정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 8세대 미션 사망 관…

서경l민경도레미 2018-07-08 10:27 조회 1008

안녕하세요
8세대 13년8월식 13만Km 운행중인 말리부 오너 입니다
현재까지 미션 오일 교환만 4회 했는데 ,
어제 미션 사망 한거 같은 느낌이 들었어요
문제는 잘 운행 하고 주차하는 도중 후진 하고 다시 앞으로 나오려고 D 모드로 변경했는데 반응이 없고 기어가 안들어가는 느낌 이였습니다, P,R,N 은 다 작동 되었고 , 일단 후진으로만 주차는 하긴 했는데 , 시동 다시 껏다 키니깐 다시 D 모드 작동이 되네요
13만 타면서 이런증상은 없었고 나름 관리 잘하면서 타고 있었는데 갑자기 이렇게 되네요
미션 사망 증상인가요 아니면 이미 사망 난건가요?
사업소 월요일에 들어갈 예정인데
비용은 얼마나 나오는지..
자차 보험 들고 한번도 사용 안했었는데(5년무사고)
혹시 미션 도 자차처리 할수 있나요 ??

서경l만두 작성일

저도 같은 증상이 있었습니다. 작년 5울 쯤 이었던 거 같은데(제가 적은 글이 있습니다) 
그 때 사업소에 바로 갔었는데, 특별한 에러코드는 없었고요. 
조치 받은 것 없는데, 아직까지 잘 타고 있습니다. 
제 생각에는 소프트웨어 버그 인 듯 싶습니다.

서경l짱가1 작성일

한번더 미션오일가시되 쇳가루나오는지 잘보세여. 3개월전에 충격이크게있었다면 십중사오..... 기어파손입니다. 기어파손에는 쇳가루가 보통보다많이나오니, 이쪽으로 점검해보시는건 어떨까요?

서경l민경도레미의 댓글 작성일

기어파손이면 미션이랑은 별다른 문제 인가요 ?

서경l짱가1의 댓글 작성일

미션안에 기어가있습니다.

허걱 결국 교체는 해야하네요 ㅠ

서경l짱가1의 댓글 작성일

확정된건아니니 마읨의 준비를 하고계심이...

서경l짱가1 작성일

보통 기어 파손이 되는게 미션 사망 선고인데, 기어 파손되면 최소 한번은 충격음이 크게 올라옵니다. 기어파손으로인한 충격음이없고, 아직까지 유압 생성이 좀 더딘걸 보면 미션오일 교체  레벨링으로 운좋으면! 쉽게 해결 될 수 있을 것으로 보입니다.

현재 미션 변속시 충격음 약 3개월전에 엄청 크게 있었습니다. 그뒤로 걱정되서 미션오일 교체후 별다른 이상 없다가 몇일전 D 모드 변경이 안된 이후로 기변 생각중인데 좀더 타도 될까요 ? 현재 사업소에서 진단기 물렸는데 별다른 이상은 없다고 합니다 .

서경l짱가1 작성일

토크 컨버터 유압 생성이 좀 더딘듯하네요. 싸게 하시려면.. 미션오일 교체 후 레벨링 잘 맞춰보세요. 그래도 문제있다면.. 큰 돈 들어가겠죠. 하지만 싼것 부터 시도하는것이 제일 현명한 방법입니다.

인경l민서아빠 작성일

차에 애정이느껴지네요

첫차라 애지중지하며 정말 관리 잘하며 20만까지 타고 기변 하려했는데, 이번에 배신 당했네요 ㅠ 
현대 그렌저 , 혼다 어코드 
현재 고민중 입니다 ㅠ

제주l린드 작성일

미션 오일 냉간시에 충분히 유압이 생기지 않아서 그런 현상이 일시적으로 발생할순 있습니다. 
정비소 가셔서 에러코드 잡히는지 보시고 에러코드 안뜨면 괜찮으실겁니다. 
일단 계속 타보시고 냉간시가 아닌 열간시에도 그런 현상 생기면 미션 고장 전조 증상일 가능성이 높구요. 
전문점 가시면 아마 오버홀 해보자고 할텐데 문제 있다고 하면 테컴 교체 할 확률이 높습니다. 
단 젠1은 보통 고장나면 미션기어가 다 갈려나가서 수리비용이 큰 편인데 
젠2의 경우 미션기어는 개선품들이 들어가서 기어가 털리는 경우는 없고 테컴 교체로 끝날겁니다. 
상대적으로 비용은 적게 듭니다. 

일단은 에러코드 먼저 찍어보고 그담에 주행 더 해보시고 판단하시는게 좋을듯싶네요.

감사합니다 사업소 입고하여 진단기 물렸는데, 별다른 이상은 없다고 하네요

대경l우남매파파 작성일

점검 꼼꼼히 잘받으세요 저 12년3월식인데 작년가을부터 후진시 변속충격이 가끔있어서 12월에 결국 미션 사망했습니다 1단에서 올라가지도않고 후진안먹히고 결국 1단으로 사업소드가니 미션 나간거같다고 200정도 불러서 미션전문업체에서 130에 교체했네요 8세대 초기 연식은 진짜 미션이 쉣입니다 쉣

넵 감사합니다

서경l현무사 작성일

와 미션오일을 13만 중에 4번이나 했어요??? 대박6만 정도에 한번 하면 될 것을 그렇게나 관리했는데 나간거면 미션은... 고쳐도 또 나갈 듯... 
그냥 이번에 기변을 고려하심이...

네 점검 만 받아보규요 ... 
진짜 5년 동안 손세차 하며 , 엔진1만,미션3만,브레이크2만 기타 정비 5만마다 등등 해줫는데 이렇게 배신 하네요 .만약 기변 하면 일본차 사렵니다

서경ㅣ말리부2의 댓글 작성일

일본차가 정답일수도 있어요.........ㅠㅠ 그러나 쉐보레 말리부 포기하진 마세여~!!!미션교체 해서 좀 더 타시길....

대경l상인동솜주먹 작성일

젠2도,,,,

서경l호수탕 작성일

간혹 그렇게 멍때리거나 버퍼링 중일때 잇습니다.  다른차종도

5년정도 주행중인데 처음 생기는 현상이여서 놀랬습니다. 
현재는 다시 잘 되니 내일 점검만 받아보고 만약 비용 많이 발생 되면 미션 전문점 찾아보려구요 ㅠ

서경l애니콜 작성일

보증끝났으면 미션전문점을 찾는게 낳을듯요

네 감사합니다

광전l크룽 작성일

미션 자차안될거에요.. 사고가아니라서.. 완전 정차하지않고 변속하거나 그러면  무리가고 쪼금 멍때릴수는 있는것같은데요~ 아에 불가해지거나 해야 사망이지 다시 작동된다면 점검만 받아보시는거 추천드립니다~

네 오늘 15분 시내주행 했는데 다시 잘 되네요 ... 내일 점검 한번 받아 봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다