정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

dexos1과 dexos2 규격 엔진오일의 장/단점 좋은 기사네요

원반 울산 2018-06-30 10:22 조회 1371

우리 "CLUB 알페온"은 따뜻한 정이 넘치고, 가족같은 분위기의 동호회입니다.

이러한 분위기에서 즐거운 동호회 활동을 영위할 수 있도록 노력합시다^^

*필독!! "CLUB알페온" 유의사항*
1.각 게시판의 성격에 맞지 않거나 도배글,덧글 무통보삭제
2.비방,비매너,혐오글,정치,종교등 분란소지글 무통보삭제
3.한두줄의 성의없는글,복사덧글,음원배포나눔 무통보삭제
4.홍보글,영업글,욕설글,덧글,쪽지는 삭제처리후 활동정지
5.1시간 3개이상의 연속적인 게시글, 하루 4개 이상 스크랩 게시글은 제재

차량을 업어온지도 언 2달이 지나가네요. 차사고 이리저리 많이 수리해주고, 정비해주고 거진 저의 스타일대로 95%이상
완성이 되어갑니다 .
저저번주 친구 카센터가서 엔진오일을 교체를 했었드랬죠.
동호회에서 많은글을 봐서 규격 dexos있는 오일을 찾다가, 마침 친구가게에 있는 모빌 슈퍼 3000로 교환을 했습니다.
가솔린/디젤 공용이였고, dexos 마크만 보고 교체를 했는데...
교체후 초반 스타트 연비가 많이 안좋아지는겁니다. 별의 별 상황을 다 생각하고 찾아봤는데
이유가 여기에 있었네요...
dexos2를 교체했다는걸 (공용)
dexos2 디젤 오일 및 공용오일 사용해도 무방하지만..

연비위주로 타려면 정식 규격인 dexos1을
엔진보호를 위하려면 dexos2를 교체해야한다고 하네요. 단 dexos2 교체시 연비는 나빠진다고 하는 좋은 기사네요.
회원님들도 이글 한번씩 보시고.. 이번 기회 dexos 규격의 장/단점을 파악해보시기 바랍니다.

http://www.v8camaro6.com/board_mk/view.php?table=board_mk&br_num=199&page=4

알페온은 dexos1이 맞는거 같습니다. 오일 교체 시기를 좀 땡겨야겠네요 ㅠㅠ

ICE아메리카노 서울 작성일

DEXOS2 규격은 디젤 엔진용 엔진오일 규격으로 알고 있습니다. 현재 DEXOS1 규격 엔진오일인 Mobil-1 5W30 EP 2회째 사용중인데 가속 가볍고 부드럽고 연비 또한 좋아짐을 느끼고 있습니다.

마우이 인천 작성일

엔진오일소모로 보링까지 했는데 
DEXOS1 GEN2 오일 소모가 동일하게 발생해서 이왕 쳐묵하는거 싼걸로 찾다가 7골드로 바꿨더니 안줄어듭니다... 
5천키로에 1리터 소모되던게 5천키로에 250미리 소모되네요. ㅎㅎ

거위 구미의 댓글 작성일

싼오일로 바꾸니 안줄어든다니...참,아이러니하네요 ^ ^;

쥐색페오니 대전의 댓글 작성일

7골드중 어떤걸로 바꾸셨나요?

마우이 인천의 댓글 작성일

5w30 이에요

문스카이 양산 작성일

아직 엔진오일 한 번도 갈아보지 않아 저도 어떤 것으로 갈아야 할까요?

원반 울산의 댓글 작성일

모빌원 EP 5w-30 요즘 마니 쓴다더군요. 
저두 다시 갈려구 구입해놨습니다. 
이왕사실려면 모빌원 EP 5W-30 GEN2로 구입하셔요 직분사에 좋다더군요 
저두 조망간 다시 교체할려구요

sr 충남 작성일

그냥 제일 싼 킥스 파오 씁니다 ^^

알라온 경북경주 작성일

저도 킥스 파오 씁니다~ ㅎㅎ