색 친부분이 중통인가요?

아니요. 빨간색 친부분 왼쪽 입니다.

저거 교환하면 팁도 다시해야겠네요 ㅠㅠ

네 중통에서 엔드까지 통짜입니다.

팁때문에 안해줄거 같은데 ㅠㅠ 비싸겠죠 ?

60만원 이상한다고 들었어요 ㅠㅠ 일단 점검 받아보세요.

광전l일발필중 작성일

아마 배관이 떨면서 배관 고정하는 부분에서 소음이 나는거 같습니다... 제차도(16년11월 출고) 저런소리 자주 나거든요...

배관고정하는거에서 끼릭 소리가 나나요 ? ㅠㅠ

광전l일발필중의 댓글 작성일

아마 요부분이 흔들리면서 나는 소리가 아닐까 싶어요.. 정확한 원인은 저도 잘 모르겠지만

흠 그럴가능성도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

서경l운밀 작성일

벨트 확인해보세요 
느슨해지면 그런소음 생겨요

주변지인한테도 물어보니 겉벨트, 고압펌프, 풀리, 미션베어링 등등 다양하게 봐야 한다네요,,,