정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하로 수리 …

서경l슐리 2018-07-05 09:26 조회 956

두 번째로 엔진출력저하로 인해 시동이 안걸려서 처음에는 가속페달교체, 이번에는 가속페달+퓨즈를 교체했다고 하네요

처음에 교체하고 몇 주도 안가 다시 시동이 안걸렸던 터라 이번에는 재발 안할지 불안합니다 ㅠㅠ

영등포 쉐보레 직영점에서 수리 및 대차는 친절하게 잘 응대해주셨어요 대차도 현기차 아닌 말리부 8세대로 받아서 (핸들이 엄청 뻑뻑하고 조수석은 창문 조작이 안되는 등 완벽한 상태는 아니었지만 담배냄새 쩌는 차 등 대차시 더한 경우도 많은 것 같아서요 ㅎ) 잘 타고 다녔습니다

그런데 영업소에서도 ‘이게 문제다’ 이렇다기보다는 ‘안되면 이것도 바꿔보고 다음엔 이것도 바꿔보자’ 이런 상황이라는게 가장 문제인것 같네요;;

다음번엔 메인보드가 영업소에 들어오면 한번 입고해서 바꿔보자고 하시는데..

뭐.. 안해주겠다고 불친절한것 보다는 좋지만 문제가 명쾌하게 해결이 안됐다보니..

그리고 나중에 중고로 내놓을 때 이런 교체 부분은 영향이 없나요?

비싸게 되팔자고 산 차는 아니지만 상황이 이렇게되니 궁금해지네요

면허딴지도 얼마 안됐고 차에 대해서 잘 모르는지라

제 차의 문제나 교체관련해서 잘 아시는 분들께서 조언해주신다면 정말 감사드리겠습니다!!^__^ 

대충l모카초코 작성일

저랑 똑같은 증상 같은데요? 저도 스캔해서 오류코드 30가지 이상 뜸요. 이거 가속패달이랑 전혀 상관 없어요. 저도 퓨즈박스 통교환 했는데도 또 그랬어요. 이거 서대전사업소에서는 ABS랑 스트리어링 프로그램 간에 충돌 나는거 같다고, 그거 만져주셨네요. 그거랑 배터리 접지 다시 해주시고 했는데.. 뭐 일단은 잘 됩니다만 언제 또 그럴지 불안하긴 해요. 만약 담에도 시동 또 안걸리시면 긴급출동 불러서 배터리 -단자 뺏다가 다시 껴달라고 하세요. 그럼 잘 걸려요. 아마 엔진문제는 아닐껍니다. 저 엔진은 진짜 멀쩡하거든요. 어떤 분은 엔진모듈? 이거 개선품으로 교체했다던데 서대전사업소에선 그런거 전혀 모르더라구요. 뭐 일단 저도 더 타보고 말씀드릴게요...

대충l모카초코의 댓글 작성일

저는 18년식 1.5  2만km 탔습니다. 첫 증상은 3000km쯤에서 발생했고, 2번째 증상은 19000쯤에서 발생했네요.

서경l슐리의 댓글 작성일

오~ 상세한 답변 감사합니다 혹시 또 문제가 생기면 (ㅠㅠ) 답글 달아주신거 보여드려야겠네요 감사드립니다!!

대충l모카초코의 댓글 작성일

오늘 출력저하 또 떳어요. 위의 조치 해도 소용없어요 ㅜ

허얼... 남 이야기 같지 않네요... ㅠㅠ 잘 수리되시길 바랍니다...ㅠㅠ

인부l파라라라 작성일

혹시 블랙박스 어떤제품 쓰시나요??

아이나비인것 같습니다 관계가 있을까요?? 모델명은 지금 당장은 모르겠네요^^;

인부l파라라라의 댓글 작성일

저도 출력저하로 애먹고있는데 한동안 안뜨더니 간만에 블박켜놓고 주차했었는데 엔진출력저하 나오네요.. ㅎㅎ

오.. 그렇다고 끌수도 없고.. 그러면 그동안은 충격에만 켜지게 해두셨었나요?

부경l보민 작성일

몇년식 이신가요?? 

17년식입니다

대충l이빈 작성일

중고는 차후 문제지만 아무쪼록 잘 고쳐지길 바랍니다.. 
출고 기다리는 입장에서 저도 걱정이네요...

그렇죠 ㅎㅎ 이제 일년도 안됐거든요 흑... 문제 없이 타시는 분들이 더 많으실테니 너무 걱정마세요^^

인부l알리부 작성일

음...왠지 엔진교체판정 받으실꺼 같은 예감이 드네요!! 
개인거래시에는 사업소 수리내역도 뽑아서 보여주는 경우도 있긴하지만 딜러매매시 보통은 확인안하고 걍 넘깁니다^^ 
너무 걱정하지마시고 잘 고쳐지길 바랄게요!!

앗~ 네.. 영향이 있기는 하군요 사고도 아닌데 흑흑 ㅠㅠ 답변 감사드립니다! 그렇죠 일단은 잘 고쳐서 타는게 더 중요하지요^^; 뽑기운이 좋지는 않았나봅니다 흑흑

인부l알리부의 댓글 작성일

어떻게 보면 그러니깐 보증기간이 있잖아요ㅎㅎㅎ저도 지금 사업소에서 보증받으려고 안간힘 쓰고있는데요뭘^^;;; 
긍정적으로 생각하시고 만약 이번수리도 문제가 있다면 엔진교체 요구해보세요!! 
검색해보니 출력저하로 교체받으신분들도 꽤있네요ㅎㅎ

헛~ 따로 검색까지 해주시다니! 감사합니다^^! 네네 혹시나 (안그러길 바라지만 ㅠㅠ) 또 문제가 생기면 이야기해봐야겠네요 그럴 생각은 못해봤었는데 감사합니다!!

네~ 감사합니다!! (저는 그동안 왜 가속페달교체밖에 못봤을까요 ㅎㅎ 찾아보긴 했는데 ㅎ)

처음조치는 가속페달이 맞는거 같아요ㅎㅎㅎㅎ단계별로 하나씩 바꾸는듯합니다^^

네~ 그렇군요! 이쯤에서 영업소 갈 일이 없길 바라봅니다... ㅎㅎ 알리부님도 보증 잘 받으시길 바랍니다!

저도 항상 이게 마지막 보증이길...하면서 온답니다ㅎㅎㅎ슐리님 말리부 꼭 잘해결하시길 기원하겠습니다^.^

감사합니다!!^O^