정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

tcu 맵핑 후기입니다!

서경l 재력정력왕 2018-07-01 20:45 조회 1500

진심 하고나니까 넘나 후련하네요

올뉴말리부의 고질병인 미션문제가 완전히 사라진 느낌입니다

변속도 빨리 되고 변속하면서 감속되는 거나 어리버리 타는 것 전부 잡아주네요

업체는 ㅍㄹㅅ 에서 했습니다

다들 용인 ㅅㅌ 업체 별로라고 욕하기도 하고

거기서 ecu  tcu  다 하신 분 엔진 내렸다는 후기 보고

안산 ㅍㄹㅅ 가 답인거 같드라구요

제가 사장님한테 물어보니 여태까지 올뉴말리부 40대가까이 하셨는데 문제되신분 없었고

그외 차량들은 1천대넘게 맵핑하셨다는데 한번도 문제됐던적 없다 하시네요

확실히 유명한데에는 이유가 있는거 같습니다 

참고로  제가 간 곳이 맵핑으로 유명한 곳이더라구요

제가 왠만하면 글 안쓰고 눈팅만 하는데

진심 하고나니까 돈 1도 안아까울정도로 좋네요

이게 내차가 맞나 싶을정도로 미션이 너무 똑똑해졌습니다.

게다가 미션이 똑똑해지니 연비도 좋아졌네요

다들 tcu 맵핑 하세요!!!

서경l조트레이더 작성일

ㅋㅋ 변속충격두없구 잘나가네요

서경l 재력정력왕의 댓글 작성일

장난아니져? ㅎㅎㅎㅎ

서경l조트레이더 작성일

저두 어제 tcu맵했는데 확실히좋네요~tcu맵 폐달박스 강추입니다

짱이죠? ㅋㅋㅋ tcu 페달박스는 거의 스포츠카 급임

광전l점오 작성일

한가지 더 여쭤보고싶은데 .5타는중인데 1단 2단 기어지가 너무 길더라구요 조금만경사지면 변속없이 3500rpm이상에서 변속되거나 조금만 가속해도 1단 2단을 너무 길게잡고있으니 웅하는소음만커지고 가속이 더딘데 tcu맵후엔 현기차처럼 1단 2단 빠르게건너띠고 3단으로 진입이될까요?? 3단변속되고나서야 부스터압이차면서 밀어쥬는느낌이 커지던데

하고나면 확실히 더 빠른 변속감을 느끼실거에요 더 부드럽구요 ㅋㅋ 미션 문제 느낌이 안나게 되요 ㅎㅎ

서경IDream극장 작성일

미션 내구성에는 문제가 없나요 ? 그리고 TCU 맵핑 하면 보증은 못받는거죠 ?

보증 받기 힘들다고 보시면되요 근데 미션 내구성에 문제될것이 아예없어요 게다가 제가 tcu 한 프로스 업체가 맵핑으로 유명한 업체에요  단 한번도 문제 터진적 1도 없다고 해서 안심하고 했네요

서경IDream극장의 댓글 작성일

.5인데 그렇게 체감차이가 큰가요 ? 저도 고민되네요 ECU는 안하더라도 미션은 하고 싶은 맘이 연비나 이런건 동일한가요 ?

1.5 던 2.0 이던 tcu 하신분들은 다들 만족하고 타세요  근데 저는 체감차이가 너무 커서 무조건해야한다고 주장하는 1인입니다. 선택은 여러분들의 몫이죠

강원l한다면하는형 작성일

업체에서도하는 tcu를 왜 쉐보레 연구진들은 못해서 욕을먹을까요 먼가 득과 실이 있을까바 살작 머뭇거려지네용 ㅎㅎㅎ

제말이요 제가 봤을때는 할수 있는데 그냥 서비스직원들 귀찮아질까봐 안하는거같아요 쓰레기들... 전 지금 타는 올뉴말리부.5 타다가 팔게되면 다시는 쉐보레차 구입안할겁니다

서경l1011 작성일

페달박스는뭐고 tcu는 뭐죠?? 
저도 ecu 생각했었는데 일반유기준 30마력정도올라간다하는데 가격이비싸생각즁입니다 ㅠㅠ

페달박스 네이버에 검색하면 나오는데 dte 페달박스 샀어요  ecu는 사장님이 무조건 고급유하라고 권장하시더라고요 일반유하면 별로 안오르는데 고급유하면 장난아니래요

광전l점오 작성일

.5인가요?? Ecu없이 tcu만 해도 느낌이온다면 궁금하네요 .5같은경우 급가속햇을시 1단에서 2단 2단에서 3단변속때 rpm3500넘어가면서 변속시 미션슬립나는것처럼 출력오르다가 클러치밟는것처럼 멈칫거이다가 변속되는느낌이 너무 구리던데 개선될까요??

