정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아주아주 경미한 접촉사고

아싸리오소리 2018-07-02 23:48 조회 649

안녕하세요~~

내일은 비가 많이 온다고합니다~~ 모두들 큰 피해없으시길 바랍니다^^^~

다름이 아니라 

저희집 아파트 지하주차장에서 

주차를 했는데 뒤에서 살짝쿵하고 쪽지를 남겨 두었습니다~

제눈으로 확인해도 보험처리조차 안될꺼같아 조언을 듣고자 글을 써봅니다~~

상대방은 대게 죄송하다하며 거듭 보험처리를 해줄테니 연락달라고하네요~

보험접수라도 해야되는 부분인가요~~~?

아니면 그냥 넘어가도 되는 부분인가요??

숙련된초보 작성일

뭐 해준다는데 궂이 거절할필요 있을까요?

아싸리오소리의 댓글 작성일

힘이되는 답변 감사합니다^^ 
보험처리 한다고하면 상대방 보험사가 알아서 하는부분이죠?? 처음 이런경험을 해본지라..

용인벼락 작성일

상대방이 쪽지남기고 거듭 솨가하고 그랬다하니 본인이 판단 하시면 되죠...

제 친구와도 같은 의견이네요~~ 힘이되네요 고맙습니다~~

수원쿵쿵이 작성일

돈주기싫어서 그래보이는뎅

상대방의 심리를 잘 아는듯하게 말 하더라구요~~

서정 작성일

굳이 처리의사가 없으신거 같은데 그냥 담에 다른사람이 그러면 넘어가시라 문자 보내시는것도 괜찮습니다

저도 처음에는 가볍게 넘어갈려고 했는데~ 
처음 경험 해본지라~~~ㅠㅠ 
감사합니다~

게시판관리스탭 작성일

차 상태 잘 보시고 판단하시는게 좋겠습니다 ^^

4사람이서 봤는데도 못 발견했습니다~~~ 
도장이 벗겨지거나 움푹 들어갔다던지 흔적이 없어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 천만다행이기도 합니다

게시판관리스탭의 댓글 작성일

그럼 선처와 배려 한표^^~~

네^^ 멋진한표 
내일 연락드려야겠습니다~~~ 
굿밤되세요 감사합니다^^

사대독자85미스터찬 작성일

이런경우 그냥 보험처리 하는게 가장 좋은거 같더라구요 블박으로 어떤식으로 접촉했는지 확인 가능하다면 한번 보시고 진짜 정말 살짝 콩 ! 박은거라면 몰라도 대부분 나중에 후회할수 있으니 확실히 해야지요 엄밀히 피해자 이신데 정말 티도 안날 정도면 너그럽게 생각해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다

보험처리를 한다고했을때 일이 복잡하거나 그렇친 않나요~??? 
티가 전혀 나지 않습니다~~ 저도 세상 빡빡하게 살지 않느 스타일이라 배풀면 또 그게 돌아온다는 마인드라~~ 
보험처리를 했을때 그다음이 어떻게 되는지 궁금하네요

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

그런 마인드 이시라면 선처를 ^^ 하시는것도 좋을거 같습니다 이웃끼리 ^^ 말씀대로 배풀면 배로 돌아옵니다 ~ ^^ 멋진 마인드 이시네요 ~

그쵸그쵸 내일 연락 드려야겠습니다~~~ 
굿밤되십시오^^ 감사합니다~~

아탕 작성일

쿨하게 선처 아니면10장정도받고 해결하세요 ㅎㅎ

수동6속 작성일

밝은곳 낮에 보세요 
그리고 뭐랄까 친절 배풀어도 나만손해? 경험상...보험 처리해준다는데 마다하지 마세요;;; 
배풀면 좋은일 안생겨요;;;

중고인생 작성일

흔적 조차 없으면 보험처리 되나요???? 

사진 찍어서 견적을 내야 되는데..... 

견적이 안나오면....ㅋㅋㅋㅋ 

피해 입은게 있어야 피해 보상을 받을거 같은데요.....

잇옹 작성일

굳이 보험처리 하실필요가있을까요 용돈이나 받으시죠 ㅋㅋ

용돈도 못받았습니다~ 
저도 다음에 이런일 생길까봐 그냥 넘어갔습니다~~ 

아일란드 작성일

양심적인 분이네요

세상 얼마 안살아봤지만 나중에 결국 자기한테 돌아오더라구요 ㅎㅎㅎ 
그래서 선처를 베풀었습니다~~