정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

직분사 엔진 흡기카본크리닝 해야하나요?

대경l그니그나 2018-07-04 14:30 조회 410

카본때가 많이 쌓이면 엔진성능이 저하된다고

3만정도마다 해주면 좋다고 하는데

어떤가요??

뜯어내고 그런거 말고 약액넣고 이런거든데....

보통 얼마마다 해줘야 하는건지 안해도 되는건지 잘몰라서 문의 드립니다

대충l세종l프리드먼 작성일

정확히 아는 내용이 아니라서 검색을 대충 해보니, 직분사 엔진의 문제점이며, 도요타나 기타 유명 브랜드는 보완되어서 나온다. 고 rpm으로 조지면, 쌓인 카본이 날라간다 정도이네요. 흠... 말하브 엔진은 앳킨슨이라.. 애초에 고 rpm으로 대부분 구동 될텐데, 어찌 하는게 좋을까요?? 저도 이게 디게 궁금하네요.. 계속 궁금해요 이게 ㅋㅋㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

직분사엔진과 일반엔진을 합쳐놓은게 있더라구요 
직분사의 실린더내에서 분사와 포트에서 분사하는걸 합쳐놓았더라구요 
직분사로 쓰다가 차가 좀 불안정적일때는 포트에서 분사해서 카본때를 없애도록요~~ 

도요타 맞아요~

서경l변차장 작성일

글세요 카본크리닝은 터보가아닌지라 
크게 필요성이 나중에 한 10만쯤 
생각해보려해요 전 ㅎ

10만되어도 문제 없으면 안해도 되지않을까요??

서경l변차장의 댓글 작성일

하브오너분 중에 십만곧 나타나실거에요 ㅎ

인부l마료시 작성일

하브엔진은 .. 
10만에 한번 해줘도 충분하지않을까 생각합니다. 
솔직히 그런정비 안하는 오너가 열에 아홉입니다 
영창다녀오니 매사 조심스럽습니다. 
세상 무섭습니다.

영창요? 활동정지말인가요?

인부l마료시의 댓글 작성일

머  저도 선배님의 뒤를 밟았습니다. 
확  개  삐리리하고 탈 하려했는데 
너무 심심해서 조용했습니다ㅋㅋ

잘하셨어요 
저도 영창갔다왔죠 
활동정지 정해진 기한도 없더군요 

쪽지보냇어요

기렇군요 ㅎㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 오셨군요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

어떤 사유로  정지당하셨는지 제가 자세하게 한번 알아보고 개삐리리? 

들을정도로 운영진이 잘못했는지 

알려드리도록 하겠습니다. 

관리l대한의 댓글 작성일

뭐 심심하다고 조용히 참으셨나여..그냥 하고 싶은말씀 다 하셔도 됩니다. 

술마시고 다른회원분들의 게시글에 얼토당토않은 덧글 남발하신거.  그게 본인이 잘못하셔서 정지당하신거 아니셨나여?

ㅠㅜ 지난일이지만 저는 건전한 토론은 해도 된다고 생각했는데 카페를 어지럽힌다고 정지당한듯하구요. 솔직히 남녀관련이라 논란의 요지가 있긴했습니다..그리고 바램은 지정된 기한을 주면 좋을거 같습니다. 이럴경우 몇일 뭐 이럴경우 일주일 이렇게요~~ 
저같은경우 기한이 있는줄 알고 아주 오래 기다렷습니다 ㅠㅜ

관리l대한의 댓글 작성일

아 제가 했던 덧글은 그니그나님에 대한 덧글이 아닌 윗분의 덧글입니다. 
그본적으로 7일을 기준잡으나 따론 3일부터 2주 까지도 갑니다.

아 그렇군요 기한 지나면 자동풀리는건 아니죠?? 그래서 그런듯합니다 저는 자동풀리는줄 알고... 
나중에 알아보니 관리분한테 쪽지 아이디로 보내야....

아이고.. 안녕히들 계셔요 
원인은 제게 있습니다 
잘못했어요

에이 또 왜그러세요~~조금 쉬었다가 오세요~~서로 입장을 이해합시다~조금만 한발작식 물러나면 될듯합니다

무기한정지 아니면 기한정해져 있고 자동으로 풀립니다~1일부터30일~무기한이 있어요~무기한의 경우는 원칙으로 강퇴전에 회원분들에게 기회를 드리고자함이구요~그니그나님도 그런이유로 무기한 되셨다가 쪽지로 해당내용 설명후 풀리신것 같습니다. 
그리고 마료시님도 카페에서 한번 제재되었다고 이런식으로 뒤에서 말하는건  아니시죠.그래서 처음 덧글 드렸습니다 
이유없는 제재는 없는데 앞에선 앞으로 주의하겠다하고 뒤에선 욕하고 
마녀사냥이나 저격 그런거 아주 치사한거라서 회원분들 제재되어도 공지하지않는건데 계속 이런일이 발생하는거보면 아이디공개후 제재사유와함께 공지하는 방법밖에 없을것 같습니다. 
카페 어지럽히기 싫어서 안하는것뿐이지 제재할때 상황 증거로 남겨놓습니다... 
올리지 않는건 배려구요.관리자들은 적이 아닙니다... 
마료시님 경우는 제재받으시고 관리자분께 쪽지까지 보내신거 확인했습니다. 

네 누구나 사람이라 그런경우 있고 실수할수도있으니 
 관리자분께서 조금 너그러이 봐주시면 좋겠습니다~^^

당연하죠^^저도 실수하는데요^^ 
신경쓰지 마시고 즐겁게 활동하세요^^

네네~

서경l야홍아빠 작성일

5만에 한번 하고있었습니다만.. 말리부는 터보까지 달려있으니 3만되면 하려고요. 약품은 효과를 못봤어서 분해청소로 할 예정이에요

분해청소는 비용이 크지않나요?