정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 누수 당첨이네요

서경l루믹 2018-07-03 19:15 조회 2275

오늘 아무 생각없이 그냥 스페어타이어 있는곳 들춰봤는데 이렇게되어있네요..
다른분들도 나는아니겠지 하지마시고 한번 확인해보세요
어쩐지 요즘들어 차에서 자꾸 꿉꿉한냄새가 심하다싶었는데
이게 원인이었나봐요
전에는 천장누수 이번엔 트렁크누수.. 하 스트레스받네요정말.. 기본도안되는차를 .. 제가 삼천만원넘는 어항을타고다닌것같은기분이에요..
내일 동서울로 차맡길예정인데
혹시 해결하신회원님들 팁같은거있으면 공유좀 부탁드려요 ㅜㅜ

부경I크리스 작성일

아우 정말 ...

부경I직딩 작성일

헐..아기목욕탕인데요ㅡ.ㅡ? 
비오는날확인해봐야겠네요;;

인부I주니 작성일

윽.내차에 이런결함이 있을까 걱정입니다. 
걱정되시겠어요

퓨롱이 작성일

말리부 오너는 아니구요~ 
라프 1.8 10년식 오너입니다. 
이해가 안가는게..그때도 트렁크 누수로 뒷트렁크쪽 씰링처리하고 그랬거든요~ 
그리고 지금은 누수 없는데.. 
왜 이걸 반복하는건지..조금만 신경쓰면 되는데... 
진짜 바보집단인듯 합니다. 
그렇게 호되게 욕먹어도..지금 그 이후로 8년이 넘게 흘렀는데.. 

서경l자일리통 작성일

네. 야탑은 하루만에 해주긴 했습니다. 오후 2시에 입고 하였으나 대기자가 많아서 오후 6시 반에 출고 하였습니다.

서경l빠깡 작성일

저도 지난 주말 장마에 트렁크 누수 당첨 되었습니다. 기차역 주차장에 세워두고 지방 1박2일 다녀오니 트렁크에 물찼더라구요~~저는 2주전 보조브렉등 누수로 센터갔었는데, 그때 센터 방문했으니, 트렁크누수도 의심되니 한꺼번에 교체 요청 했는데, 엔지니어가 트렁크 누수는 처음듣는말 이라며 모르쇠로 일관하더니 결국 누수 되었습니다. 담주에 센터 들어갈 예정인데 가서 강력한 클레임 걸려구요

서경l자일리통 작성일

저도 어제 분당 야탑 사업소 들러서 누수 수리 하고 있습니다. 
저같은 경우 웨더스트립교체 했는데, 교체 이후 아직 세차나 비가 오지 않아서 지켜보고 있는 중입니다. 
차 맡기고 대기 시간이 너무 길어 다시 택시타고 회사 들어왔다가, 퇴근길에 또 택시타고 찾으러가고.. 
얼마전에 엔진출력저하까지... 아 말리부 정말 짜증납니다. ㅠ

서경l우영의 댓글 작성일

야탑 사업소는 하루만에 누수 점검부터 정비 까지 해주엇나요??. 

당진 NH장로 작성일

쉐보레 노답이네 에휴..

인부l블랙베리 작성일

헐...저건 너무한데...

서경I강서구I시크 작성일

와...저건...너무 심했다...

서경l대충l비와이 작성일

저도 비올때마다 확인합니다.... 왜 이런짓을 비올때마다 해야되는지 슬퍼요 ㅠㅠ

부경l앤뒤 작성일

우와 이런게 있었나여... 전 처음 알았어요..ㅠ

대경l그니그나 작성일

트렁크와 범퍼에 있는 웨더스트립 떼어서 코킹쏘고 웨더스트립을 끼워보세요 

잘은 모르지만 웨더스트립과 철판사이로해서 
물이 쓰며들어서 그럴수도있어요 

제가 이전차 트렁크물바다라 그렇게하니 장거리달려도 그이후 물안찼어요 
어떤분은 아예 고무 마개를 열어놓고타시더라구요

대경l그니그나의 댓글 작성일

만약 주차시 그렇다면 저랑은 달라요 
달리면 물이 역류해서 들어온 경우였거든요

대경l종호1 작성일

스패어타이어 어케 빼신건가요? 저도 한번 봐야겠네요..

서경I말리부 지영아빠 작성일

음,,, 제 차는 16년 5월식인데 아직 엔진경고등 외엔 문제가 없네요 ㅜㅜ

서경 l 마리부 작성일

와 제가다 뚜껑이열리네여 
근데 스페어타이어가있으시네여?전없는데

서경l말쭌이 작성일

고무몰딩교체  웨더스트립 교체해줄껀데요 사업소에 있는지 문의해보고 가세요

부경l범키짱 작성일

와..엄청나네요

인부l말리부앙 작성일

야 이건 좀 심하네..... 
다른 보상은 없나 
아우 속터져

부경I수퍼백곰 작성일

헐... 아마 상부쪽 누수가 계속되는 것 같은데요

대경l구미제로 작성일

제차도 16년12월식이라 아직까진 누수이상은없어도 불안했는데 1년동안 설마의 트렁크누수 잊고있다가 
방금 이글보고 제차도 트렁크열고 까보니 천만다행으로 물기흔적은 전혀없네요

서경l바굥 작성일

전 작년6월차요 ㅠ ㅠ

서경l아레스 작성일

흠 저도 어제 신나게 비 맞고 다녔는데 열어봐야겠네요

서경l마룹 작성일

와..  결함관련볼때마다 심장이덜컹 심하네요

부경l통타이어 작성일

심각하네요 몇년식 몇월인가요? 브레이크보조등 조임상태 확인해보셔야 겠네요..

서경l루믹의 댓글 작성일

작년 사월에출고했고 보조등누수로 이미 한번 센터다녀왔답니다..

서경l쿵쿵이 작성일

물고기 키우셔도되겠는데요 ㅡㅡ

네...  정말 어이가없어가지고..아휴..

서경l아임그루 작성일

헐 말리부 알수록 실망이 크네요.

차자체는 이쁘고 잘나가고좋은데 너무 성의없이 만든것같다는느낌이 타면탈수록 드네요 
심각하게 팔아버릴까 고민중입니다..

서경I플라잉보이 작성일

이거 8세대인가여

9세대입니다