정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

루프백 고정장치 퀵링크 떼어내고 브라켓 제작해서 달았습니다.

대경ll쭈니파파 2018-07-04 09:09 조회 1997

그동안 루프백 사용하면서 퀵링크를 사용했었습니다.

퀵링크 나사 조을때 록타이트 발라놔서 그런지 풀때도 뻑뻑하니 힘들게 풀었네요.

퀵링크 사용하시는분들은 꼭 록타이트 발라서 고정해놓으세요~

퀵링크를 계속 사용할려니 올란도 천장에 뚜껑을 4개 벗겨내야 하고,

또 퀵링크 안으로 웨빙끈을 걸고 그리고 또 뚜껑은 잠시 어딘가 보관을 해둬야 하고..

(뚜껑을 아예 탈거하고 다니시는분들도 계시죠.)

매번 이런 번거로움이 싫어서... 그럼 아예 웨빙끈을 고정 할 고리가 외부에 있으면 어떨까 해서 

고민끝에 퀵링크 떼어내고 웨빙고리 고정 브라켓 설치했네요.

브라켓은 뭐에요님 도면을 참조해서 만들었습니다. 감사합니다.

루프백 고정 브라켓 혹은 어닝 고정 ...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

이렇게 제작했습니다.

아래부분 돌기를 걸림쇠(?)에 걸어두고 볼트로 고정시킵니다.

그 위에 웨빙끈을 잘라서 일정 길이에 맞춘후 브라켓으로 웨빙끈을 조여서 눌러 잡아줍니다.

저렇게 양쪽에서 넓게 눌러서 볼트로 고정시켜 놓으면 왠만해서는 웨빙고리가 풀리지 않습니다.   

중요한건 재질이 스댕입니다. 오래 두어도 녹슬지 않고, 강도가 일반 스틸보다 훨씬 강해서

끈이 삭아서 끊어진다면 모를까 폐차 할때까지 저렇게 두어도 될것 같네요.

저렇게 4군데 모두 조립후에 뚜껑을 덮어두면 됩니다. 끈 때문에 뚜껑이 안덮히면 어떡하나 했는데

다행히 잘 덮히고 또 웨빙고리를 잡아당겨도 이상 없습니다.

이제 매번 루프백 올릴때마다 번거롭게 뚜껑 열고 어쩌고 저쩌고를 안해도 되네요.

올란도 옆이나 뒤에 타프를 치거나 할때도 저 고리가 유용하지 않을까 싶네요.

제 루프백 웨빙끈에는 스텐비너를 4개 달아두었습니다.  

루프백에 짐 넣은 후에 만들어 놓은 웨빙고리에 스텐비너로 걸어서 당기면 끝.

루프백이 사실 가끔 즐기는 캠퍼들에게는 경제적이고 평상시 운행상에도 연비 등등 효율적인 장점이 많죠.

제가 캠핑 다녀보니 '루프박스로 갈아탈까?' 고민하게 되는 부분이  

바로 저런 번거로움과 불편함이 아니었나 싶네요.

그리고 빼놓은 퀵링크 나눔 할까 합니다. (스텐 퀵링크 4mm 입니다.)

꼭 필요하신분 계시면 택배 착불로라도 보내드릴수 있습니다. 같은 지역분이시면 지나는 길에 드릴수 있습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경I일산I쏘나타3 작성일

금손이시군요,,,전 퀵링크도 못 만드는 흙손이라 퀵링크 제가 받아도 될까요?

대경ll쭈니파파의 댓글 작성일

주소 쪽지 보내주세요. 퇴근하고 편의점 통해서 택배 보내드리께요.

대경l구미l푸른하늘 작성일

멋지게제작. 하셨 군요^^ 
전 루프박스 도 안쓰고 지붕에 하드탑 텐트를 언지고 단이는데요 확실이 연비 떠러짐니다 무게가 무려 70키로에요 바람도 많이타고 요즘은 걸핏하면 기름 넣키 바빠요  올였다내렸다 확실히 캠핑 갈때 쓸꺼라면 루프백이 효율적일수 있습니다 전짐옴기기. 싫어서 달구지를 추가로 또 닳았는데요 달구지 다니까 카라반이 땡기내요 ^^;; 
다장단점은 있는것 같아요 그리고 좋은 나눔 하십니다^^ 
항상 안전 운전 하세요^^

예전글 읽어봤습니다. 루프탑, 달구지 멋지네요. 
저도 와이프가 허락해준다면 루프탑으로 가고 싶네요.

대경I대구I한인짱 작성일

퀵링크 불발되면 제가 받아도 될까요 있는곳은 성서입니다

가까운곳에 있었는데 먼저 찜하신분이 계셔서... 안타깝네요.

대경I대구I한인짱의 댓글 작성일

좋은나눔 응원합니다

인부152l세상야그 작성일

이런거 제작 하는데 제작비는 어느정도 할까요? 
나중에 루프백 구매를 해서 사용 한다고 하면 이런거 제작 한거 있으면 좋겠네요.

제돈 내고 제작한건 아니지만 가공집에 맡기면 최소 개당 1만원 이상 입니다.. 그럼 적어도 10만 이상이죠.. 스텐재질이라 더 비싸지싶어요. 그냥 퀵링크 달아보세요. 퀵링크도 충분하긴 했어요. 좀 번거로와서 글치만요.

로드리갸스 작성일

퀵링크 시도하고 다니지만 간간히 풀어져서 사고 날 뻔 했다는 소식을 접하면서 불안함에 브라켓으로 바꿔야 하나 싶어지네요~ 쭈니파파님 브라켓이 워낙 튼튼해보여서 제작을 맡겨보려고 합니다만 혹시 도면이 있으신지요? 돈 드는 것보다 안전이 더 중요한 것 같아요~~ 도면 있으시면 부탁드립니다. 
오늘도 즐거운 하루 보내세요!! ^^

퀵링크 달고 풀리셨다는분은 제대로 안쪼였거나 록타이트를 안발라서 그런일이 생겼지 싶네요. 
너트 나사산이 많이 걸리도록 두 고리를 바짝 붙여놓고 쪼여야 되는데.. 
도면은 메일로 보내드렸습니다.

로드리갸스 작성일

파파님~~ 고맙습니다!! (__)

작은기다림 작성일

진짜 금손이세요~~ 카페가입을 진작할껄 너무 좋은 정보들이 가득^^ 혹시 제작하신곳 정보알수 있을까요 차에 어닝 대신 달고 싶어서요

제가 제작한곳까지는 알려드리기 좀 그렇구요. 도면은 보내드릴수 있습니다. 왠만한 밀링머신 가공하는집에서는 다 제작할수 있습니다.