정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이것 저것 소소한 튜닝했습니다.

서경I최강맥둥이 2018-07-02 20:36 조회 1095

안녕하세요. 회원님들.

서경I최강맥둥이 입니다.

본격적인 장마 시작되었으므로 비 피해가 없도록 주의하셨으면 좋겠습니다.

그동안 제 은팔라 소소한 튜닝 작업 내용을 올려봅니다. ^^

1. 도어 커버 (순정스럽지 않을까 고민하다 장착했는데 나름 괜찮네요 ^^)

2. 도어캐치 플레이트 (손재주가 없어 LED 는 못했지만 젤 맘에 듭니다 ^^)

3. V6 레터링 (존재감은 그다지 ㅜ)

4. 헤드레스트 크롬링 (해놓으니 존재감이 좀 있네요 ^^)

5. 선글라스 케이스 (매우 작습니다 ㅜ 7살 딸램 선글라스 넣어 놨습니다 ㅜ)

6. 트렁크 가드 (만족 스럽습니다 ^^ 트렁크가 살짝해서는 잘 안닫히는데 저 후크가 원래 저렇게 휘어 있는지요??)

7. 지문방지 필름 (지문 방지보다 일반 필름 추천드립니다. 지문방지 특성상 화질이 흐릿하네요 ㅜ)

8. 쉐보레 휀더 가니쉬  (약간 작은게 아쉽긴 하지만 순정스럽게 잘 어울립니다 ^^)

9. 쉐보레 알루미늄 패달 ( 심플하고 매우 만족스럽습니다 ^^ 강추입니다! )

긴글 읽어 주셔서 감사드리며 회원님들 모두 오늘 하루도 고생 많으셨고 즐거운 저녁 보내세요 ^^

서경I리미티드 작성일

소소한 튜닝 직접 꾸며주는맛이 끝내주지요.^^

서경I최강맥둥이의 댓글 작성일

네 그런것 같습니다 ^^ 크게 티나는건 없지만 제 눈에는 만족스럽네요~

관리I임팔라 작성일

1.4.6.7 저도 따라해보겠습니다^^모두 필요한것이네요^^특히 도어가드랑 트렁크ㅜㅜ 자꾸 발로 차고 트렁크는 제가 실수로 저기 자꾸 뭘 집히게해서 잘안닫혀요ㅜㅜ 
정보 감사합니다^^

어렵지 않은 소소한 튜닝들이라 쉽게 하실수 있을거에요 ^^

광전I영광이빠더 작성일

도어가드가 천으로 되어있으면 요즘같은 비오는날 젖을것같은데 괜찮나요

제질이 차량 내장제 재질이라 물이 흡수되지 않고 흙 등 이물질도 쉽게 닦아집니다 ^^

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

오 좋네요 구매처좀 ....부탁드려요

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I한유 작성일

블링블링 은팔라 이뻐요^^

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

대충I윤아파파 작성일

멋집니다~^^마이링크 필름은 어디서구매하셔서 하신건가요?

대충I윤남매파더의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I 센스코치 작성일

후크는 불량인거같은데요. 
저도 방금확인했는데 저는 똑바로 되어있습니다.

아 그렇군요 ㅜㅜ 이상해서 동네 쉐보레서비스센터 가보았더니 그냥 증상만 들어보고 사업소 가보라고 하네요...;; 
시간될때 한번 가봐야겠습니다. 조언 감사합니다. 

부경I푸른하늘 작성일

선글라스 케이스 원래 저 색깔인가요??? 저는 회색이길래 라커 사서 검정색으로 뿌렸는데...ㅋㅋㅋ 
선글라스 케이스가 작아 안경위에 클립 형태로 부착하는 선글라스 사서 넣어 놨어요...ㅎㅎㅎ 

트렁크 후크는 불량 맞아요...저도 세게 닫아야 닫히고 간혹 잘 안닫힐때도 있길래 썹센터에서 as 받았어요... 
후크 위치를 조정하니 잘 닫힙니다...^^

아 부럽습니다 ㅜㅜ 서울쪽 일반 센터들은 일에 치여서 그런지 까다롭거나 돈 안돼는 수리는 다 직영으로 보내버리는 느낌입니다... 
답변 감사드립니다! 

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

3.6이라 검정색 맞아요...^^ 

후크는 서비스센터에서 했어요...차 나오자 마자 트렁크 단차가 약간 있길래 갔더니만 
트렁크 후크도 약간 이상하다면서 맞춰 주더라구요... 
직영은 아니고 개인이 하는 서비스센터예요....부산 사상서비스센터... 
직영보다 이런데가 더 친절한 듯 해요... 개인이 하는데는 손님이 클레임 걸면 바로 해결해 주는편인데 직영은 걸테면 걸어라 라는 느낌을 받는 경우가 있었어요...

네 불량 맞군요 ㅜ 혹시 직영서비스센터에서 수리 하셨는지요? 동네 쉐보레는 보지도 않고 못한다고 사업소 가라고 하네요 ㅜ 
선글라스 케이스는 회색으로  내장제 색과 딱 맞습니다 ^^ 
내장제가 검정색이면 3.6 이신지요? 

인부Ig2nius 작성일

목쿠션은 효과가 어떻습니까? 궁금하네요.

지저분해 보여서 그동안 모든 차량에 안썼지만 이번에 써보니 정말 굿입니다 ^^ 
마트에서 사고 나서 순정형 목쿠션을 발견했네요 ㅜ 진작 알았으면 이거 사는건데 아쉽습니다...ㅜㅜ 

대경 I 토미 작성일

아주 아주 이뿝니다~~

좋게 봐주셔서 너무 감사합니다. 

인부I임펠라 작성일

짱입니다.

감사합니다! 

서경I포옵 작성일

님의 유혹에 ~~ 2번 주문했네요. 
정보에 감사합니다

2번은 개인적으로 강추입니다. 

서경ㅣ임팔라 작성일

이쁘네요 
다음주에 임팔라 구매예정인데요 벌써부터 설렌답니다.

좋은차 잘 구입하셨으면 좋겠습니다 ^^

서경ㅣ후니쭈니아빠 작성일

머찌네요~~~1번 도어 커버 좌표 좀 부탁드립니다