정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무출 6cd체인저 자출캡티바오디오로 교체하기 질문

한결사랑 2018-07-07 13:15 조회 753

첫번째사진 둥그런짹은 꽃는곳이 없는데

상관없나요  그리고 16핀  커넥터 4번 잘랐는데 소리가 안나요 고수님들의 조언 부탁 드립니다

06년식 07년형 ltx 4륜 라이트워셔 있는 모델입니다

은토미화성 작성일

바꾸시는 오됴가 무출 맞나여?? 자출인거 같아보임

한결사랑의 댓글 작성일

원래있던 오디오가 무출이래요 
그거를 캡디바 자출 오디오로 교체하려구요^^

서기나라 작성일

작업한지 오래되서 기억이 가물가물 하네요 
우선 SOLO-R4(무출->자출 변환기)가 필요하고 토스카 앰프 배선도 필요합니다

서기나라 작성일

위에 제품이 아직 판매중인지는 모르겠네요 

구하시면 배선정보는 제거와 카페를 다시 검색해보시면 될거 같습니다 

제가 자출달고 얼마안되서 사제 오디오로 교환 하였으며 현재는 차량이 정리되어 확인이 불가 하네요 

죄송합니다

신경써주셔서 감사합니다 
오디오가게 왔는데 잘 모르겠다네요 ㅜㅜ

한결사랑 작성일

머리에서 스팀생성중 ㅜㅜ 어렵네요

붕붕토미 작성일

시간이 걸리더라도 무출 블투나 usb 오디오 중고나라에 한번씩 뜨는거로 교체하시는게 편합니다. 무출은 블투usb 같이 붙어있는건 없고 둘중 하나 선택하셔야 되고 
블투로 하시면 추가배선만 연결하심 블투 핸즈프리도 가능해요 
저도 자출 구해서 위에 부자재로 구해서 연결해봤는데 난이도가 있는 작업이고 
고생에 비해 느낌상 만족도가 떨어져요.

네~감사합니다 오늘 구매했는데 다시 팔아야겠네요 ㅜㅜ

붕붕토미의 댓글 작성일

보니까 업자가 꾸준히 올리는건 20만원대고 간혹가다 올라오는거 보면 15 이하로도 올라오더라구요.

한결사랑 작성일

자고 일어났더니 고집이생겨서 
어떻게든 연결을 하고야말겠다는.. 
생각입니다^^

납땜도 하셔야 되고 배선도도 검색 잘 하셔야 될거에용 구지하시겠다면. 솔로링크는 오디오카페에 중고로 나오고 rgb 변환잭은 여분 가지고 있네요

rgb 변환잭은 토스카  순정 앰프변환잭 인거에요? 
제가 너무 무지해서^^

위에 서기나라님이 올려주신거에요 변환잭

상주윈스톰 작성일

저도 ltx무출입니다. 저도 서기님이올려주신 변환잭사서 사제오디오로 바꿨는데요. 그냥 자출오디오로는 힘들다고 얘기들어서 자 무출 겸용사서 자출선 다자르고 그렇게 작업했습니다. 쉐보레전용오디오집가시면 쉽게작업가능하실거에요.

자출 무출겸용 오디오가 따로있나요?

상주윈스톰의 댓글 작성일

제이비랩이ㅛ숩니다