정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

eq900쿨러 장착

서경 강동 월척낚시꾼 2018-07-02 17:57 조회 1949

몇일전 이승기님 도움 받아 쿨러 장착 했습니다
가격 쿨러 24천 얼마 (정확히 모름)
바이패스 27천 얼마 ,호스1m 3천, 집게반도 10개 3천
바이패스 아답터 4만, 스텐볼트 너트 셋트 (직경8mm길이30mm)10개 3천
오일한통 9천얼마 쿨러거치대 양은5T바(굴러다니는거 사용)

일단 범퍼탈거 (필요연장 10mm.13mm 스패너,별렌치 규격 몰라요 이승기님께 문의 그리고 플라스틱 리무버,8mm 기리) 어렵지 안아요

저는 쿨러에 오일 보충한 다음 작업했습니다
젖병꼭지 같이 생긴거 오일 보충후에 저거 끼웠어요 안 샘니다
오일보충은 종이컵 한컵 반입니다

쿨러 거치대가 너무 긴듯합니다 하실분들은 요것보다 짭게하세요

요거 비추천입니다 원래 있는 구멍 후벼서 했는데 위치 맞혀 타공 하세요

그리고 호스 길이 사실때 1.2m사세요 잘못 잘르면 낭폐 볼수 있습니다
이부분이 문제가 생길수 있으니 쿨러 장착 하실때 완쪽으로 10cm정도 더 옮겨 하세요

인터쿨러호스 밑에 ㄷ자 모양이 범퍼 가이드입니다 저기에 13mm볼트있습니다 범퍼 탈거할때 저부분 풀어야 합니다 저거 땜시 30분 해맸습니다

프라다의아침 작성일

며션쿨러에 오일 몇CC 정도 추가되는지요?

서경 강동 월척낚시꾼의 댓글 작성일

종이컵으로 한컵 반이요

서경 강동 월척낚시꾼 작성일

수정해야 돼는데 수정하면 계속 깨지네요 궁금하시면 댓글 달아 주세요

서경l구로l이승기 작성일

혼자 하시느라 고생하셨어요^^ 미션오일도 갈으시고 이제 펀 드라이빙 하세요

오일 오늘 갈았어요 미션충격 체감할 정도로 완화 됐네요 도움 주셔서 감사혀요

시흥l장곡l봄봄 작성일

포터 쿨러보다 
좋은가요? 판단이 안서서~ 
 LPG를 타는 
처남도 쿨러에 눈이간다능^^

포터 쿨러 안써봐서 모르겠구요 일단 금액은 125천 들었어요

경기l광주l재욱빠더 작성일

슈퍼드리프트 써모밸브는 안달아도 되나요?

eq900걸로 달았어요 맨 위사진 쿨러와 아답터 중간거요 가격 28천 안돼요

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

제꺼는 좀더 있다가 해주시면 됩니다~~~

ㅋㅋ 저도다 실력 좋으신분들 많을건데요 
언제쯤 하실 생각이신지

충청28ㅣ청주ㅣ팡세 작성일

저도 하고 싶어요..ㅠ

해보세요  연장만 잘 준비하시면 될듯 합니다

서경l문래l다둥이아빠 작성일

와 대단하세요

대단하지 않아요 맘먹고 하면 충분히 하실 수 있습니다

장유ll셀프정비소장 작성일

ㅎㅎ 즐거운 다이 생활에 빠지셨네요. 이거 은근 중독됩니다.ㅎㅎ

다른건 안할랍니다 차에 이것저것 다는걸 별로 안좋해서요(팩트는 귀차니즘입니다 ㅋㅋ)

대경l구미l푸른하늘 작성일

잘다셨내요 현대부품은 부품점가서 주문 하면 돼는데 호스 랑 클립 회원님이 올리신것대로 구하려면 죄표 아라야 구할수 있을것 같아서요 그리고 회원님 처럼젤위에사진 처럼결합 했을때 결합됀 부위에서 빠킹 않해도 새지 않는지 걱정입니다

25460 D2000 한개. 25630 D2000 한개. 25420 3X000 2개 주문하시면 됩니다 근데 호수가 쪼메 짧을 수 있어요 아님 두개 사시던가요

대경I대구I켄신10 작성일

가격이 저렴하네요 하고 싶네요~~~~ 부속 좌표들좀 알려주시면 감사드립니다~

아답터는 오일홀릭이라고 거기서 팔고요 나머지는 현대 부품가시면 있어요

서경l구리l다이손 작성일

쿨러를 범퍼에 메달지말고, 라지에타 앞에 겹쳐 달 자리는 마땅치 않던가요?

와리깡 작성일

월척님 글 보고 eq900 미션쿨러를 설치 하였습니다.궁금한게  있는데요,,써모벨브 위쪽은 순정 미션라인 위쪽으로 써모벨브 아래쪽은 순정라인 아래쪽에 연결이 맞는지요? 제가 장착한게 틀린것같아 다시 뜯어야 할지 고민 되네요..

쿨러는 6열인가요 아닙 3열인가요

와리깡의 댓글 작성일

쿨러는 월척낚시꾼님과 같은 제품으로 방향도 참고하였습니다. qr코드쪽이 in이면 말씀데로 맞게 설치한것 같네요. 혹시 위치  이동은 하셨나요?  비슷하게 하다보니 써모밸브가 전부 노출되서 가려주는게 나을듯 싶어 옆으로 옮겨볼까 해서요, 아웃라인 호스도 라디에타 상부 쪽에서 바로 내려온것도  다른분들처럼 in,out 라인을 밑으로 같이 묶어 놓는게 나을까 싶기도 하구요....

쿨러방향을 어떻게 설치하셨는지 모르겠지만 밸브QR코드 찍힌부분이 인라인이니까 이부분에 미션 아웃라인을 연결하면 됩니다 즉 미션 아랫부분요