정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디는 사랑입니다♡ 한 몇년 더 타기로 결심했네유...

서경l말리부최고다 2018-07-02 10:36 조회 1068

차 구입하고 난후 매년 갈등합니다

좁은 뒷좌석... 징징거리는 아이들... 그냥 아이들이 어려서 그런거다 ...스스로를 생각하며...

시끄러운 디젤소음진동...이정도는 울려줘야 차 타는 맛(?)이 있지... 계속 스스로를 설득해봅니다 ㅋ

잦은 잔고장...

그냥 뽑기운일 뿐일꺼야...

잘 안고쳐주려고 노력(?)하는 쉐보래... 그래 그건 그냥 기분탓(?)일꺼야...

팔고싶지만 가격이 좀 슬픈 현실... 그래...어쩔수없이 울며 겨자먹기로 그냥 타는거야...(?)

ㅋㅋㅋ

기승전 중고차값이네여 ㅋ

차팔고 suv나 더 대형세단으로 갈까 고민많이 햇지만

결국 탱크같은 든든함의 페미리카로써 개인적으로 느낌상에는 부족함이 있지만 참고 쓸수있다고 결론을 내리고 좀더 사랑해주기로 결심(?)하엿습니다.

대충 4년 가까이 탓으려나요. 운행거리는 약 5만킬로...

너무 적게 타서 차한테 미안하네염ㅋ

이런저런 사랑을 많이 주면서 브랙튠도 하고 방음시공도 하고 하면서 애정을 쏟다보니

애정이 더 들어서 못팔겟네여(들인돈이 아까워서도 못팔겟네여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ)

더 안팔기 위해 돈을 더 쏟아붇기로(?) 결심합니다.

이제 빼도박도 못하고 몇년더 탈거같애요 ㅋㅋㅋ

이제 막 5만을 눈앞에 두고 있네염ㅋㅋ

주행거리 감안했음 ㅠ 괜히 디젤 삿나 싶다가도 특유의 토크감과 막 밟아도 연비가 좋은걸 감안하면 또 괜히 기분좋고 그렇네용ㅋ

드디어 네비게이션을 매립햇슴당ㅋ

요즘은 세상이 좋네염ㅋ

네비가 태블릿 배이스라 ㅋ 폰 연동하면 바로 유투브나 네이버 다 되더군요 ㅋㅋㅋ

터치감이나 이런거 걱정햇는데 진짜 헨폰 작동하는거랑 똑같네염ㅋ

트와이스 눌러놓고 달리면 자동 연속 재상되면서 신나게 달릴수잇네용ㅋ

화질도 굿입니당ㅋ

>_<

졸음운전은 이제 안녕~

가끔 애들 타면 만화 틀어주면 좋아하더군요 ㅋ

후카도 화질도 좋고

사재라 뭐 좀 반응이 느리거나 하진않을까 걱정햇는데

후진 기어 넣으면 바로 켜지네여...

후방카메라는 진짜 좋은거같습니다...ㅠㅠ

그동안 괜히 미뤄왓다는 생각이...

기어봉도 바꿔줍니다.엔뭐뭐 엿는데 ㅋ 이름은 까먹엇네요

기어봉 촉감도 좋고

버튼 누르는것도 훨 편하네여

기존에 위에서 누르는거보다 엄지로 누르니까 좀 편한것도 잇고

누르는 감각이 훨신 가볍고 편합니다.

힘도 덜 들어가구요

수동 자주 쓰는데 유용하네여.

워크인도 설치해줍니다.

보조석을 승객이 타기전에 미리 조절해둠으로써 한두명 탈때 실내가 좁다는 느낌이 그나마 덜받게 

배려해줄수잇는게 좋네여...

매번 허리숙이고 조절하는거에 비하면 넘 편하네여 ㅋ

요즘 내비도 참 좋네여.

헨폰 데이터랑 테더링 해놓으믄 알아서 교통정보 업뎃도 해주고 날씨도 알려주고(?) ㅋ

과속카메라 같은정보도 조금 업뎃되는거 같기도 하구여

선명도도 글코 조작성 뭐 빠르기 뭐 이런게 헨폰 네비도 발전하면서 사제 내비도 더 발전하는거같네요ㅋ

매뉴 창으로 가면 뭐 인터넷을 할지 다른 usb로 입력해서 영상이나 음악을 제생할지도 이것저것해볼수잇구염

가장 신기햇던건

네비게이션 음향을

차의 aux를 켜면  알아서 네비 음향을 차의 스피커로 들려주고...

