정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5랑 k5 디젤 고민입니다

대경 2018-07-08 07:16 조회 1872

출퇴근용으로 k5디젤(연비)찾아보다가

예전부터 타고 싶던 말리부 1.5랑 고민이됩니다

출퇴근용 왕복 40키로(산업도로라 신호등 거의 없어요)

디젤 찾아보다가 말리부 1.5랑 고민을 하게되네요

말리부 1.5 17인치면 시내주행아니면 연비도 좋은것 같더라구요

그냥 연비만 따져 디젤로 가는게 맞을까요?

예전부터 타고 싶던 말리부 1.5로 갈까요 ?

참고로 애가 둘이라 —
여행이나 어디갈땐 쏘렌토를 거의 이용합니다
(와이프 복직이라 차가 하나 더
필요한 시점이라)

대충l모카초코 작성일

K5 가장 최근꺼 쌔삥으로 렌트카 타봤는데. 말리부랑 차이가 좀 마니 나네여. 핸들이 오히려 k5가 무거워요. 근데 묵직한 느낌이 아니라 뭔가 인위적인 무거움이네요. 140정도 고속 달리면 주행질감에서도 차이가 마니 나네요. 말리부가 월등히 나아요. 근데 k5는 하위트림인데도 열선 핸들열선이 있어서 깜놀했네요

광전l예빈예나아빠 작성일

연비가 중요시면 디젤이갑이죠

서경l앗싸 작성일

가솔린 터보는 주행 스타일에 따라 연비차이가 큽니다. 국도 연비주행하면 20언저리도 나오고 막 밟으면 10도 안나와요.

대충l장홍기 작성일

이번 k5는 진짜 잘나왔던데요  예전 가벼움은 찾기힘들고 묵직하게 잘나가더라고요 순수 출퇴근이면 k5가 좋지만 저는 쉐슬람이라 말리부샀습니다 ㅎ

부경l온천동번코 작성일

1.5 17인치로 남해 고속도로 사천톨게이트에서 북부산톨게이트까지 야간에 100키로 거리 크루즈 키고 100~110속도로 브레이크 한번도 안밟고 연비 21.8나왔어요ㅎㅎ

서경l찌몬 작성일

전 강변북로,자유로타는데 남들과 다르게 출퇴근을하다보니 연비는 확실히좋네요 
연비주행을 신경쓰면 더 잘나오기도합니다^^ 전 평균 14~17정도나오는거같네요

대경l세진이의 댓글 작성일

연비좋은데요^^ 저도 출퇴근시 거의 신호가 없는데^^ 

점점 말리부로 마음이 가네요 

1.5 터보 따로 예후열 말고 관리해야 할것이 있나요?

서경l찌몬의 댓글 작성일

일단 디젤이아니다보니 확실히 조용하구요, 
전 요즘같은날씨기준으로는 시동키고 1분정도 이후에 출발하고, 
운행 엄청 열심히 달리다가 주차를 한번에빨리하던 늦게하던 주차까지 끝낸상태에서 
최소1분30초~2분사이정도 예열,후열하고 꺼줍니다. 

그리곤 딱히 관리해줄건없는거같아요! 
K5는 제가 타보질않아서 잘 모르겠지만 핸들이 많이 가볍다고들하고, 
디젤이 연비가 좋긴하겠지만 그만큼 관리할때드는 비용을 고려한다면 
가솔린이나 디젤이나 큰 차이없다고 생각이드네요! 
제가 말리부오너여서 그런걸 수도 있겠지만 말리부 추천드리고싶어요! 
차량이 흔하지않고 확실히 쉐보레라는 조건만없다그러면 파워트레인이나 디자인 
정말 잘 나왔다고 생각이듭니다!! 

아차, 그리고 전 19인치 순정휠입니다!! 
17인치면 연비 더 잘 나올거에요~

감사합니다^^ 
즐거운 주말되세요^^

부경l치국아빠 작성일

차는 뭐 마음에 드는걸로 하시면 되겠지만. 막힘없는 왕복 40키로를 디젤로 하시는거는 추천하고 싶지 않네요. 
살짝 절약되는 유류비는 디젤차량 관리비로 다 빠질 것이고(어쩌면 그이상..) 떨어지는 승차감 도 감안 하시는게 좋을 것 같습니다.

감사합니다 말리부 1.5는 따로 예후열말고는 특별히 관리해야할께 있나요?

