정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

토스카 에서 넘어오신분들 많은것 같네요

서경l펄전 2018-07-04 02:30 조회 1190

저도 토스카에서 말디로 넘어왔습니다.

사실 넘어 왔다기 보다는 현재 토스카랑 두대 가지고 있어요

토스카를 처분하기에는 너무 아까워서 가지고 있습니다.

지금도 토스카 가끔 모는데 말디 몰다가 타면 진짜 묵음이 되는 느낌입니다.

토스카는 진짜 좋은차라는걸 오래간만에 타보면 알죠

오일 세는 곳도 없고 아무 말성도 없는데 요세 말디 타느라 한달에 한번 정도 몰아주니 미안한 마음이 드네요

미안해서 이번에 엔진오일도 갈아주고 좀 관리좀 해줄려고 합니다.

아무래도 토스카는 끝까지 가지고 갈것 같아요

직렬6기통과 아이신 미션 조합은 다시는 못만날것 같아서 더더욱 애착이 갑니다.

클토 분들도 많이 계신것 같아서 더더욱 받가운 느낌이 듭니다.

대충l아스라다 작성일

토스카라고 전부 아이신미션은 아닙니다. 
07년도 이후부턴 젠투미션으로 교체된걸로 알고 있고 자세한건 카페에 조금만 검색해보면 좀더 자세히 알수 있습니다ㅎ

부경l업뚱이 작성일

저도 토스카에서 넘어 왔습니다. 현재 말리부 보다 토스카가 더 좋은 느낌은 저 뿐인가요 ㅎㅎ 
토스카는 7년 운행하고 지금은 말리부 디젤 4년 넘게 운전하고 있습니다.

부경I나율이아빠 작성일

토스카 08식 .5타다 사고페차후 바로 9말로 넘어왔어요 
토스카도 9말도 둘다 엔진이 맘에들어서 선택한거 같네요

서경I달님 작성일

아직 토스카입니다. 
부식이심해서 곧 생을? 다할거같습니다. 
소리없이 잘나가는 명기죠

인부l지후짱 작성일

토스카9년>올란도3년>말리부 이렇게 왔내여~ 
중형은 솔직히 거기서 거긴거 같아요 그래도 토스카 보다는 기름은 덜 먹내여^^

서경lsun구름 작성일

전 레간자>토스카디젤>말리브.4 이렇게 타고 있습니다. 토디가 그리워요. 연비 좋고 잘나갔었는데...

인부l냉약빙 작성일

토스카 아이신이 몇년식에 적용된건가요?

서경l펄전의 댓글 작성일

초기 06년부터 프리미엄6 나오기 전까지요 
프리미엄6부터 6단 보령미션 들어갔어요 그전은 아이신5단 미션이고요

인부l냉약빙의 댓글 작성일

아하~ 감사합니다

서경l비앙꼬 작성일

저도 토스카 타다가 넘어왔는데 6기통 정말 정숙성 죽여주죠

서경l집으로가는길 작성일

전 매그너스>토스카>크루즈>9세대말리부 
이렇게 왔네요ㅋ

서경I쇼미더머니 작성일

토스카 정말 명차죠.

광전l주니12 작성일

저도 토스카에서 .0텁으로 옮겨왔어요 토스카 좋은차죠 ㅎㅎ직렬6기통~엔진소리 참조아요 처남한테 넘겼다가 처남도 처분하고 지금은 어디에서 돌아다니는지..아님 고철로 됐는지....

대충l안줄려나 작성일

저도 엘피지 은토에서 넘어왔어요^^ 참 정들었었는데 ㅎㅎ

서경l하루나기 작성일

저도 토스카 LPG 타다, 요번에 .0 뽑아서 같이 보유중입니다. 토스카 타다 말리부 타면 기름값이 온 몸으로 느껴집니다.^^; 토스카 참 좋은데 휀다쪽 부식은 고질병인가 보더군요…밖에서 보면 너무 마음 아파요.ㅜㅜ

대충I까꿍 작성일

두대있음 한대는 관리가 힘들다고 하던데 가끔 타고 괜찮아요?

서경l펄전의 댓글 작성일

첨에는 일주일 한번씩 시동 걸어주고 했는데 이제는 한달에 한번 정도? 뭐 그래도 별 이상은 없어요

세종l서영서율파파ll 작성일

진토 검토 은토 거쳐서 말디까지 왔습니다~

인부l이츠 작성일

토스카 정말 좋은차입니다 ...

광전I전주스모키 작성일

토스카 ..기본방음이 약해서 글치  엔진음과 진동은 정말 매우 우수하져.. 5년넘게 만족하면서 타다가 

말리부 넘어왔습니다.. 가끔 그리워여