정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크 크롬몰딩 오염건 보증수리후기입니다~~!!

의정부유써리 2018-07-04 11:58 조회 1055

후기나중에쓰려다가 기다리시는 분이 계신것같아 수리 후 바로 작성해봅니다!

보증수리 확정 되고 약 2주뒤에 수리했습니다.
들어보니 제가 우선 보증거부당한 뒤 고객센터에 전화하고, 본사 고객센터 -> 양주 서비스센터 로 서비스 차원으로 보증해주라고 말이 간것같습니다. 그 뒤에 제게 보증거부한 정비사가 부품을 주문하고 같은 정비사에게 수리받고왔네요 ㅎ 위 사진 보시다시피 오염된부분은 1,2열 창문쪽 크롬몰딩으로 a,c필러쪽 작은 창문쪽(두꺼운 크롬부분)은 오염이 되지않았지만
이왕 해주는거 전부해드린다더군요~! 그래서 1,2열 창뭊쪽 크롬몰딩, a,c필러쪽 크롬몰딩 전부 새걸로 교체했습니다. 다른 올뉴크 오너분들도 우선 가서 얘기해보신 후 보증거부를 당하신다면 강경하게 나가보시고 그래도 안된다면 본사 고객센터에 컴플레인 거신 후 꼭 보장받으시길 바랍니다. 참고로 직영서비스센터는 거부확률이 매우 적다는 다른회원님 의견이있네요. 이제야 새차같네요^^ 밑사진들은 정비 때, 정비 후 사진입니다.

<내용추가>
크롬몰딩이 원래 관리가 힘들고 쉽게오염된다는 분이 많은것 같아 내용추가합니다. 아무리 재고차인들 신차를 구매하는데 하자가 있다면 보증받는게 맞다고 생각합니다. 참고로 위에 제차 18년 5월달에 뽑은 2달도 안된 신차입니다. 그사이에 비 몇번 오지도 않았구요. 당연히 재고차이니 그럴 수 있다 생각하실 수 있는데 전 중고차를 뽑은게 아닌 쉐보레에서 정식으로 신차 구매한겁니다. 현재 쉐보레 본사측에서도 올뉴크 크롬몰딩 오염건에 대해 화두가 되고있다할정도이면 클크카페 회원님들 말고도 일반 소비자분들의 컴플레인이 충분히 들어오고 있다는겁니다. 보증 후에 오염된 것에 대한건 당연히 제 관리소홀에 의한 책임이 맞지만 어떤 회사에서 차를 사든 신차에 저정도의 (진짜안닦여요) 하자가 있다면 당연히 보증받는게 맞는거같아요. 보증서비스가 그래서 있는거 아닌가요?

배불뚝 작성일

우와!! 참고하겠습니다!!

평택카타르시스 작성일

교체해도 또 떼타요 
크롬이 관리하기 힘들어요

의정부유써리의 댓글 작성일

알죠~ 문제는 새차를 샀는데 오염이 되있으니까요^^ 어떻게 관리가 됐는지 그어떤걸로도 안닦이니 답답해서 그냥 보증으로 새거갈아온겁니다~! 참고로 출고 2달도 안됐어요 ㅎㅎ

스즈키군l용인l 작성일

크롬 전용 보호제를 발르면 물때를 방지할수 있습니다

참고하겠습니다^^

규라이더 작성일

오 저도 저렇게되잇는데..

포항올뉴크루즈 작성일

크롬광택제로 닦으면 되는데

그얘기도 들었는데 보증받을수 있는 문제를 1달동안 제가 오염시킨거라는 정비사의 고객책임으로 떠넘기는 스킬에 화가나서 보증받은거에요^^

가서 보증받기 귀찮으신분들은 이분말처럼 크롬광택제 사신다음 직접 닦으셔도 됩니다~

알조의 댓글 작성일

안닦여유 ㅠ

네네치킨한마리 작성일

닦으면 닦이나용..?

전 안닦였는데  금속광택제로 닦이신 분이 계신걸로보아 오염정도에따라 다른가봅니다!

l닉스 작성일

저도 담주에 교체받습니다 근데 작은몰딩은 선팅도다시해야한다며 큰것만 바꿔준다하네용~~선팅다시하셨어요? 금속광택제로 닦으면된다는분 한번 모셔보고싶네요 
정비사들도 인정하는정도의 상태에요;;

저도 모시고싶습니다..ㅋㅋㅋㅋ 저는 선팅얘기없이 그냥교체했네요.. 확인한번 해봐야겠습니다 ㅜㅜㅜ

알조 작성일

어디서부터 시작하면되죠? 쉐보레 고객센터 전화부터 하는건가요?

우선 최대한 직영서비스센터 먼저가보시고 직영서비스센터가 조금 먼것같으시면 지정서비스 이상인 곳 가서 의뢰해보시는게 좋을듯싶습니다^^

전주향이 작성일

저도 4도어 다 저렇게 뿌옇습니다...사업소갔더니 보증 안된다는식으로 나와서 열심히 설명 해주고 했더니 부품 시키고 전화준다고 했는데 벌써 3주때 연락이 없네요 ㅠㅠ

아직도 연락없으신가요?!저는 4일에 한번씩 전화했었습니다 ㅜㅜ

인천씽씽 작성일

이거 크롬광택제로 꾸준히 시행하고 있는데 오염되서 돌아오지 않아요..

교체만이 답입니다..

택바입니다 작성일

정말 유용한 정보 감사합니다 , 
중고로 업고 와도 보증 기간이 존재 한다면 가능한거 아닌가요~~~?

저는 서비스개념으로 받은상태라 한번 물어보시는게 더정확한대답을 얻을수있으실꺼같습니다!

올뉴킌다봉 작성일

유리님의글의  힘을 얻어 내일 크롬 몰딩 바꾸러갑니다 양주사업소로^-^♡  좋은글 감사드립니다~

다행이네요!!ㅎㅎ 제글이 도움이 된것같아 뿌듯합니다ㅎ 후기도 부탁드려요^^

대박터진닷 작성일

역시나 보증거부네요. ㅡㅡ

내가준중형이라니 작성일

전 신차검사? 때 C필러 크롬몰딩이 틀어진 것 같다고 말하니깐 유리까지 통으로 바꿔야 한다해서 우선 킵해뒀습니다...

비둘기호루의 댓글 작성일

저도 틀어졌어요. 보증대상인가요?

내가준중형이라니의 댓글 작성일

소모품 빼곤 모든게 보증대상일거에요 
바꾸지 말라고 유리까지 바꿔야 한다고 했는지 몰라도... 
유리까지 바꾸면 썬팅은 고객이 다시 해야한다 해서 전 킵했어요... 
핸들 실밥 터진것도 핸들 바꿔준다는거 킵했구요~

비둘기호루의 댓글 작성일

저는 뒷좌석 가죽색갈이 좀 희멀건해요... 곧 보증문의해보려구요...정보 감사합니다^^

포민스 작성일

마자여 새차인데 벌써 크롬이 저런거는 문제가 있죠. 아무리 재고차라 한들.... 
전 출고한지 1년 5개월 지나서 이제 세차만 주기적으로 해주고 그냥 그러려니 하게 되요 ㅠㅠ 애정이 식었습니다 ㅠㅠ

가을남 작성일

크롬만 바꾸나요? 아님 고무 몰딩 전체 다를 바꾸나요? 

씬크루 작성일

지금 바꾸신지 2달가량 되셨는데 지금은 어떠신가요? 떼 안타셨어요??

깨끗힙니다^^