정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

별거 안했는데 힘드네요 애프터블로우 장착!!

서인경l산척리아저씨 2018-07-05 17:40 조회 709

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

혼자 범퍼 내리고 알페온 혼 설치하고

카본 페브릭 시트지로 실내 스크래치 방지로 붙히구요

유광 카본 시트지로 도어스커프 만들었습니다

아베오는 그 좋은 애프터블로우가 불가능하다고 해서

애프터블로우 제품을 구매해서 달았습니다

잭바이잭인데 아베오용은 없고 트랙스 용은 있기에

금액추가해서 깔끔하게 잭바이잭으로 장착했습니다

에어컨습기나 냄새 걱정안해도 되겠네요

안테나는 인터넷에 파는 저렴한거 카본룩 8cm 구매해서 장착해봤습니다

별거 안했는데 힘드네요 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l레드해치 작성일

참 희안한게 구형 크루즈 (1.8)수동 에어컨 달린 차량도 애프터블로우 기능이 비활성화되어있는걸 활성화하면 사용가능한데 아베오는 없다는 말이 많네요... 
토요일 내부 기능들 다 들쳐볼 생각이에요 
TPMS는 활성화 하고 잘사용중인데 애프터블로우가 문제네요..

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

아니 왜 안되는걸까요..아베오는 이래저래 미운오리인가봐요 쉐보레 차량들 다 되는데 아베오만 안되서 현질했네요 ㅠㅠ

서인경l영탄이 작성일

애프터블로우는 어떤 기능을 하는건가요?

시동이 꺼진후에 블로워모터를 강제 구동시켜서 에어컨라인의 습기를 건조시켜줍니다 그러면 에어컨에서 냄새가 나지 않습니다!

서인경l영탄이의 댓글 작성일

이런 좋은 기능이 있었군요! 
넥스팍에 장착하고 싶은데.. 정보 좀 부탁드립니다~^^

음 정보랄게..아베오는 순정 애프터블로우 기능이 없어서 제품을 장착 한거구요 기능이 있는지 부터 알아보세요 제가 사용한 제품은 아이패스 애프터블로우라는 제품입니다 검색하시면 판매하는곳 많이 나올거에요!

서인경l영탄이의 댓글 작성일

네 감사합니다~^^

서인경l린드민트 작성일

뒤늦은 댓글이라 답변이 가능하실지 모르겠네요 
저도 장착할 예정인데요 제품번호가 쉐보레 215번이 맞는지하고 
짹바이짹이라 별로에 전원 작업없는게 맞느지 접지선은 어디다가 연결하셨는지 
그리고~라디오 품질에 문제가없는지요~~아?혹시?에어컨은 1단으로돌려놔야되나요????

쉐보레도 다 같이 사용하는건 아닌거 같구요 전 트랙스를 같을거 같아서 215번 했는데 맞네요 짹바이짹으로 연결하시구요 acc 빨간선은 안쓰구요 검정색 접지선 하나만 연결하시면되구요 한달도 안지났는데 접지 포인트가 기억이 안나네요........ㅠㅠ라디오 품질은 모르겠습니다 라디오를 잘 듣지도 않고 숏 안테나도 같이 해놓은 상태라....이러나 저러나 좋을리 없습니다...에어컨은...아닌거같은데요 그냥 쓰시는데로 쓰시고 끄셔도 모터 강제구동이라 상관없을겁니다

전라l벨라 작성일

에프터블로우 사용후기는 어떠신가요? 
관심있는데 정말 효과가 있나해서 궁금하네요

작동은 잘 되고 있구요 에바에서 냄새나는걸 방지하기위해 신차에 장착한거라 효과가 있는지는 모르겠습니다만 에어컨 냄새 안날거라 생각하고 아주 맘편히 에어컨 사용하고있습니다 냄새가 이미 난다면 이거로 해결되지않을거같습니다 에바크리닝을 하시고 장착하셔야할듯합니다

전라l벨라의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 
아직 냄세는 나지는 않는데 요새 에어컨 없이는 운행 못하다보니 걱정이 돼서 ㅠㅠ 
아베오만 에프터 블로우를 빼다니 쉐보레 진짜 ㅂㄷㅂㄷ이네요... 

쉐보레라 한껏 기대했다가 아베오는 안된다는 얘기에 화가 났지만 귀찮은(?) 에어컨 관리와 언젠가 날지 모를 냄새 걱정에 그냥 질러버렸습니다 작업도 쉽고 예방 차원으로 하신다면 추천입니다

전라l벨라의 댓글 작성일

안그래도 궁금했던 내용인데 감사합니다. 
혹시 사용하시는 제품 알수있을까요? 
저도 조만간 설치해야할거같네요

아 제가 사용하는제품은  아이패스 애프터블로우 itbm-100플러스제품입니다 트랙스용 커넥터로 구매하시면 뉴아베오해치백 기준 잭바이잭으로 장착 가능합니다