정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

분리수거장에 줏어온 공기청정기

서경l중랑l띵똥쭌 2018-07-01 18:30 조회 1801

전에 누가 분리수거장에 공기청정기 버렸더라구요

필터수명은 다한듯해서 팬까지 싹다 분해해서 세척;; (나는 어디 여긴 누구? 왜 줏어왔나 후회가 막됬었어요 ㅋ)

구조는 무지 단순해요 헤파필터 뒤에 흡기팬으로 공기를 빨아들여 정화하는방식

호환필터값이 6개월인가 8만원정도 하네요

올란도 에어콘 필터(대x에어콘필터 개당 2천원쯤;)장착해봤습니다.

미세먼지 측정기로 테스트 해보니 효과가 있네요 ^^;;;

컴퓨터용 120미리 팬, 자동차에어콘필터로 미니 공기청정기 제작하는거 유행한적도 있었죠

한 3개월주기로 교체해줄까봐요*^^*

에어콘필터 화살표가 공기흐름 맞나요?

서경l은평l올랑이 작성일

훌륭하십니다 .. 우째 이런생각을.... ^^

경기l안양lNDAY 작성일

와 자동차 필털 저기다 저렇게 사용할줄은!!!

상계동박군 작성일

정말.. 머리 좋으시네요. 저렇게 하면 돈도 절약될 듯... 저도 언젠가... 해봐야 겠어요

서경120참전용사 작성일

이야 금손이군요. 사모님도 회원님을 주워다가 닦고 다듬어서 오늘의 남편을 만들었군요.