정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

작은 DIY, 큰 만족...해봅니다..

오대감ll울산 2018-07-07 14:39 조회 357

경산에 사시는 회원분께서 아침일찍 제 집을 방문하셨습니다.

댁 근처(경산)수입차정비샵에서 에어컨(캐빈)필터 교환하다가 글로브박스 댐프너(String Spring or 고무줄?)을 끊어먹는 바람에 스트레스가 많으셨답니다. 어제 제게 전화를 주셔서 대략 DIY 설명을 해드렸는데..도저히 엄두가 안나서 오늘 바로 울산에 오셨답니다. 제가 요즘 한 일주일간 계속 몸이 아팠는데..고통도 좀 줄일겸 재밌게 작업했습니다.

자재비 : 10원
공임 : 아메리카노 테이크아웃 2잔
작업시간 : 10분
잡담시간 : 1시간 30분
휴식시간 : 1시간

작동 잘되고, 차량분해, 변형, 훼손없습니다.
회원만족, 차량만족, 저만족 ㅋ

마이크mike 작성일

보는저도 만족... 3000원짜리 커피가정하면 재료비 대비 300배 폭리 아임꽈? ㅋ 시간당 잡담시간 포함 1500원 공임은 합리적인것 같습니다 ㅋ

오대감ll울산의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ저 조만간 재벌됩니다요. .ㅋㅋ

뽀라마이트 작성일

역시 오대감님!ㅎㅎ 
정비소차리셔도 대박나실듯요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ돈대신 먹을걸 받으니..남는건 체지방이죠..ㅋㅋㅋ

한잔해 작성일

작년에 힘들게 했는데 진짜 욕나오죠

의외로 간단한 방법이 있어요...문제생긴분들은 고생하시더라구요..

한잔해의 댓글 작성일

어떻게하면 쉽나요?글로브박스 당기는게 너무 힘들던데요?

아직 못 고치셨어요?

한잔해의 댓글 작성일

작년에 한번 뜯었는데 무지힘들더라구요..이제 잘 뜯어질까요ㅋㅋ

대시보드 탈거하는게 힘들다는 말씀인가요?..그거 아주 간단합니다. 힘 안들이고 쉽게 탈거가능합니다. 제가 내일 쉽게 사진으로 방법을 올려드리겠습니다

부릉마로 작성일

오대감님 항상 대단하시네요^^

대단하긴요..ㅋ..돈은 없고,  시간은 많다보니..ㅋㅋㅋ..뭐든 시도해보는거죠..

ckskyusun 작성일

완전 부드럽게 잘 움직이네요 원래 움직임이랑 아무 차이를 못 느끼겠습니다 ㅎㅎ

8기통ll충청 작성일

대 단 하 십 니 다 ! ! 울산으로 이사가고싶네요!!