정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터자가교체~

광전l카블 2018-07-07 15:35 조회 1047

연료필터 자가교체~

연료필터자가교체를 위한 준비물은
돗자리...(바닥에 누워야해요.자가교체니까ㅠ) 몽키, ㅡ자드라이버
이정도는 다들있으시죠?

일단 필터교체시 연료가 1리터가량나온다하여 받아서 재사용할생각으로 토마토 포장용기를 써서 받아봤는데...
사진에도보느듯 너무더러워서 폐기처분했네요ㅎ

간략설명드리자면 2열 우측하체를보면 시커먼 플라스틱이하나보일겁니다.
그 중앙에 일자홈을 일자드라이버로 풀어내시고(방향주의하세요.) 몽키로 필터를 풀어 빼냅니다.
그리고 교체후 조립은 분해의 역순...

생각보다쉬워요.
https://youtu.be/G_FtDUxNQSQ
유트브영상첨부해드리니 참고하시고 도전들해보세요

서경ㅣ두꺼비 작성일

정보 감사드립니다

대충l도영 작성일

연료가 엄청 검게 나오네요. 
연료필터의 중요성을 알게 되었습니다. 
감사합니다.

서경I서핑소년 작성일

저도 자가로 했습니다만, 
쉐보레에 기록이 안남겨지니까.. 후회했네요 ㅠㅠ 
핵심 부품인데...

서경I로라짱 작성일

올뉴말리부 리프트없이 밑으로 들어가지나봐요?

서경I네이비 작성일

팁 감사합니다 ㅎㅎ

강원l홍천l리아파파 작성일

이거 공임 삼만원이에요 센터가서 교체받아보면 느낍니다. 아 자가로 할걸 ....이란생각이 드실텐데 ㅋㅋㅋ 잘 하셨네요!!

광전l카블의 댓글 작성일

ㅋㅋ감사합니다.

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

우리 배터리도 한번 도전해요 ㅎㅎㅎ

배터리도 생각중이었는데 운좋게 얼마전에 직영점에서 무상교체받았어요ㅋ

부경l김토끼님 작성일

ㅎㅎ 자가정비 좋아하는 1인입니당

ㅋㅋㅋ저도 5분안쪽 정비는 자가를 애용합니다

부경l김토끼님의 댓글 작성일

ㅋㅋ저번에 쉬는날 혼자 브레이크패드갈았는데 할만하더라구요 쉬엄쉬엄

오...패드교체는 휠도떼고ㅎ 공구가좀있어야는데 멋집니다.

광전l카블 작성일

예ㅡ도전해보실분들은 충분히 간단한 경정비이오니 도전해보시고 필요없으신분들은 센터가시면됩니다~^^

강원l강릉l대범 작성일

요런 자가 경정비 좋아요 ㅎㅎ 멋집니다! 전 나중에 도전해야겠네요 ㅎㅎ

도전해보세요ㅋ 저도처음해본건데 5분도안걸렸네요

대충l도영 작성일

저도 해야지.

꼭성공하실겁니다.

광전I카리스마 작성일

이런 날씨에 자가교체라 ...ㅜㅜ 그양돈주고 교체가 필요할거같네요

서경l아임그루 작성일

굳이 자가로 할필요까지야.. 오일 보충 및 폐유 처리는 잘 하셨죠?

오일은 자가가 어려워ㅡ공임나라갔죠. 

자가로할필요는 본인하기나름인데 3분이면하는 정비로 

센터가고싶진않네요ㅎㅎ

광전l카블 작성일

추가 팁을드리자면 얼마만큼 다시 조여야하는지 감이없으실테니 수정액이나 잘보이는펜으로 풀기전에 표기를 해두세요