정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈 와이퍼 암 교체 후기

곰바이크 2018-07-01 14:47 조회 2087

올뉴크루즈 와이퍼암을 사제 와이퍼암으로 교체를 하고 일반 와이퍼를 사용중 입니다 (제 글 읽어 보신분이라면 아실듯)
우선 캐나다에 거주하는 친구가 보내준 제품인데...
어떤 차종 제품인지는 모르겠습니다 제 친구도 차량딜러가 판매하는 제품을 구매해서 보내 준것입니다 금액은 운송비 포함해서 5만원 미만의 금액 입니다
하지만 바로 부착이 불가능하고 와이퍼 링케이지와 결합하는 부위의 일부 부분을 글라인더로 갈아내어야 결합후 간섭부분이 없습니다
와이퍼암의 길이가 순정보다 약 운전석은 1cm 조수석은 2cm 길이가 살짝 깁니다

와이퍼의 싸이즈는 운전석 700mm 조수석은 600mm 싸이즈를 사용합니다 조수석을 650mm를 이용하면 간섭이 생깁니다

와이퍼암을 세울때 운전석은 문제가 없지만 조수석은 세울때 보닛에 살짝 간섭이 있습니다

비싼 와이퍼 사용할 필요가 없어지고 소음도 사라졌습니다
이로써 올뉴크루즈 와이퍼 암의 교체 후기를 마치겠습니다
(가공된 와이퍼암 1대분 여유분 있습니다 필요하신분은 말해주세요)

봄형 작성일

광주인데 가능할까요?

곰바이크의 댓글 작성일

경기도 광주요 아님 전라도 광주요? 후자일것 같은 예감이라 ㅋㅋ

봄형의 댓글 작성일

후자인데 안될까요? 착불로해서 ㅠ 요새 비가 많이와서 사용하는데 앞유리가 비명을 지르네요 ㅠ

같은 올크 유저로써 느낌 아니까~! ㅋㅋ 쪽지로 연락처 알려주세요

봄형의 댓글 작성일

문자로 주소입력했는데 혹시 쪽지로 다시 보내드려야 될까요??

멀라키 작성일

경기도 안산 괜찮을까요???? 
제가 이동하는것도 가능합니다!

위엣분이 먼저 하신다 하셔서... 오더 넣으면 일주일 정도 기다리셔야 하는데 보내 드려요?

멀라키의 댓글 작성일

아 오더 해주신다면 감사합니다. 
비용은 계좌로 보내드리면 되나요?

우선 오더 월요일에 할게요

멀라키의 댓글 작성일

감사합니다!

오더 넣었습니다 도착은 이번주 목요일에서 금요일 도착예정 일거랍니다

멀라키의 댓글 작성일

돈은 어떻게 해 드릴까요??

돈은 물건 받으시고 넣어주심 됩니다 
연락처하고 물품 받으실 주소 쪽지로 남겨주세요

멀라키의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다. 
감사합니다!

와이퍼 암 도착 했습니다

멀라키의 댓글 작성일

아 잊고 있었는데 택배가 저한테 도착한건가요? 
제가 새벽즈음에 귀가해서요

멀라키의 댓글 작성일

와이퍼 암 진행 상황이 어떤가요??? 
돈을 보내드려야 와이퍼 암 보내주실텐데 계좌를 안알려주셔서.... 
직거래도 가능합니다.

나는고요하다 작성일

경기이천인데...ㅎㅎ이거비싼가요??저도 교체해야하는데...ㅎㅎㅎ

와이퍼 암 가격은 5만원 조금 안돼요

코리아빠 작성일

순정 와이퍼도 비싸던데 암교체가 끌리네요..

떨림이나 소음이 줄어드는것에 만족스러움을 줍니다 인터넷에서 와이퍼 구매할때도 부담도 없어지고요 
원하시면 쪽지 남겨주세요 오더 넣으면 일주일 정도면 받을수 있어요

둥글게차 작성일

곰바이크님 저도 오더 넣어주세요 ㅎ

오더 넣었습니다 기본 일주일  - 3일 예상 하시면 됩니다

둥글게차의 댓글 작성일

네. 알겠습니다.

와이퍼도 추천 좀 해주실래요?

어찌 진행하면 될까요?

지역이 어디세요??

지역이 어디세요?? 쪽지로 연락처좀 남겨 주세요

청주I석류 작성일

오더 넣고싶습니다~

중리크루즈 작성일

가공된 거 보내주시는 건가요? 저도 오더 넣고 싶습니다.

하얀색크루즈 작성일

대박이네요 이거 공구라도 해야할듯 한대..

페인트쟁이 작성일

혹시 파시는건가요? 가격 좀 부탁드립니다

평검 작성일

오...저도 욕심나네요..ㅋㅎ