서경lSPAS Engineer 작성일

40km 90%이상이 고속 정속주행이면 15이하로 안떨어질겁니다.

감사합니다^^

서경l노루님 작성일

2.0터보도 평균속도 30에 연비 10넘는데 1.5는 더나올듯..

감사합니다^^

서경l소천노을 작성일

기회가 되신다면 두 차량 시운전 해보시고 선택 하시길 바랍니다 전 1.5 오너이긴 한데 사업소 둘어가서 K5 이전모델 렌트 해서 2일 운행 해보았눈데 옵션 빨이 없어서 그런지 무지 가겹다러는 느낌이 컷네요 말리부는 묵직한 느낌인데ㅠ말이죠

감사합니다^^

서경l소천노을의 댓글 작성일

좋은차 받으시길 바랍니당

옙 감사합니다^^ 
1.5터보 예열 후열말고 따로 
관리필요한가요? 

엔진오일이야 7-8000마다 
갈면될것 같구요 

터보는 처음이라 잘 모르겠네요%^

인부I흰색운동화 작성일

쉐보레 올뉴말리부 지금 구입하시면 기존가격보다 백만윈할인된 가격으로 판매하고 있습니다 그리고 신형 말리부가 나올 예정 입니다

정보 감사합니다^^

광전l건말 작성일

디젤은 수리비나 기타 등등 
나중에 그리 큰차이가 없을수도 있고 저라면 흔한 케파보단 말리부 갑니다 
사실 케파나 소나타는 눈이 안가요

감사해요^^

대경부지역장l마루 작성일

반갑습니다!! 

서경I유블리 작성일

19인치 자동차도로 정규 80 보통 100~110정도 다니는 한적한도로에서 11~12 나옵니다

한적도로 11-12연비면 잘나오는건 아니네요ㅠㅠ 
17인치는 좀 더 나을까요? 

그리고 네비팩 없으면 불편하죠?

서경I유블리의 댓글 작성일

좀 밟는 스타일이라서 연비가 낮아요 연비운전하면 14정도 나옵니다^^ 17인치 대비 연비 1~2정도 차이나구요

서경I유블리의 댓글 작성일

네비팩은 처음부터 올인원쪽으로 하려고 해서 고려대상이 아니었어요..^^

광전l가혹의 댓글 작성일

고속도로 100키로 크루즈키면 트립연비 17정도 나와요 17인치 휠입니다

대충I까꿍 작성일

연비도 연비지만 안전성까지 더 생각하신다면 말리부가 괜찮지않을까요? 여자가 몰기에도 괜찮아요 이뽀영ㅎㅎ

대경의 댓글 작성일

사실 와이프한테 쏘렌토 타라하고 
제가 타고 다닐겁니다 ㅋㅋ 
서로 바꿔타겠지만 

1.5말리부 자동차도로에선 연비 잘 나오겠죠?  17인치로 갈려고 하거든요

대충I까꿍의 댓글 작성일

저도 1.5터보 17인치 거든요 저는 100프로 시내주행에 급출발 막운전이라 연비8정도 나와요 
똑같은 조건으로 다른말리부 친구 연비 14-17 나오더라구요 오토스탑도 있고..ㅎ 오트스탑 온오프기능은 없어요~~ 

K5랑 쉐보라차랑 핸들방식 차이도 한번 검색해보세요 그리고 쉐보레차는 포스코  현기는 현대강철 등 연비말고도 비교할 점 많인용

대충I까꿍의 댓글 작성일

자동차도로에서는 연비 더 잘나올거에요 친구말리부 여니 시내운전 기준이거든요

대경의 댓글 작성일

예 감사합니다^^ 
요즘 임판급 말리부가 많이 나오는데 

gm사태 때문일까요? 

말리부 사도 차후 서비스는 
괜찮겠지요? ㅋㅋ^^ 

즐거운 주말되세요^^

부경l영도타조의 댓글 작성일

저도 산업도로 하루 왕복 180가량 탓엇엇어요 5개월가량, 겨울에다가 오토스탑도 잘안터질정도로 추웟엇지만 17인치에 연비 13-14 유지하면서 그랜저 사려고 했었던 과거의 제가 밉더라구요... 은근 1.5에 17인치가 연비로는 좋은조합같아요 (연비 걱정되시면 하브도 추천드려요...)