정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 계기판 꺼짐현상..ㅠ

대경l우남매파파 2018-07-05 18:07 조회 1006

12년식 말리부이고 주행중이나 잠시 정차 중일때도 계기판꺼짐현상이 생겨서 사업소 가서 문의하니 자기네들도 원인을 딱 단정짓기가 힘들다면서 하나하나 바꿔보면서 찾는 방법말곤 없다네요; 

그리하여 사업소에서 2주전 배터리 교체해보고 다시 증상나타나서 어제 배터리 퓨즈블럭 교체했는데도 다시 증상나타났습니다.

다행인지 아직 저에겐 계기판꺼질때 커브시 핸들잠김현상은 아직 일어난적은 없고 계기판만 꺼졌다 켜지는현상만 반복하네요..  

뭐가 원인일까요 , 혹시 이증상이나 비슷한증상 나타났다가 고치신분 계신가요 ..  빨리 고치고 싶네요 ㅜㅜ

정차중일때

주행중일때

샤프릴 작성일

사제 관련된거 하나 하나 빼보면서 재현평가해보려규요 전 ㅠㅠ

샤프릴 작성일

저도 갑자기 어제부터 그러더라구요 처음에는 주행하면서 시원해져서 고온이라 그랬나보다 생각했는데.. 담날 주행중에 꺼졌다 켜졌다 반복

서경l더운날 작성일

12년식인데 
계기판이 , 지금 동영상 보다 더 심하네요 

아주 춤을 춥니다 

서비스 센터 몇번을 들락 날락 했지만 원인 불명 

어떻게 고치셨는지요??

대경l우남매파파의 댓글 작성일

현재 계기판 주문예약해놓은 상태이고 언제 입고될지는 모르겠네요 ㅜㅜ 이거 생각보다 계기판 결함이 꽤 많은거 같은데도 쉐보레에서 정확한 진단도 확실한 조처도 못하는것에 대해 분통이 터집니다 주먹구구식으로 하나하나씩 부품들 교체하고 부품 교체뒤 동일현상 재발생해도 교체비용은 고스란히 차주가 떠안아야 하니 답답합니다 정말

서경l더운날의 댓글 작성일

아 아직 까지  고치지 않으셨네요 

혹시 고치게 되면 ㅡ  답글좀 부탁 드립니다 

전 더 심한 경우라 ,,,, 

아이고 참 ^^""

네 혹시 더운날님도 계기판만 꺼졌다켜졌다 하는가요? 아님 동시에 다른 현상도 있으신지요

대경l하이드루말리부 작성일

저도 똑같은 증상보이다가 완젼히 계기판이 멈춰버렸내요.ㅜㅜ

ㅜㅜ 전 내일 다른사업소에 예약잡아놨어요.. 내일 가보고 계기판쪽으로 진단내려지면 주문하고 기다려야겠어요 짜증나고 속탑니다 증말 ㅠㅠ

대경l하이드루말리부의 댓글 작성일

동영상 봤는데 저랑 초기증상이 똑같더군요. 
저는 3일만에 완젼히 나가 버렸습니다. 후방쎈스도 반응도 없구요. 답답하내요. 저도 내일 친구추천으로 다른 정비소에 가볼려고 합니다. 거기서도 못찾으면 계기판 교체해야 될거 같내요.

광전l양만춘 작성일

교체후 이상없이 잘되고 있습니다

오 축하드립니다 저도 얼른 해봐야겠네요 혹시 원인이 뭐라고하던가요? 
계기판 불량이었나요;

광전l양만춘의 댓글 작성일

빠른 수리가 되길 두달을 기다리는게 너무 힘들엇내요

광전l양만춘 작성일

저하고 같은 증상이내요 
2주정도 주행중 시동걸때처럼 동작하다가 아예 켜지질 안내요 시동걸때 엔진 점검불만 한번 들어오고 먹통 
사업소에서 계기판 불량 판정받고 부품 주문 햇는데 
5월 15일날에 불량 판정받고 주문하면 2-3주 걸린다던 부품이 아직까지 감감 무소식 
2달 되어갑니다. 깜박이도 켜졋는지도 모르겟고 기름도 얼마 있는지도 몰겟고 속도도 몰라서 핸드폰 거치해서 속도 보고 다닙니다. 
부품이 이렇게 까지 수급이 안댄다면 쉐보레 답이 안보이내요

계기판 부품교체하려면 부품 신청 예약 및 선결제하고 난뒤 부품 입고될때까지 기다려야한다던데 계기판 얼마정도 하던가요? 와... 기름 얼마있는지 모를정도면 계기판이 완전 사망한건가요? 
진짜 심각한 상태시겠네요;;

선결제는 안햇구요 일단 결제 하라는 말을 안하더라구요 
금액은 계기판은 이십만원 후반이라고 햇구요 공임비까지 30십만원 중반 나온다고 말 하더라구요 
c-mall 에서 28만원인가 본거 같아요 
그리고 교통안전공단에다 계기판 교체 확인서 받아야하더라구요 휙 보고 끝낫지만 
기름은 지금 타든 안타든 무조건 일주일에 한번씩 가득 채우는중이에요 
타면서도 기름떨어질까바 불안해서 
깜빡이 켜놓고 운행한적도 많내요 

6월 30일경에 세관에 부품이 들어왓다고 햇엇어요 7월 둘째주에 입고될거  같다고 햇는데 
이번주안에 해결되길 바라는 중입니다.

