정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈.. 급경사 후진 안되나여???

형네 2018-07-01 09:05 조회 1128

올뉴크루즈... 후진으로 경사로 못올라가나요;; 제가 이번에 지방에 일이있어서 ...갔다왔는데...

모텔 지하주차장에 들어갔거든요... 그런데 지하주차장에 주차공간이없더라고요  일단나가자해서 차를 돌릴려고했는데

도저히 각이 안나와서 후진으로두고 급경사로를 올라가는데 중간쯤에서 갑자기 엔진룸만시끄럽지 그자리에서 안올라가는거에요

마치 저번에 드라이브에서 급경사로 못올라가는 증상때처럼요... 그때 전화해서 물어보니 .. 그정도 경사로는 ..못올라간다

답변을 들어서 넘어갔는데... ..지금은 ... 모텔지하 입구인데.. 이건..진짜 너무 어이가 없더군요...

너무 당황해서 다시 내려갔다가 이번에는 초반에 조금 힘있게 밟았는데..동일 위치에서 차가 또 못올라가는거에요.

원래 후진기어로는 경사로 못올라 가나요??

모르겟다 작성일

음 후진기어가 1단으로알고있는데 경사진곳 잘올라가야 정상일거에용..

형네의 댓글 작성일

우왕 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정비소 예약 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ii여수ii아리 작성일

올라갈수잇어요.. 전 올라가지던데 ..

형네의 댓글 작성일

그렇죠? 올라가야하는게 정상이죠 ? ㅋㅋㅋ 어이가 없네여... 드라이브로 두고도 차가 못올라간적있었는데 ㅋㅋㅋ .그때는 누가봐도 급경사라 신경안썼는데... 모텔입구 지하 에서 ㅋㅋㅋㅋ어이가없네요 ㅋㅋㅋ

ii여수ii아리의 댓글 작성일

얼마나 급경사 인가요 ?

형네의 댓글 작성일

어음.. 드라이브로 두고 정면으로 했을경우 대충 45도 정도 되는것 같았어요

그나저나 차는 뺏어요?ㅋ

형네의 댓글 작성일

... 네... 진짜 엄청힘들게요...모텔사장님이 지하 주차장 들어가자마자 바로 정면에 있는 차주분 불러서... 그분께 양해구한다음 ..자리 비워서 힘들게 차돌려서 뺏어요...

새차뽑으신거죠?

형네의 댓글 작성일

네;;...개인적으로  집근처나갈때도 ..꼭차를가지고 나가서...비록 이제막 1년지났지만... 3만키로 가 넘었습니다..... 그런데 전에 타던 차들은 단한번도 이런적었었거든요..심지어 볼보 준중형때도... 이러지는 않았어요... 볼보차체가 무겁다 보니 힘이 딸린걸로 아는데..개보다도 힘이 없으니..

저도 17년 9월식인데 힘이 딸리다고 생각한적은 없는데 ㅜ

형네의 댓글 작성일

...부럽습니다 뭔가 ㅜㅜ... 그리고 경사도 확인했는데요... 45도가 아니고 ... 30도에서 40도 사이에요 ㅋㅋ 45도면 일반 차는 못올라간데요 ㅋㅋ

바리스타제이 작성일

크루즈...후진 쎈데요 ㅠ

형네의 댓글 작성일

.......허허 정비소 예약해야겠어요 ㅋㅋ

크루즈가질거에요 작성일

혹시  경사가  커브 경사나  양쪽  높이가 다른 경사아니에요 ? 바퀴가 헛돌수있어요

형네의 댓글 작성일

약간 한쪽이 ... 조금 높았던거 같았어요;; 그래도 ... 너무할정도였어요...쪽팔리기도했고요 ㅜㅜ

크루즈가질거에요의 댓글 작성일

그런경우  rv  suv도 못올라가는 경우 있어요

용순 작성일

후진으로 올라올수 있어요~

형네의 댓글 작성일

..정비소 가야겠어요 ㅋㅋ

용순의 댓글 작성일

사소한 문제이길 바라겠습니다!!

형네의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다 안운하세요~

정멍구 작성일

악셀을 너무 살짝밟아서 못올라간건 아니겟죠..저희 아파트도 경사 장난아니라서 살짝 밟으면 후진으로 못올라가서 쌔게밟아야하는뎅..

분당매화 작성일

그럴 일은 없지만 후진이 아닌 중립에 놓으신건 아니신지 ..? 
전 예전에 다른차 몰때 기어 안보고 그냥 당연히 R로 갔겠거니 하고 경사로 후진했는데 앞으로 쑥 미끌렸었거든요. 앞차 박을뻔했던 기억이 나네요.

형네의 댓글 작성일

아니여... 하하..

하스큐스 작성일

제차도 후진탄력받고 경사가좀 심한곳은  겨우올라갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