정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주유소 어디꺼 넣어세요??

대경l잠좀자자 2018-07-05 10:47 조회 1048

전 가장 싼곳 만 찾아 다니다가, 몇달전에 롯*마트가 운영하는 주유소에서 넣었습니다.

집하고 좀 멀어서 잘 안가는 곳인데,넣고 나서 엔진소리가 조용해지더구요.

아~~ 이건 뭐지?? 그냥 기름을 많이 넣어서 그런가라고만 생각 했죠,

그담엔 다시 싼 주유소 기름을 넣었는데, 그 시끄러운 소리가 다시 올라오더군요,

지금까지, 동네주유소 여러군데를 이용해봤는데, 롯*마트주유소랑, 이*트 주유소 기름은 조용했습니다.

물론 정유회사는 다른 곳 입니다.

실례로 알페온은 항상 위 두곳만 이용했는데, 5만 탈때 까지 점검확인창 한번 안나오더라구요

친구가 저랑 알페온 같이 샀는데, 그친구 3만에 벌써 실화 뜨서 헤드 갈았습니다.

동네 주유소도 조금 비싼덴 괜잖더라구요, 회원님들 잘 판단하시고 기름 넣으시기 바랍니다.

참~ 직영도 괜잖더라구요

부경l듀얼 작성일

전 gs직영만 가요.

서경l요베티치 작성일

전 아무곳에서나~!

대충l대전l말달리자 작성일

저는 
작고 허름한덴 절대안가고요 
본인성질에 맞는기름이 
분명 있더라고요 
어디껀 진동심하고 차는잘나가고 
어디껀 소음진동  좀약하고 
힘딸리는것같고...

대충I꿈유메dream 작성일

집근처 주유소중에서는 s오일에서 자동세차할수 있어서 여기만 사용해요.. 
말디 풀주유하면 부산왕복 및 부산에서 여기저기 돌아다녀도 집에 와서 주유해도 될 정도라서요.. 
자동세차가 하나더 있기는 한데 10년전에 짝퉁기름 그것도 디젤 팔다 걸린 곳이라서 걍 피하네요 
그때 디젤차가 egr문제도 발생했었고요 
그런데 밖에서 넣어야 되면 안가려요. 보통은 고속도로 휴계소에서 많이 넣네요

대충l타락할천사 작성일

개인운영 주유소는 이름만 빌리고 기름은 이것저것 쓰는데가 많아서 

보통 주변에 직영점 알아두었다가 거기서 넣습니다. 
( 1순위 : S-Oil , 2 순위 : 현대 , 3 순위 : GS ) 

지방인데 저희 동네는 SK는 별로고  NH나 알뜰은 최악이네요. 

여담으로 주변에서 기름 차이 없다는 분들은 둔하시던지 차에 관심이 없는 사람들이 대부분이네요.. ㅎㅎ

부경l흰색붕붕이 작성일

구도일이가 제일 좋은것 같네요 제기준에서는요..ㅎ 항상 구도일만 넣습니다. 1.구도일-2.SK-3.GS 
현대오일은 안넣어여~

서경l쵸쵸폴리스 작성일

전 아무대서나...다 돌려쓰니 크게 의미없더라구요. 등유섞는 주유소를 조심하면 되는데 화물차 많이가는 주유소는 좀 피하는게 낫겠지요.

부경l30대직장인 작성일

지내는갯에 sk 오일뱅크 gs 농협 있는대요 골고루 각5회식 넣어보니 농협주유소가 가장 좋네요. 

직원한테 물어보니 s오일에서 받아쓴다던대요 
희안하게 s오일가서 넣으면 농협주유소보다 못하는거 같습니다

서경l오순이 작성일

sk셀프  모스트  T carlife  rpm카드 로 합니다

광전I기아식도 작성일

기름마다 특성이 다르네요. 엔진음부터가 달라요. GS하고 에스오일만 써봤는데 전 GS일때 악셀감이 더 좋네요.

대충I꼬장 작성일

저는 에스오일갑니다

대경I빙그레 작성일

자몽주유가끔보는데 먼가요??

대충I꼬장의 댓글 작성일

에스케이 주유할때 선결제 하시고 주유하심 되요 Most 어플로결제하시고 주유실시~ sk네트웍스 직영주유소로 연결되더라고요

광전I슈이진 작성일

저는 GS 넣어요 현대카드 M2를 쓰는지라 M포인트 적립/사용도 쏠쏠하구요. 요즘 스마트주유소라는곳을 이용하면 3만원당 1천원 쿠폰을주거든요 3만원씩넣고있습니다 ㅎ

대충l스리부 작성일

겨울철엔 꼭 S오일 나머지 계절에는 아무직영점가요 
겨울엔 S오일이 착화점이좋아 시동성이 좋아요

대충l대전l로홀릭 작성일

구도일

대경l벤츠 작성일

전 에스오일만 거의 넣어요

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는안가려요 연비도 거기서거기 소음도 또이또이 밟아도 튀나가는거 거기서거기.. 몸뚱이가 둔한가봐요..

대경l혜스키d 작성일

gs직영만 가요. 카드 포인트랑 직영 할인쿠폰때문에요 ㅎ 직영할인쿠폰은 넣을때마다 1천원씩 주네요 ㅎ

부경l악어가죽 작성일

전 sk직영 자몽주유 모스트결합 ㅋ

서경ISCV 작성일

sk 입니다

서경I김종복 작성일

저는 S-oil 동네 주유소에서 넣으니 시끄럽다가 고속도로에 있는 알뜰주유소에서 넣으니 조용해지더라구요.. 
SK직영에서 넣어도 조용한거 같구요. 
아무래도 개인주유소는 넣으면 안될거 같네요.

대경l대릭 작성일

그래서전 SK직영만 넣어요

부경l먹깨비 작성일

요즘 뭐 직영아니고는 다 돌려쓴다고 하지만 그래도 디젤은 S오일이죠.