정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어가 수명이다되어가네요

광전l카블 2018-07-04 22:59 조회 1331

동전을꼽다가ㅡ마모한계선으로 구분지어봤는데 3미리정도남았네요
출고 3년되가는데 조만간 교체해얄것같습니다ㅠ
전주에 타야 교체할만한곳 추천좀해주세요ㅎ
생각중인 타야는 mxm4.요코하마.콘티넨탈 정도네요

서경l쥰세 작성일

저랑 비슷하시네요 

저는 저 상태에서 군데군데 찢기기전까지 타고 바꿨습니다. ㅎ

서경l뽀록돌쇠 작성일

시내주행 많이 하시고 콩크리트 도로를 많이타시나부다.

광전l카블의 댓글 작성일

시내4 전용도로6 급제동.급출발잘안해요

대충l바스타드 작성일

저도 타이어가 수명이 다되어가서 바꿀려구요 
앞에는 225 뒤에는 235로 갈려구합니다 
타이어가계물어보니 그렇게 해도 상관없다하네여 ㅋㅋ

차후 위치교환도 생각하셔야해요

대충l바스타드의 댓글 작성일

그렇지 않아도 타야가게 사장님이 말씀하시길레 저는 그냥 간다고 했지요

서경l선수 작성일

고속주행은 삼가시는게..

대충l타락할천사 작성일

넥센 타이어가 사진처럼 많이 갈라지더군요

지금껀 브릿지스톤이에오ㅠ

대경I2kyun 작성일

7만8천 탔습니다 아직 짱짱한데요 갈라짐도 없고 ... 더 타야하나요 ?

대충l뱅솔 작성일

저랑 상태 비슷하네요

대충l환이넷 작성일

마모한계선은... 믿지마세요

인부l처리맨 작성일

타이어가  고무제질이라서  3년정도 되면 많이 갈라진다고하네요. 조금만 더 타시다가 교환하시는게 좋을듯합니다.  안전을 위해서요..

서경l말쑤니 작성일

상태가 많이안좋으네요...ㅎ

가뭄이 유행인가봅니다,,ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저는 2년정도 7만타고 바꾸었었어요ㅎ저거보단 쪼금덜심하더라구용

광전I슈이진 작성일

타이어 표면상태만봐도 바꾸셔야겟네요 ㅎㄷㄷ

그러게요ㅡ왜저리 너덜너덜한지ㅠㅠ

부경l길게가기 작성일

3년이면  저에겐 꿈이네요 
일년에  한번  봐꾸고 있어요 ㅜㅜ