.5 에요 전 ecu 필요없어서 안했어요 페달박스 달아도 충분하거든요  tcu는 진짜 안하면 호구입니다. 
완전히 개선되여 진짜 레알 다른 차 타는 느낌입니다 무조건 하세요 강추입니다

광전l익산백정 작성일

전 ECU.TCU같이하고 페달뺐다 오늘 다시 페달꼈더니 야생마같더라구요 
초반부터 스타트가 다르더라구요 
달리고싶다하믄 페달박스 스포츠로놓구 아닐땐 에코모드로타면 될듯하네요~~ 
TCU는 물건은 맞음ㅎ

ecu tcu 페달박스  세개 다하면 레알 거의 bmw320이나 아반테스포츠 보다 초반에 가속 더빠를거에요 ㅋㅋㅋㅋ TCU 는 진심 레알 안하는게 바보일 정도에요   
페달박스는 연비때문에 무조건 에코모드 3단계풀로 해놔요 ㅋㅋ 그래도 충분하더라구요

광전l익산백정의 댓글 작성일

전스포츠2단...ㅎㅎ 신세계인데 
타이어를바꿔야하나...휠스핀이 심해요

스포츠2단하면 연비 급감할텐데 괜찮아요?ㄷㄷ

지금은3단써요 맥도안됐으니머...낼모레가요 리맵하러

에코모드 3단계하면 순정보다 연비 더 좋아지면서 초반굼뜸해결되니까 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

인부l연우 작성일

ECU안하고 TCU만 가능한가요?

가능하긴하죠~~

당연히 가능하죠 ecu 를 추천해주시는데 전 페달박스 있어서 tcu 만 했어요 
솔직히 tcu 하고 페달박스 달아도 초반굼뜸 거의 없어집니다

대경l뽀롱통 작성일

TCU 맵핑은 검사시 불법 아닌가요?..차알못  이라..

맵핑은 검사완 별개겠죠...무상일때 걸려요

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

TCU만 40  인가요?

불법이라기보다 보증기간내에 무상으로 수리 받기가 힘들다하드라구요

서경I흰스팍차주의 댓글 작성일

무상기간 끝나고 하는게? 좋을수도 있겠군요...ㅎ

뭐 그럴수도있겠지만 사장님이 몇천대 맵핑하시면서 문제됐던적이 1도없었다니까 전 지금하는걸 추천드려요  무상 끝나면 다들중고차로 팔자나요 ㅋㅋㅋ

광전l목포l천안l태양 작성일

져도 이씨유 티씨유 작업다하고 탑니다.~~~ ㅋ 이씨유하고 만족했따가 티씨유하고 미션변속반응에 또만족 지금은 적응대서 순정타는느낌입니다.~~ ㅋㅋ

순정보다 더똑똑한느낌들죠ㅎ

광전l목포l천안l태양의 댓글 작성일

여기서 출력 더 업할려면 남은건 터빈업 밖에 없어서 맵핑으로도 해결안되는 초반 굼뜸을 페달박스로 하면 딱 좋을거같아서 보고있습니다.!!

저는 쏘는편이라 페달하니 딱좋네요ㅎ

저는 이씨유는 고급유가 효과가 직빵이라고 해서 할까말까 하다가 고급유 유지비 감당안될거같아서 그냥 페달박스 tcu 만으로 만족하고 있네요

대충l환이넷 작성일

TCU 해도 출력올라가나요?

광전l목포l천안l태양의 댓글 작성일

큰폭은 아니지만 10마력내외 1~2토크 정도 수치상은 오르더라구요 져도 그랬구요 ~~~ 

9마력에 2토크 올랏네요 체감올정도는아니지만 미션반응이 빠릿빠릿 얼타는 느낌이 없고 새는출력을 잡아주는 느낌이라고해야될려나요 미션반응은 바로체감옵니다.

이분말대로 미세하게 증가하고 미션반응이 너무 빨라지니까 새는 출력이랑 연료가 그대로 출력으로 나오는거같드라구여

광전l말리와후 작성일

오홍~ 정보 좀 부탁드려요~

프로스 업체입니다 가격은 40이요