기름이 얼마남아있는질 모른다면 많이 불안하시겠어요; 제가있는곳에 사업소는 무조건 선결제하고 부품예약해야된다네요 
사업소 대응자체가 짜증나네요 제대로 진단도 못내리고 이것저것 바꾸느라 쌩돈나가고 이젠 계기판 바꿔야될 상황이니 휴... 

계기판 교체하시고 후기좀 부탁드릴께요ㅜㅜ

어제 오후에 부품 입고 됏다고 연락왓내요 오늘 아침에 바로 센터들어갓습니다. 
교체시간은 한시간 반 정도 걸렷습니다. 
계기판 데이타는 건진건지는 모르겟지만 키로수는 초기화 안되엇습니다. 
나와서 프로그램이 오래걸렷다고 하시내요 
교체비는 31장 들엇습니다. 
그리고 기름 표시 창에 E 하고 F 가 아이콘 그림으로 바꼇내요 
그리고 외부온도도 제대로 표시 되내요 계기판 없을땐 물음표로 표시 됏는대 
오랜만에 봐서 그런가 LCD 창 글씨크기가 달라진것도 같고 아닌거 같기도하고 ㅎㅎ 
돈이 들엇다는 속쓰림보다 계기판 도착햇다는 전화가 반가운거는 머죠?

오 축하드려요 차량 연식이 어떻게되세요? 재현상없기를 빌어봅니다...

13년식입니다

안녕하세요 일전에 계기판 교체하신걸로 알고있는데 
지금은 어떤가요 증상 나타나지 않나요?

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

밧데리 불량으로 보이네요....시동 세레모니 없는것도...밧데리가 약간 부족하면 나타나는 증상이구요 
2~3년 됐으면 교환하세요

배터리...2주전에 교환했는데도 저러네요..

부경I튀김호빵 작성일

진짜 마음이 불안하시겠어요...빨리 고쳐졌으면 합니다.

서경l설아아빠 작성일

저런게 하나 생기면서 연쇄 반응으로 또 하나씩 이상이 생길까봐 겁나네요 
전자제품들이 그러더라구요 하나씩 ㅜㅜ

부경l찐쿤잉잉 작성일

저한테 나타났던 증상과 비슷해보이네요 
배터리에 퓨즈블럭까지 교체하셨으면.. 
확실한진 모르겠지만 마이너스 터미널 단자 배선 꽉 물려있는지 확인해보셔요.. 
혹여나 꽉 물려있어도 보기만 그럴뿐 제 생각이지만 전선 내부적 흐르는 전류는 제대로 전달안되는 경우도 있는듯 합니다 
저같은 경우 
1. 시동 시 쇼트먹통 : 퓨즈블럭 교체 
2. 계기판 깜박임, 핸들일시잠김 : 마이너스 터미널 단자 배선 교체 
전기계통은 차 구매 후 큰 건수로 2건 해결했습니다. 
2번은 씨몰 구매 후 자가교체 했습니다 

아래 링크글에 제 댓글과 세부링크 참고해보셔요 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1327992" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1327992</a>

지금은 증상 아예 나타나지 않나요? 정성글 감사합니다 
 일단 마이너스단자부터 분리후 철브러시로 청소부터 해봐야 겠네요, 그후에도 안되면 단자 새로 구입후 교체 해봐야겠습니다

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

지금은 전기계통 관련해서 문제점 전혀 없고 완전 깔끔합니다 
출근할때 시동 안켜질까봐, 장거리 운전할때 계기판 깜박일까봐.. 마음 졸이던 근심걱정이 아예 사라졌습니다 
씨몰에 아마 부품넘버 없을겁니다 필요하시면 씨몰 구매방법 알려드릴게요 가격은 5장 정도 했던거 같습니다 생각보다 비싸요ㅠ 
아참.. 갑자기 생각드는데 계기판만 단순 화면 켜지고 꺼지고 반복이면 계기판 퓨즈 한번 갈아보심이 어떠신가요. 52번인가 몇번인진 기억이 안난다만.. 갈색인가 맞는 색상 개당 몇백원 밖에 안합니다. 번호는 횐님들 글찾아보심 나올거 같아요

대경l현나지야 작성일

뭐죠? ㅡㅡ 진짜 불안해보이네요

네...와이프는 불안해서 못타겠다고 합니다ㅜㅜ 
사업소 정비사분들이 뭐때문에 이러는지 답을 딱 내리질 못하시니 쌩돈깨지는 저도 죽을맛 정비사분은 미안해 죽을맛...  답답하네요

서경l말뿌 작성일

진짜위험해보이네요;;

운전하는데는 지장이없어서 일단은 타고다니지만 불안하긴 합니다;;