정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

SM3 도어씰 DIY!!

인부l알리부 2018-07-04 18:56 조회 1305

안녕하세요!! 인부l알리부입니다^^

오늘은 우연히 들린 르노삼성부품점에서 갑자기 도어씰이 생각나는 바람에 구입해서 직접 시공(?)을 했습니다ㅋㅋㅋ아무것도 아닌데 되게 민망하네요ㅋㅋㅋ
혹시나 관심있으신분들 계실꺼 같아서 간략하게 끄적여 볼게요^^

가격... 양쪽다 합해서 14400원입니다.
혹시라도 구매하시게 되면 이사진 보여주셔서 품번이랑 확인하시면 됩니다!!

짜잔!!!작지만 엄청비싼 도어씰입니다ㅋㅋㅋ

장착은 이렇게 껴주기만 하면되는 엄청 쉬운 방법이구요!!!

장착 완료된 모습입니다!!!

예상되는 좋은점이...음....
세차나 비올때 물이 저사이에 잘 안들어갈꺼 같구요
문닫을때 소리가 살짝 틀리네요ㅋㅋㅋㅋ

참고만하시라고 이렇게 글올려봅니다^^

이건 백프로 와이프한테 안걸릴꺼 같아서 좋네요!!

대경부지역장l마루 작성일

마지막줄이 좀 착잡하네용 ㅎㅎ저는 위에 수란잔님께 무료나눔 받아서 장착하려고 정보 찾아보다 오게 되었습니다 ㅎㅎ

인부l알리부의 댓글 작성일

마루님 안녕하세요~~^^ 
저거 진짜 안걸렸어요 대박ㅋㅋㅋ장착 이쁘게 하세용~~^^

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

ㅎㅎ 부젹장님 되셨던데 추카드려요!! 
닉넴바꾸세요 !! ㅋㅋㅋ

앗맞다....감사합니다 지금바꾸러가야겠네요^^

인부방 잘 부탁드려요~ ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

감사합니다!!!이번주일요일에 저도 잘부탁드릴게요^^^;;,,

ㅎㅎ 넵 !! 조심히 오셔요! 
안전운전요!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

쉬엄쉬엄 내려가겠습니다~~!! 
일욜에 봬요^.%

네 알겠습니다~

대경I보배 작성일

이거 제가 2년전에 글올렸는데 지금이 더 핫하네요ㅋㅋㅋ

그런가요^^요즘도 신입회원분들이 많아서 그런거같네요ㅎㅎ

서경l잔잔함 작성일

어디서 도색하셨는데 오렌지필이 넘 심하네여!!

어떻게 복원해야 잘복원했다고 소문이 날까요ㅠㅠ

서경l첩혈쌍웅 작성일

저두 오늘사서 달았어요!!!

완전 완소템이죠!!!ㅎㅎㅎ하지만 하루지나면 아무런 감흥이없다는 단점이 또르르....

서경l싸군 작성일

14400 원 !! 기억해두겠습니다 ㅋ

이게 부품점마다 가격이 조금씩다른거같아요ㅋㅋㅋㅋ

서경l싸군의 댓글 작성일

으아니....이럴수가..

서경l수란잔 작성일

아...아쉽네요...저 어제 부품점가서 사고 얼마전에 인터넷으로 주문한거 깜빡하고 주문취소 안해서 한셋트 더있는거 나눔하려고 했는데...ㅠㅠ

아쉽지만 또다른 좋은분에게 나눔하시면돼죠!!ㅎㅎㅎㅎ다음엔 조금더 일찍 소스를ㅎㅎㅎㅎ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

혹시 파실생각있으세요?? 생각안하고있었는데 한번 해볼까 생각이 드네요.. 나눔받기엔 지역이 먼거리라..  ^^ 생각있으시면 말씀해주세요

서경l수란잔의 댓글 작성일

판매하기는 좀 그렇고 무료나눔 진행하고 있으니 신청해보세요^^

언제 진행하시나요?^^ 꼭참여해야겠네요ㅎ

지금 하고있습니다ㅎㅎ

앗.. 어디서 진행하시는지 링크좀

제가 작성한글 확인해보시면 될것 같아요!!

감사합니다^^좋은하루되세요

인부l레드쟁이 작성일

sm3타다 넘어와서 이것부터 사려고 생각했는데요ㅋㄱ

역시 sm3오너시군요!!ㅎㅎㅎ 
도어씰 완소템인듯합니다!!ㅎㅎ

인부l레드쟁이의 댓글 작성일

살짝 두려운것도있어요ㅋㅋ 
오토클리징..키들고 멀어짐 자동잠김..오믄 손잡이열리는 기능이 말리부에 없데요ㅜㅜㅜㅜ여기서 고민하다가 걍 고우했어요ㅋㅋ

대충l빙산 작성일

철판이 안보여서 좋기는 한데 물이 안들어가진 않더라구요~ 조금 덜 들어가는거같긴하지만 기대한만큼은 아니었어요ㅜㅜ 그래도해놓으니 좋긴해요 ㅎㅎ

결국 감성이군요ㅠㅠ딱보니 물안들어갈꺼같아서 엄청 기대했었는데ㅠㅠ

서경I슈퍼노멀2쩜4 작성일

8세대에 장착하였는데 윗부분이 잘 빠지네요~ㅠ 양면테잎을 쓰자니 지저분할거 같아서 그냥 두고 있는데 9세대는 잘 고정이 되나요?

네 끼면서 살짝 빡빡하게 들어가서 고정은 문제없을꺼같아요ㅎㅎㅎ