정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정형 데이라이트 설치 했어요

하정파 서울은평 2018-07-05 22:05 조회 1293

회원님들 글 보고 주문에서 설치까지 완료 잘했습니다. 감사합니다.

제가 산 곳은

http://s.aliexpress.com/rInMjUZR?fromSns=Copy to Clipboard

배송료 포함해서 58,000원이고 주문한지 9일만에 받았네요.

바로 설치해 봅니다.
준비물은 10미리 복스와 옷걸이 노루발 등입니다.

제가 주문한건 디밍 없는 두선짜리 입니다.
acc와 마이너스 접지 딸랑 두선만 연결하면 되겠네요.

마이너스는 접지에 걸고 acc는 52번 휴즈에 윗부분에 걸어 줍니다.

시동을 걸어봅니다.
잘 켜지네요.

과감히 제껴서 분리후 옷걸이를 밀어 넣습니다.

옷걸이를 올려서 선을 걸어 당겨 내립니다.

반대편도 동일하게 선을 내려 연결합니다.

후드 안에 프라스틱 제거할때 핀을 뽑는 요령은 윗부분을 먼저 들고 밑부분을 뽑으면 핀 안부러지고 뺄수 있어요.

선정리를 한 후에 조립은 분해의 역순 !

잘 되네요!
30분 정도 걸린거 같습니다.

사계절 남양주 작성일

대단하십니다^^

하정파 서울은평의 댓글 작성일

다 클럽 회원 선배님들 덕분입니다.

육사시미 스텝 작성일

제트렁크에도 한놈 놀고있는데요 ㅎㅎ 
빨리 분양해야겠네요

현이애비 부산의 댓글 작성일

관심있습니다!ㅋㅋㅋ

능구래이 대구의 댓글 작성일

저도 줄서봅니다~^^

hj 충남 작성일

금손이시네요

신밧드 서울노원 작성일

역시 다이는 과감  조립은 분해의 역순 조합입니다. ㅋㅋ 
좋은 정보 감사합니다~

라온 충남아산 작성일

덕분에 싼 링크타고 구매했네요. 
저도 도착하면 설치고고고

도움이 되셨다니 영광입니다.

박만식 양산 작성일

순정형이면 검사할때 통과되는건가요!? 잘몰라서요ㅋ

받아봐야 알겠지만 등화류 이니 백퍼 통과 안될거라 검사 때는 마이너스 선 빼서 끄고 등 위치는 알미늄 테입으로 가려 놓을까 하고요. 만약 그럼에도 걸리면 원복하고 받을려고요.

아낙네스탈 전북 작성일

황금손~~~ 부럽군요..

과찬의 말씀이십니다. 저도 수인파파님 동영상 보고 따라해봤는데 해볼만 했습니다.

펭귄 부산 작성일

저도 벤츠형보다 요놈으로다시 고민중입니다

비주얼은 역시 벤츠형인데요, 안개등도 필요할것 같고 검사 대응도 순정형이 유리할것 같고요. 데이라이트의 기능적요소(낮에 사고율 낮추는)를 우선적으로 생각해서 싼걸로 달았습니다  ^^

울트라형 서울은평 작성일

와  금손 부럽습니다ㅠㅠ

디스텝 서울 작성일

차체에 딱 들어 맞는지요? 전 싸구려 사서 달아보니 차체하고 많이 떠서 양면 테이프로 붙이고 다니적이 있어서요...

차체랑 살짝 뜨는데요. 빠질 정도는 아니라서 그냥 탑니다.

디스텝 서울의 댓글 작성일

네 감사합니다.ㅎ

학생 부산 작성일

역시 가격은 알리 직구가 정답이네요 

저도 구매해서 장착하려고 하는데 지금까지 사용하시는데 큰 문제는 없나요?

네 아주 잘 작동합니다. 
낮에 간격두고 주행할때 보면 멀리서도 눈에 잘 띄는지 제 앞으로 끼어드는 차가 줄어든 느낌적인 느낌입니다 ㅋ

이어알페 포항 작성일

하정파님 덕분에 알리에서 쿠폰사용해서 50달러의 싼가격에 데이라이트 구매하고 별도 디밍모듈 작업까지해서 7만정도로 장착 완료했네요. 좋은 정보에 감사드려요~

우왕 디밍모듈까지 하셨군요. 광량이 쎄지 않아서 저는 그냥 장착했습니다. 어차피 디밍모듈 달아도 정기검사때는 선 분리해서 꺼놓고 검사 받아야 하는 처지라서요 ㅠㅠ 

도움이 되셨다니 영광입니다. 좋은 하루 되세요!

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

원래 데이라이트가 등이꺼지면 켜지고 등이켜지면 이건 자동으로 꺼져야되잖아요? 

이게 상시로 켜져있는건지 아니면 안개등이 켜질때만 켜지는건지 궁금하네요

요건 디밍기능이 없습니다. 항시 켜져 있습니다. 광량이 쎄지 않아서 디망 안되어도 야간에 마주오는 차량에 피해를 줄 정도는 아니고요~ 어차피 디밍기능이 있건 없건 정기검사때 다 걸립니다.

나들이 수원 작성일

디밍 기능이 있는건가요?

요건 디밍기능이 없습니다. 항시 켜져 있습니다. 광량이 쎄지 않아서 디망 안되어도 야간에 마주오는 차량에 피해를 줄 정도는 아니고요~ 어차피 디밍기능이 있건 없건 정기검사때 다 걸립니다.

나들이 수원의 댓글 작성일

넵 감사합니다.

나들이 수원 작성일

님 덕분에 저도 설치 잘했어요.감사합니다, 근데까만 모듈박스어찌 설치하신건지.전  이렇거 밖에안되던데.

나들이 수원 작성일

그리구 휴즈 배선 이쪽 맞나요? 파란선 보시면 휴즈 위쪽인데 

전 그리고 스위치 달아서 나중에  검사시 끌려구요 ^^