정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

맵핑 하신분들 질문입니다~~

서경l대요비 2018-07-06 12:41 조회 720

맵핑고민중인 1인입니다 ㄷㄷㄷ

궁굼한점이 많아서...

1 사업소에서 초기화될 일이 있는지

2 사업소에서 맵핑을 알고 보증수리가 안되고 (일반보증은 이미 끝남 ㅠㅠ) 나중에 타이밍벨트 교체시 문제가 없는지

3 30~40마력정도 올라간다 하는데 출력이 몸으로 느껴지고 내구성엔 문제 없는지..(현재 미션쿨러 장착중)

4 안산 프x프 에서 할 예정인데 하신분들 소감좀 ㄷㄷㄷ

5 연비?!?!

질문이 좀 많네요

사실 금액이 좀 있어서 거이 2달치 기름값인데 ㅎㅎ

고민이 많네요 이제 막 6만킬로 주행중입니당~

광전l익산백정 작성일

전보류~~ㅎ 
다되는차만있는게아닙니다~~ 
잘되는차량들만 게시글올리고하니그런거죠~~ 
전 참고로 17년3월식인데 안됩니다...원인도못찾아요...프로땡에서했어요~~

서경l대요비의 댓글 작성일

아 올뉴말리부 이시죠? 차마다 다른가봐요~~다들 디젤은 좋다고 하니...ㅠㅠ

광전l익산백정의 댓글 작성일

올뉴도 16년은 다잘되는듯 17년부터 하자생기는차가생기네요...하자생기는차도 게시글쓰면 참고하시겠죠 오너분들이...

차는 정말 이쁜데!!!!! 슬프네요 ㅠㅠ

광전l익산백정의 댓글 작성일

ㅎㅎ 순정도 잘나가요ㅎ

네 넘나 잘나가요 ㅎㅎㅎㅎ

인부I씨커 작성일

무조건추천입니다. 안하면손해인느낌..

아하 손해볼정도라니..ㅎㅎ

광전l크룽 작성일

사업소 들어가면 초기화 될수있는데 다시하는데 무료일거에요. 

저 맵했는데 다그상 190 40정도 나오네용 체감오구 연비는 뚝뚝.. 순정 막 밟아도 15키로엿는데 지금 14키로때로 떨어지그잇어요.

저는 다그가없어서...다그는 필수인가봐요?! 순정에서 다그는 얼마정도 나올까요~?

광전l크룽의 댓글 작성일

전 156정도에 오버부스트로 37토크정도 찍혓어용

오..체감 장난아니겟네요..ㅎ 답변 감사합니다^^

서경l말붕잉 작성일

1 맵 업체에서는 사업소에서 ecu 업데이트 있으면 하지말라고합니다. 
2 상관없으요 
3 풀악셀 자주 밟으시거나 ㄹㄹ이나 ㄷㄹㄱ하시면 
느껴지실거에요 내구성이야 떨어지는건 사실 (관리하는거에따라다름) 
대신 맵하실때 마진 다뽑아달라고만 안하면되요 
4 제가 지금 말텁에 1년넘게 p사 맵 사용중인데 맵 업체마다 달라요 
초반 마력토크 다 때려놓는데도 있고 후빨에 중요시하는데도있습니다 p사 좋습니다 근데 다 개개인적인 생각(다이노 그래프를 볼줄아시면 어디맵을 할지 정할수있음) 
5 연비는 정숙주행하면 비슷해요 부스트를 잘안쓰니깐 
 대신 밟으면 맵하기전ecu에 정해져있는 부스트보다 높다보니 연비는 떨어집니다

답변 감사합니다 혹시 dpf 는 괜찮나요? 하도 이슈가 많아서 ㅎㅎ

서경l말붕잉의 댓글 작성일

저도 확실하게 답변을 못드리겠다만 
저 아는 지인분은 순정ecu를 사서 그 ecu에 맵해놓구 
문제가있을시 순정ecu로 교체해서 사업소 들어간다고 들었습니다 
지금까진 아무지장없이 잘타고 다니십니다

아 그것도 방법이네요...ㅋㅋ

대경I말디텁 작성일

샵마다 맵이 틀리니 모르겠으나, 저는 3대 째 맵핑 해오면서 트러블 생긴적 한 번도 없습니다. 즉 내구성에 문제 없다는 말이 되겠지요 ~

아하 사업소에서 겁줘서...ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

대충l타락할천사 작성일

1. 보통 초기화는 안되는데 사업소에 ECU 업뎃이 올라 올 경우 덮어쓰면서 초기화 될 확률이 있습니다 
    ( 업체에서 리맵 해주는지 확인 해보세요 ) 
2. 상관없죠 
3. 1 마력이 75kg 견인력이죠..30마력이면 뭐 ㅎㅎ / 순정보다야 내구성 떨어진다고 봅니다. 
4. 몰라요 
5. 비슷하던지 많이 밟으시면 약간 떨어지는 편인데.. 이것도 세팅따라 천차만별입니다.

디테일한 답변 감사합니다 ㅎㅎ 단점과 장점이 교차하네요 ㅋ

대충l타락할천사의 댓글 작성일

맵 올릴때 리맵 공짜 여부확인 하시고 내구성 위주로 세팅 해달라고 하셔도 됩니다.

아 리맵...감사합니다 ^^