정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈1.4터보 연비질문

조장연 2018-07-08 00:26 조회 1030

지금 신창구매후 아직 40키로정도밖에 안타긴했는데 새차라 아직 알피엠 2000안넘기고있고 속도 80  안넘겼는데.. 트랩에 찍힌 연비가 5.4키로밖에안나오네요

이것도 리터당 100키로로 찍히는건지

초반이라 이런건지 모르겠네요ㅎㅎ

혹시 순간연비 나오도록 트림세팅도 있나요?

서번트리더 작성일

저는 지금 평균연비12.6 나옵니다 
현재 1600키로 정도 탔어요

연욱의 댓글 작성일

처음부터 총 3300탔구요 여태까지 총 연비는 10.5 그다음 길들이고나서 탄 키로수는 11.3나왔어요 ㅎㅎ 그리고 시내주행이 8 고속 2 입니다 !

캔디크루 작성일

트립은 믿을게 못되고 저속만 운전한다고 연비 좋아지는거 아닙니다. 쉐보레특성상 15000km는 타야 제대로 된 연비 나옵니다.

엄마500만원만 작성일

25600키로탄 제차 연비입니다

l화성l 이불팡팡 작성일

급가속만 피하시고 rpm은 원없이 쓰세요. 
저rpm만 학습되면 더 안좋습니다

알조 작성일

천키로까진 급가속.급감속 자제(지금도요ㅋ) 알피엠2천이하유지 천키로 넘기면서 알피엠 2천이상 가끔밟아요 고속주행 해줘야하는데 거의 시내 5키로이내주행 ㅠ 그래도 연비 11찍혀있네요

광주 다비 작성일

전 26000키로 탓는데 13찍혀요 연비운전하면 잘나옵니다.

룰루루루루루루 작성일

저 900키로까진 계속9나오다가 
어제 갓 1000키로 넘겼는데 이제 10이네요...;;;;;

조장연 작성일

트랩에나오는 연비보단 따로 연비계산해서 넣은 리터수로 계산해보는게 좋을까요?ㅎㅎ

의정부l오랑지 작성일

연비가....

나는고요하다 작성일

전무조건 출발할때 2천알피엠씁니다  근데 11.9나오네요ㅎㅎ

첫차올뉴크 작성일

16000탓고 평균 13.8요

안양올크 작성일

20600키로탓는데 연비 10.9 나와요 ㅎ

조장연 작성일

이번주말 60키로정도 운행했더니 14나오네요 ㅎㅎ 
근데 갑자기 안되던 스탑엔고가 되네요 ㅋㅋ 
그리고 블박 운전석바닥쪽으로 연결되었다고 시공사한테 듣고나서 
블박 빼고 운전해봤는데 아직 저속운전이라 그런지 크게 체감되지 않네요

야무치 작성일

고속도로 연비 17은 무난 합니다  발커으로 연비운전하면 19까지도 나옵니다 20넘는 분도 계시는데 저는 거기까지는 안되더군요

스미스요원 작성일

25000가까이 되가는데 트림A 15찍힘니다ㅎㅎ

히어로원 작성일

저는 12.7 나옵니다

부드럽게 작성일

전 22000조금넘었는데요 고속주행을 많이 해요 16.4찍고 다녀요

달콤도시 작성일

저는 9200km 탔는데 14.3 나와요.

슬한 작성일

1만5천  시내주행 10~11, 고속도로 20~21

켄더 작성일

19000 되는데 11.5나와욥