정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸드폰 내비 GPS 불량 문제

내게모욕감을줬어 2018-07-03 08:53 조회 672

올뉴 타시는 분들은 대쉬보드 가운데에 핸드폰 두고 내비게이션을 쓰는 경우

GPS를 잡지 못하고 내비가 방황하는 현상 많이 겪어 보셨을거 같은데요.

이상하게 핸드폰에 블루투스가 활성화 되어 있을때는 그런 증상이 현저히 줄어듭니다.

황당하게 블루투스 어떻게 솔루션이 되겠느냐 싶은데... 저는 체감될 정도로 GPS가 안정적이네요.

이게 핸드폰 차이인지~ 혹시 다른 기종에서도 위와 같은 방법으로 불량이 좀 줄어들지 궁금하군요~

광주 다비 작성일

저는 블루투스켜도 똑같이 잘 못잡았어요... 
기종의 차이도 있나봐요

내게모욕감을줬어의 댓글 작성일

역시군요...ㅠㅠ

윤챙 작성일

좌측에다 폰두고사용합니다ㅎㅎ

좋은 방법인거 같습니다. 그런데 선을 조금 돌려야겠네요...?

윤챙의 댓글 작성일

저같은경우는  계기판과  핸들사이에따케이블넘겨서씁니다

외로워의 댓글 작성일

저도요..ㅎ 
요기다  거치형 네비..

윤챙의 댓글 작성일

저랑거의 비슷하신듯ㅎㅎ

독고탁의환희 작성일

중앙 송풍구에 거치해도 잘되요 참고로 아이폰 6S

좀 알아보니까 트림에 따라 또 증상 차이가 있는거 같습니다.

라프뇌룡 작성일

올뉴인데 저도 t맵 사용 할때 
대쉬보드 센터.네비.기어봉.이쪽으로 놔두면 
폰gps가 못잡드라구요 
그래서 센터가서 물어보니 
이건 그냥 탈수 밖에 없답니다 ㅠ.ㅠ

라프뇌룡의 댓글 작성일

폰네비 사용 하지 말라네요ㅋㅋ 
근데 다른 네비기계로 실험해도 못잡어요 gps가 ㅋㅋ 
의심되는곳이  운전석쪽 키 센서 모듈 이라나 그거땜에 
전파방해가되서 안될수도 있다네용

센타 문의는 생각해 본적도 없는 방법인데 좋은 후기네요.....ㅎㅎ 
순정 내비가 답인거 같습니다...

c서울012c신길크룽 작성일

핸드폰 기종 상관 없이 
네비팩 옵션 하셨으면 지피에스 간섭 때문에 
실내 지피에스 망이라고 합니당 

그래서 저는 실내에 재방사 안테나 설치해서 
지피스 안정화 됐어요

앗 대박~ 그 증폭기 설치하신건가요?

c서울012c신길크룽의 댓글 작성일

네네 ㅋㅋ

와~ 직접 보고싶다는..... ㅋㅋㅋ 조만간 아이원으로 찾아가겠습니다!!

c서울012c신길크룽의 댓글 작성일

운전석 대쉬보드 안쪽에 설치해서 
깔끔하게 하고 
수신기는 본넷 앞쪽에서 설치 하고 해서 
잘되요 나중에 뵈요^^

네타 작성일

애플카플레이가 지원되면 
기본적으로 GPS는 문제가 없어야되는데...이런게 결함아닌지 ㅋ

특정 부분만 문제가 있는거니까요..... ㅠㅠ 저 위치만 아니면 상관 없는거 같습니다...

대전C대장 작성일

레인센서와 마이링크 사이 특정 위치가 gps 잘 안잡힙니다. 핸드폰을 조금만 옮기면 잘 잡힙니다.

그래야 할거같은데 딱 붙여놓으니까 떼기가 싫으네요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가리맘보 작성일

왜 난 잘되지...

개이득...?

분당매화 작성일

저도 블루투스 켜놓고 했는데 못잡길래 대쉬보드에서 전면창쪽으로 더 밀어넣어서 재설치했어요 ㅋㅋㅋ 
전면유리 가운데 위쪽에 있는 커다란 수신기가 뭔가 방해하는 부분이 있는거처럼 느껴져요

맞습니다. 레인센서, 순정내비랑 관련이 좀 있다는거 같습니다. 
제 폰은 안으로 더 들어가면 안 보이겠는걸요...?

인천홍길동 작성일

레인센서 간섭 영향 받아서 그래요