정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 나오자마자 바꿀까요??

서경l요플레 2018-07-01 00:29 조회 934

기본 달고나오는 타이어가 쓰신 글들 보면 코드절상이 많이 난다고 하는데...

정숙성위주라는 마제스티 솔루스 타이어로 바꿀까하는데 어떤게 나을까요??
왠만하면 그냥 타려는데 오래 타지도못하고 바꿀바엔 아예 첨에 중고가 세게 나올대 대품하고 바꿀까합니당..ㅠ

서경l보통사람 작성일

바꾸시는거 추천합니다. 컨티에서 마제9으로 바꿨는데 승차감 자체가 달라지네요

서경l요플레의 댓글 작성일

빨리 타이어업체 문의해봐야겠네요! ㅎㅎㅎ 감사합니다!

서경l빠노 작성일

전 1년 6개월간 4만키로 타면서 잘타고 있슴다~

앗 감사합니다! 타이어도 뽑기운이 적용되나보네요 ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

전 6개월동안 만키로타면서 코드절상없이 잘 타고있어요 ㅎㅎ

아정말여?? ㅎㅎ 환경에따라다른가.. 인터넷처봐도 유독 많이난다고는 하네요 ㅠㅠ

서경l술이의 댓글 작성일

저 출고될때 나오는 타이어로 34000 탔으며 1년8개월?정도 됐는데 문제없이 잘 타고 있습니다~ 
타이어 위치 한번 바꾸고요~

아진짜요?? ㅎㅎ 글을 검색하니 당연히 정상은 글이없고 코드절상글만 있어서 오해를 했을수도 있겠네요ㅎㅎ

서경부지역장l아킬 작성일

저도 횐님들 코드절상 많이 봐서.... 팔고 새거로 교체하는방법도 좋다 생각합니다

넵 ㅎㅎ 혹시 순정으로 타고계신다면 얼마나 타고계신지 알 수 있을까요??

서경부지역장l아킬의 댓글 작성일

전 8세대라서요 ㅎㅎㅎㅎ 8세대 첫 구매했을때도 타이어 바로 교체했었습니다

아아 ㅎㅎ 마제스티 쳐보니 꿀렁된다는 말이 많길래.. 생각중입니다! ㅎㅎㅎ

인부l알리부 작성일

저같은경우는 겨울에 출고했을때라 윈터타이어 중고 구매후 새타이어 4짝 넘기고 지금은 순정휠에는 윈터타이어 끼우고 집창고에 있고 사제휠에 re003 끼고있습니다ㅎㅎㅎ순정타이어는 나오자마자 팔았습니다

아 ㅎㅎ 타이어스레드 7-80퍼 정도쓸때까지 탈 수 있으면 그냥 타고싶은데.. 생각보다 빨리 망가지는거 같아서.. 바꿀까 생각중입니다 ㅎㅎ 나오자마자 팔면 새타이어 가격에 어느정도 커버 칠 수 있을까요??

인부l알리부의 댓글 작성일

제가 50만원에 팔긴했는데 어느정도 비슷한 타이어랑 맞교환이 가능했었네요ㅎ

오 저도 타이어장착점가서 문의 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다! 일단은 바꾸는 쪽으로 생각이 기울어지고 있네요 ㅎㅎ

타이어장착점보단 인터넷으로 파시는게 좀더 얻으실수있을거예요ㅎㅎ잘하면 60정도 받을듯해요ㅎㅎ

아 그런가요??ㅎㅎ 일단 바꾸고나서 파는게 좀 더 받을 수 있을까요??

파실생각이시면 빨리파시는게 낫죠ㅎㅎ

알겠습니다 ㅎㅎ 늦은 새벽까지 댓글 달아주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

조수석에타서 집가고있어서 괜찮아요ㅎㅎㅎ혹시 바꾸려는 타이어집에서 50까자만 쳐줘도 걍 대품하시고 바꾸셔도 많이 손해는 안봐용!

어디 다녀오시나봐요! ㅎㅎ 그럼 혹시 타이어는 어떤제품을 추천하시는지.. ㅎㅎㅎ 저번차도 2만5천정도 타고 바꾼거라 타이어 바꾼적이없어서요.. ㅎㅎ

서경방 레저벙 도중에 집에가는지라^^;; 성향에따라 추천타이어가 다르긴하지만 요플레님께서 언급하신 마제스티9타이어도 후기로보면 기존 마제스티에서 많이 업그레이드된 제품인거 같네요ㅎㅎㅎ

저도 나중에 벙참가 꼭해야겠네요 ㅎㅎ 아무래도 언제 돈쓸지 모르는 타이어를 끼고다니는거보다 초기에 조금 들여서 바꾸는게 나을 듯 싶네요 ㅎㅎ

저도 그생각때문에 바꾸긴했지만 이전 차부터 타던 타이어라 그런지 후회는 없네요^^

ㅎㅎ 저도 어떤게 나은지 고민한번 해봐야겠네요!