정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

포터노즐과 시거잭풋등 달아봤습니다ㅎ

서경T브룩 2018-07-01 09:50 조회 804

이번엔 포터노즐과 시거잭 풋등을 달아봤는데요

포터노즐 다이는 뜯을줄만 알면 난이도는 下 정도가 적당한거같아요.

그리구 뜯는법도 굉장히? 쉬운편이구요~

준비물사진이구요 깔끔하게 작업하시려면 동그라미 친거(98650 4F000) 2개사면 좋습니다. 
설명은 밑에 작업사진에 있습니다.

과정을 사진으로 찍어봤는데요

밑에 사진에 고무부분에도 작은 클립이 있는데 이건 오리발 필요없이 손으로도 쉽게 빠집니다~! 반대쪽에도 있습니다~

클립이 총 6개입니다.(클립 제거공구가 있으면 매우 편하십니다 ㅎㅎ)

총 6개의 클립

그리구 탈거하시기전에 와이퍼도 전부 분해하시면 되겠습니다. 그래야 작업이 수월하거든요~

밑에 사진처럼 이런식으로 탈거를하면 

빨간색 동그라미 친 부분에 메인호스를 뺄수있게 중간에 호스가 연결되있습니다.

솔직히 여기까지 탈거가 되셧으면 카울 뒤집어 보시면 바로 답나옵니다.ㅎ

저두 다른분 작업해놓은 사진들 아무리봐도 몰랐었으나 딱 보면 아 이렇게하면 되겠구나~ 간단하네~ 라고 생각되실겁니다.

뒤집어놓은사진은 깜빡하고 못찍어서 서경T고옴군님 사진으로 대체합니다~!

깔끔하게 작업하시려면 아까 위에 준비물에서 98650 4F000 2개가 필요한데

만약 카울을 안뜯고 하시려면 상관이없으나 깔끔하게 작업하시려면 밑에사진에 동그라미친 부분을

구멍내시면 되겠습니다 ㅎ 

와이퍼 배관 정리도 역시 다른분 사진으로 대체할게요~!

그러면 이렇게 완성됩니다~

그럼 다시 장착은 분해 역순으로 재조립을하면 끝이납니다

이건 공구로산 3D 타공플레이트~!

이것도 공구로산 시거잭풋등.배선정리가 가장 힘들었네요ㅠㅠ

경상T창원장유원짱 작성일

작업 잘하셨네요 
순정암 인가요 k3암 인가요 
사진확대해도 부품번호가 잘 안보이네요 
부품 품번 정확히좀 올려주세요

서경T브룩의 댓글 작성일

와이퍼는 K3 암이구요 
사진 다시 첨부했습니다~!

제주T야카모즈 작성일

이런게 있었네요.. 좋은 정보네요.. 암 교체하면 노즐 간섭 있을 수 있다고 해서 암 교체 안하고 있었는데.. 이 방법이면 암 교체 무난히 할수 있겠어요.ㅋㅋ

와이퍼 만세도 하고싶고 워셔액 간섭 없이 하려면 이방법이 좋더라구요 ㅎㅎ

충남T그미의 댓글 작성일

깔끔하게 작업 하셨네요^^ 
겨울에 날이 추워지면 와이퍼 암쪽의 워셔액이 얼지 않을까요? 

에탄올 워셔액이면 상관없지 않을까요? ㅎ

서경T부천맥가 작성일

수고하셨습니다. 
저도 금요일에 작업하고 아주 만족하고있습니다.

저두 만족스럽습니다ㅎ

서경T트랙9 작성일

조명 이뿌네요^^

스카이 색상이 제일 무난한거같아요~!

충청T서산어기 작성일

상시로 켜시는거 아니라면 중앙등에 물려서 쓰시는것도 나쁘지 않으세요 ㅎㅎ 문열면 켜지고 닫음 꺼지고 ㅎㅎ

상시로 키진않아요~ 가끔씩 한번 켜주는용도? 
중앙등에 물려서 하려고했지만 선정리 귀찮아서..ㅋ

충청T서산어기의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 시간되신다면 중앙등으로 물리시는것도 괜찮아요 ㅎㅎ 팁을 드리자면 옷걸이로 중앙등까지 선미시는건 추천드립니다. ㅎㅎ 그냥 미시면 잘 안되서 성질 나실꺼예요 ㅎㅎ

포기하는게 편하겠습니다ㅋㅋㅋ

헐 ㅎㅎㅎㅎ 거리만 가깝다면 제가 해드릴만 합니다만 넘 멀어서리 ㅋㅋ

아쉽네요ㅋㅋ 그냥 있는 그대로 탈래요~!

ㅎㅎㅎㅎ