정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 선배님들, 순정타이어 출고후 뭘로 바꾸셨나요

부경ㅣ돈집착증 2018-07-06 10:57 조회 852

지금껏 순정타이어 타다 트레드 수명이 다해서

타이어를 4짝 다 갈아야하는데

말리부 디젤이랑 궁합 맞는 타이어 있을까요?

순정타이어는 노면소음이 좀 심하긴 하네요

대경I철인 작성일

오로지 le sports 씁니다 
한동안 v12에보 ta31 4x 번갈아 써봤는데 le sports가 좋네요. 

빗길배수성, 사이드월강성, 접지력, 타이어소음. 모든 부분에서 좋습니다 

검색하면 le sports대놓고 까놓은 파워블로거가 있던데, 개소리이거나  트렉에서 사용할때 기준으로 보입니다. 

일상주행하시면서 나름 스포티하게 운전하신다면 le sports가 가성비 갑입니다. 

가격대는 샵에따라 13.5~17.5

강원l삼척l갓빠차 작성일

저도 마제스티로 바꿨어요

서경l매기 작성일

저도 한타 벤투스랑 고민하다 마제스티9 교체했습니다. 소음이 심했거든요..순정6만 오래탔죠?ㅎ 
교체후 소음은 신경 안쓰일 정도로 없어졌고(고속주행은 아직..) 차체는 전체적으로 soft해진 느낌, 승차감과 소음개선은 만족합니다.

대충l타락할천사의 댓글 작성일

사이드월은 기존처럼 무른가요?

서경l뽀록돌쇠 작성일

참고로 신발은 좋은걸로 하셔요.나와 내 가족을 위해서.브릿지스톤 gr100도 추천 합니다.정말 조용한 타이어죠.

서경l뽀록돌쇠 작성일

마제스티가 가격대비 훌륭하죠.

광전l카블 작성일

au7ㅡ130이상밟으면 웅웅거린다고 후기를봐서ㅡ저는 제꼈어요ㅡ

대충I꿈유메dream 작성일

싼맛에 금호 4x로 바꾸었는데 생각보다 빨리 달았어요.. 뭐 교체후 조금 스포티하게 다닌면도 없지않아요.. 
순정은 차 길들이기한다고, 2만까지 타이어 무리안가게 달렸구요 
4x 교체해야겠다고 맘먹었는데 길가다 펑크나서 급한김에 노블로 2짝 교체했구요 
글고는 한타에서 4x급인 벤투스 v2로 교체했습니다.. 
벤츠셋시가 앞은 단단하고 뒤는 단단한거 살짝 뺐다길게 벤투스를 앞에 끼우고 노블 뒤로 보냈고요.. 
교체한지가 한달도 안되었습니다.. 
담에는 넥센 au7갈지도 모르겠네요.. 
벤투스는 인터넷으로 샀는데 사장님이 단가가 싸서 까려고 열심히 하는데 하나 맞는거 같은게 겨울철 미끄럽다고 하시는게 스포츠성이라서 사계절이지만 섬머타이어쪽으로 살짝 셋팅해서 나올수 있겠다는 생각이 드네요

인부l하늘호수로떠난 작성일

넥센 엔페라

대충l대전l로홀릭 작성일

mxm4 굿이염

부경I수블라키 작성일

미쉐린 MXM4 완전 만족합니다.

대경l혜스키d 작성일

퍼포먼스 계열은 다 소음나요 
신투라토 p7 올시즌 플러스랑 
피제로 올시즌 플러스랑 트레드 반정도 타고나서의 소음의 차이가 장난아니네요 
요담음에 미쉐린에서 새로나온 
프리미어 올시즌이나 
ta91로 가볼까 해요

부경l크로우 작성일

자금만 여유로우시면 미쉘린mxm4요

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

⚠️공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다⚠️ 

대충l소쿠리 작성일

순정 > 엔페라 au7 고민하다가 큰차이 안난다는 의견있어서 au5끼구 있는데 만족합니다! 굉장히 조용해졌어요

대경l그렇더라 작성일

넥센 엔페라 au7이요

서경l광미니 작성일

넥센au5했네요 
괜찮아여

부산lJulian Kim 작성일

저도 마제스티로 교체 했습니다 
17인치 휠이라 매우 만족하면서 타고 있어요 !

대충l의자맨 작성일

타이어는 벤투스S2가 갑오브 갑입니다

대충l보라 작성일

마제 갔다가...너무 말랑거려서...ta31로 .... 다음에는..한타 노블? 로 가보려구요...13만 넘었습니다....

bigarmss 작성일

245 45 18 짝당 6만원에 사서 얼라이하고 장착비 내고 갈았어요 품질은 그냥그런데 싸니까 그양 만족하고 다녀요 ㅎ

부경 l 바라미의 댓글 작성일

오~정말 저렴하게 구입하셨네요 
저랑 사이즈도 같아서 구매경로와 
어떤제품인지 알수 있을까요

대충l밤비강사의 댓글 작성일

저도 어디서 어떻게 구매하셨는지 쪽지로 알 수 있을까요ㅠㅠ

광전l양파꽝 작성일

금호 lx  싸고  좋네요.

서경l으앙앙 작성일

가격이 비싸면 소음이 줄더라구요.. 순정타이어보다 싸면 소음 똑같습니다 ㅋㅋ

광전l사루의 댓글 작성일

맞아요 ㅋㅋ 
타이어는 목숨값이라 생각하네요 아끼는게 문제가아니라 봅니다

대충l만년 작성일

전 마제스티로갈앗어요~~처음엔 조용한거같더니 익숙해져서그런지 지금은잘모르겟어요 ㅋ