정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

돌체님과 변차장님 글보고..마링

인부l말리꽃o 2018-07-05 05:15 조회 398

마링 뜯어서 저도 작업하려하는데요 .필요한 준비물이 머잇을까요?
저도 그쪽으로 의심되는곳에서 간헐적으로 잡소리가..

7미리 복스. 헤라. 케이블타이. 신슐. 또 머잇을까요?
사진이 좀 부족한거같아서 자세한 시공법 요청해봅니다ㅜㅜ

인부I돌체 작성일

글고 작업하실때 요 사진 참고하시면 좋아요ㅎㅎ 저기 방음한뒤로 생각보다 엔진소리가 묵직해져요

서경l변차장의 댓글 작성일

오훗 마이링크가 옷을 입었어요ㅋㄷㄱ

인부I돌체의 댓글 작성일

마이링크 말고 옆에 가죽 대시보드에요ㅎㅎㅎ 마이링크 뒤에는 열시미 쑤셔넣었지요

인부l말리꽃o의 댓글 작성일

근데저런 흡음재는 어디서구하나요?

네*버에 신슐레이터나 차량용 흡음재 검색하면 좋은거 많이나와요 ㅎㅎ

인부I돌체 작성일

복스에 네오디윰 마그넷 몇번 문대고 작업하세요ㅎㅎㅎ 볼트 떨어지는거 방지돼요

돌체님 짐작업중인데 에어컨 컨트롤러가 안떼지네요..힘으로하믄 부서질거같고 방법이잇나요? 영상에선 쉽게떼던데

힘으로 뽑으시면 돼요ㅋㅋ 
내차가 아니다 생각하시구

아!저거 송풍구탈거링크는 못봣네요 감사합니다

ㅎㅎ 
저영상과 
저탈거링크 보시면 
아주쉽게 가능 하실거에요 
다만 주의할부분은 마이링크 아랬쪽 
볼트 두개 풀러서 뺄때 안으로 아래로 
않떨어지게 조심하세요 고거 떨어져서 
빠지면;;;잡소리 추가 될수도 ...사업소가셔서 
볼트 구해야 될수도..;;

넵감사합니다

변차장님 짐작업중인데 에어컨 컨트롤러가안뗘져요..힘세게줘야하나요?영상에선 쉽게떼던데

아 그거 갑아당기면 클립식이라 빠졋던거 
같아요 왼쪽 오른쪽 온도조절부분 근처 잡고 
당겨보세요

꼼짝을안하는데 힘마니써야되나요?

기억이 가물거리네요ㅠ 
영상 부분 보고 작업했는데 
영상 부분자세히 보시면 될거같아요^^

영상에선 너무 훅뽑아버려서 자세히 볼게없네요ㅜㅜ

방금다시보니 그냥 훅 빼면 빼져요ㅎ

후 무서운데 다시해봐야겟군요

그냥 훅빼면 다칠수도있으니 
엄지로 ㅇ부분 밀고 
나머지 손가락으론 화살표부분 잡고 당겨보세요 
클립식이라 걍 잘 빠져요

너무 쎄게 잡아당기면 그안에 짹이 손상될수도있으니 그림처럼 약간 힘만주시면서 빼세요 
잘 빠지는뎅^^ 
겁먹지마셔요ㅋ

인부l알리부 작성일

선으로인해 잡소리 안생기게 부직포테이프같은것도 있으면 좋을꺼같네요^^