차의 오디오를 라디오나 cd등등으로 바꾸면 알아서 네비가 연결이 끊어진걸 알고 일반 네비의 자체 스피커로 음성을 들려주네요

각가에 대한 음량조절도 해놓을수잇구여

어떻게 aux로 매뉴가 바뀌면 알아서 네비가 거기로 바꿔주고... aux에서 다른 매뉴로 바꾸면 네비스피커를 이용하게되는지 신기하네여

원래 잇던 기능들이겟지만... 처음 접해보니 신세계네여 ㅋ

이쁘게 달린 후방카메라네여 ㅋ

-----

차량 트립 창도 차에서 뭐 에어컨 키거나 할때마다 잠깐 화면에 비춰줫다가 몇초후 사라지게도 되고

뭐 이것저것 다양하게 설정할수잇는게 참 신기하네여 ㅋ

-----------------

요즘 뭐 네비 게시판 가봐도 안드로이드 올인원이나 각종 사제 내비들이 잇는데 

정말 다 좋은거같슴다

사제 내비도 잘 설치하면 나름의 장점이 잇는거같구염ㅋ

------------------

개인적으로는 ㅠ 차에 돈 들이는거 참 싫어하지만서도

이런건 진작왜 안햇나 싶기도 하고

그러면서도 지금도 신차 시승기 보면서 바꾸고싶다는 생각을 하루 12번 정도 하긴하는데 ㅋㅋㅋ

이번에 좀 실내 업그래이드 하면서 개인적인 만족도는 올라가서 

몇년 더 탈수잇게 되지않앗나 싶네여 ㅋㅋㅋ

말디 타시는 분들도 아직 많으신거같은데 다들 안운하시구 즐거운드리아빙해용~

8세대 9세대 말리부 전부 화이팅임다! >_<

대충l굴까기 작성일

네비 어디껀가요?

서경l말리부최고다의 댓글 작성일

파인드라이브 q100 black 이라는 제품인거같습니다 ㅋ 
가물가물 하네용ㅋㅋㅋ

서경I시월I이경환 작성일

네비정보와 설치비용좀 알려주시면 감사하겠습니다 
진작이렇게했음 2중 지출이 없었을텐데 ㅠ

파인드라이브q100블랙 이라는제품입니다 ㅋ 
비용은 ㅠ 그냥 여기 카페에 매뉴에 있는 업체에서 제시한 가격 그대로 지불하고 햇어용 
얼만지 가물가물하네요 ㅠ 혹시 기억나믄 쪽지드리것슴다 ㅠㅠ

서경I시월I이경환의 댓글 작성일

제 네비가 자주 멈추는 현상이 생겨서 교체 고려중인데 정보 감사합니다

대경I2kyun 작성일

저도 네비정보좀 부탁드려요~^^

쪽지드렷어용ㅋ 
다른 매립네비를 써본적이 없어서 
추천해드리거나 하기엔 부족한정보린듯용 
여러가지로 찾아보시구 비교해보세용ㅋ요즘네비들 다 좋은거같아요

광전I윤하사 작성일

뒷자리승차감이 그렇게별로인가요?

승차감은 좋은데 좁아서글쵸 ㅋ 
체감상 조금 좁고 답답한느낌이 들긴들어용

서경l쥰세 작성일

워 네비 먼가요. 
겁내 좋아보이네용

ㅋ 제품명 말해도되는건지 몰라서 쪽지드렷어용ㅋㅋㅋ 
막상뭐 요즘은 더 비싸고 좋은것들이 워낙 많은거같애용 @_@

대경부지역장l진향 작성일

네비 진작에 하셨어야죠~ 

그리고 워크인 정말 편합니다. 

전 네비 솔직히  사제가 휠씬빠르고 편합니다~^^ 

네비 이렇게 좋고 편하고 멋진걸 왜 안했나 싶네여 ㅋ 만족도 최고네여 ㅋ

서경l페이 작성일

저기 뚜껑 여는건 못하는건가요?

제가 첨애 옵션을 마이링크인가를 안넣어서 
전 원래 그기능이없엇슴다ㅠ 
시크릿박스 부러워유

대경 l 바다 작성일

차대, 엔진, 밋션, 연비..... 이만한 차 없죠.  오래 타는게 돈 버는 길....

맞슴당ㅋ 
몇대 바꾸면서 사보니까 진짜 합치면 지출이 엄청나더균요 ㅋㅋ 후회가 ㅋㅋ 
앞으로 죽 탈생각임더 ㅋ

부경I수면부족 작성일

저와는 다른 결론을 내셨네요 
저는 가족용차량을 카니발 중고로 마련했습니다 
말리부는 딱 제 개인차량이 됐구요 
아이들이 말리부는 안타려합니다 
상황에따라 목적에 맞게타니 너무좋아요 
뒷좌석중심의 키니발, 운전석 중심의 말리부 

뒷좌석 오토슬라이딩도어는 전차종 다 선택할수 있었으면좋겠다는 생각이 들정도로 편리합니다

카니발 가족용도로는 최고죠 ㅋ 
저도 심각하게 고려중임다 ㅋ 
아직 애들이 말도 잘 못하는 단계라 ㅋ 
나중에 좀 크믄 바꿔야죵ㅋ

부경l김토끼님 작성일

디젤살껄 괜히 가솔린 삿나싶어요ㅜㅜ

다 장단점이잇는거같슴당 ㅠ 가솔린의 정숙성이나 다른점들이 부럽기두 하구염 ㅠ

대경l와니의 댓글 작성일

저는 디젤 안나온다는 딜러 말 믿고 가솔 뽑았는데 정확히 넉 달 후에 나오더라구요ㅋㅋ 열받아서 전화하니 관두고 사라졌네요 결국 고민하다 팔고 다시 디젤로 뽑았습니다...ㅜㅜ디젤 뽑으니 9세대 나오네요 ㅜ