정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 변속시 충격..

대충l가은아빠 2018-07-03 14:10 조회 1052

냉간시 시동을키고 RPM 낮아지면

P에서 바로 D로 바꿔야하는데 L로바껴서 D로 바로 다시바꿨는데

대시보드에있던 방향제 물?? 출렁거릴정도로 변속충격이 있는데

계속그런건 아니고.. 가끔가다 주차할때 R에서 D로 바꾸면 한1초 정도 머물러있다가

몸이 울컥거릴정도로 울컥거리고 앞으로 가지는데..

혹시 미션에 문제가 있는건가요???

대충I내츄럴치클껌 작성일

꽤 큰 변속충격있습니다. 
평소에 브레이크 밟은 상태에서 D로 가거나 R로 가면 괜찮습니다. 
가끔 브레이크 안 밟고 바꾸면 크게 충격올때가 있습니다. 
냉간이랑은 상관없더라구요.

서경I강철쏘나기 작성일

걍 그런가보다하고 타는게

서경l입문인 작성일

저도 한동안 안그러다가 가끔씩 변속충격이 잇더라고요. 에효 이젠 그려러니 하고 타고 있어요 ㅠㅠ

서경l홍익인간 작성일

미션 바꾸고 난뒤에도 브레이크를 일초이상 잠시 밟고 있다가 출발하면 그런 현상 없어져요. 
악셀 밟지 않고 바꾸자 마자 발만 떼어도 미션이 꿀렁거리죠.

서경l츤츤츤 작성일

저도 출고후에 그랬는데 브레이크 꽉 밟으니깐 증상 사라지더라구요

대경l꽁초두개 작성일

저도 같은 증상입니다. 그냥 그러려니하고 타고다닙니다. 
그것보단 악셀 반응이 너무늦어서 그게 걱정입니다 
약간의 경사로 주차할때는 식은땀이 흘러요 조금만더 더 더 악셀 살짝 잘못 밟았다가는 튕겨나가니요 ㅜ 
냉간시에 출발하때도 그렇구요  요즘에 시동걸고 바로출발하는 편인데 시동걸고 드라이브 넣고 
살짝 밟으면 안나가서 살짝더 밟는데 튕겨나가서 혼났습니다. 접촉사고 날뻔요 
미션이 사람 완전 초보만들어 버리네요~~ 
유턴할때도 한번에 못돌면 식은땀 나죠 알에서 디 넣는데 시간이 걸려서요 ㅜ

서경l말리부ll 작성일

제차는 2단에서 3단 올라갈때 부웅 한번하고 변속합니다 그리고 어쩌다 한번 누가 차 박은것처럼 쿵 한번하고 변속할때도 있네여 
16년 6월식 입니다

대충l가은아빠의 댓글 작성일

제 전차량이 크루즈디젤11년식 젠1미션이였는데 
그때도 2단에서 3단 변속할때 RPM만 오르고 속도는 안붙었던걸로 기억하네요!! 
특히 후진할때 쿵!! 하며 변속되었었구요!

서경l말리부ll의 댓글 작성일

저는라프10년식 1.8 8만에 미션사망했어요

광전l검둥이 작성일

급가속을 자주 하시는 분들은 그런 증상이 있을 수 있습니다. 
미션에 클러치가 4개가 있는데 4개중에 저속쪽에 있는 클러치가 학습이 덜 된 현상으로 보입니다. 
이런 증상들은 장거리 고속도로 주행을 하면 사라지는 경우가 많이 있습니다. 
즉 시내만 운행을 하는 차량들이 많이 발생을 하더군요. 
궁금한 사항이 있으면 쪽지로 연락처 보내 주시면 제가 아는 선에서 설명을 드리겠니다.

쪽지드렸어요!!

광전l주니12 작성일

저도 그래요  .0타는데 주차때 후진에서 앞으로갈때 약1~2초정도 후에 툭하고 나가는..그런거말고라도 일반 지하주차장내려갈때 브레이크밟고 살살내려가서 다시 출발할려고 악셀을 살짝밟으면 바로 반응하는게아니고 약1초정도잇다 축치고그러네요....밋션좀 어떻게 새로 업데이트 안되나...쩝 그것말고는 잘타고있는데...

R기어에서 D기어로 바꿀때 변속충격 나는건 저랑같으시네요...

광전l주니12의 댓글 작성일

민션반응이 전체적으로 좀그래요....쩝

대충l말붕이쩜영텁 작성일

냉간시에는 정상입니다 제 차량도 그렇구.. 아마 미션이 안좋아서 그런게 아닌가 싶은데..

꼭 냉간시에 그런게 아니라 제가 출퇴근거리 왕복 20KM정도되는데 주차할때 10에3~4번은 R에서 D로 변속시 뒤로 좀 갔다가 쿵! 하고 앞으로 갑니다.. 쿵!소리 나는건 아니구요!

대경I인턴의 댓글 작성일

2.0이시죠? 대부분의 2.0에서 나타나는 증상으로 알고 있습니다. 전 .5라서 잘모르지만 2.0 타시는 분들 말 들어보면 기어 바꾸자마자 엑셀을 밟을시 그런증상이 나타난다고 본거 같습니다. 
기어변경하고 2~3초후에 엑셀밟아보시면 그런증상이 안일어 날꺼라생각됩니다.

제 운전습관이 잘못된것인지.. 잘모르겠으나 
저는 제 나름 완전한 변속을 사용합니다. 
변속할때 브레이크 꾸욱 밟아주고 변속이되면 브레이크에 발때고 악셀밟습니다. 
그렇다고 악셀을 훅 밟는것도 아니구요

서경l최강기아 작성일

예전에 그랫다가... 미션업데이트 받고 
괜찮아졌나 싶었는데 요즘 또 그러네요 ㅠ 
기어변속을 제가 못하는건지 ㅠㅠ

18년 4월 중순에 신차출고했는데 미션업데이트 있을까요??