정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

클라이드코리아 올인원 설치 후기

서경195양주l푸른천사 2018-07-09 13:19 조회 2576

일단 결론부터 말하면 진정한 금손 아니면 업체가서 설치하시기를 추천 드립니다.
설치할때 선도 짧고 공조기 센터페어 기어 외장제 까지 다 들어내야 하니 내성격은 신선이다 라고 생각 되시는 분들만 도전 하시길 바랍니다.

토요일 오전 부터 아파트 그늘을 찾아 차를 세우고 작업 시작하였습니다. 일단 정면에 보이는 트립, 공조기, 시큐리박스, 기어 외장제 모두 탈거 시작

택배받은 올인원에 같이 온 짹을 먼저 본체와 연열 해둡니다.

그리고 순정 오디오와 트립의 꽂어 있는 짹을 모두 빼고 올인원에 연결한 짹에 꼽아 주면 끝

일단 되는지 확인 해보고 해체의 역순으로 설치해 줍니다.

이렇게만 하면 얼마 걸리지 않을것 같지만 전 일요일 까지 설치 했고 ㅠㅠ ADAS까지 같이 설치 하느라 차안은 정말 전쟁터와 다름 없이 되었지요.

어찌 어찌 설치하고 보니 어라 좌우 지시등 후방 감지의 소리가 나질 않고 공조기 표시도 안될 뿐더러 리모컨도 작동이 안되어 바로 맹붕이 오더라고요. 또한 주말이라 클라이드는 전화도 안받고. 월요일 전화 해서 물어보자 생각하고 이틀을 조립으로만 끝났습니다.

그리고 대망의 오늘 클라이드 전화 하니 세팅을 해야 한다 하여 GM으로 세팅 해주니 바로 공조기 리모컨 이 살아났습니다.
단, 라디오 안테너 아답터와 스피커가 오질 않아 다시 보내준다는 약속을 받고 마무리 하였습니다.

올인원 설치는 힘들게 하였지만 사용감이 정말 좋더라고요. 이제 저의 올랑이는 폐차 직전까지 몰아야 할것 같습니다.

아 단점도 좀 많네요 ㅠㅠ 일단 요놈 설치하시면 CD롬은 못쓴다고 보시면 됩니다. 일단 제자리에 넣어 놓기는 했지만 사용 못하고요. 사용할수 있는 방법도 없다고 하네요.
그리고 10인치는 비추 드립니다. 공조기 제조립시 무지 힘듭니다.

어설프지만 정말 힘든 설치 후기 였습니다. 진정한 금손 아니면 정말이지 손대지 마세요. 성질 안좋아 집니다.

인부l날자곰l이민철 작성일

저도 이제품 보고있는데....혹시 공조기 화면좀 볼수 있을까용??

서경195양주l푸른천사의 댓글 작성일

이사진 말하시는 건가요...?

인부l날자곰l이민철의 댓글 작성일

아 죄송..ㅎㅎ 제가 답글을 잘못썼네요 ㅎㅎㅎ 트립화면 말하던 거였는데^^;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

아하 퇴근 할때 찍어 올릴께요.

공조기 작동 화면 입니다. 평소에는 안보이다가 공조기 작동 하면 보여요.

서경I강서I빈후아빠의 댓글 작성일

저도 오늘 설치완료하였는데 공조기 화면이 안보이네요 따로 셋팅해야되는것이 있나요?

내 따로 설정 해야 하고요. 설정 들어가면 맨 밑에 카설정 있어요. 비번은 126번 이고요 첫번째 화면에서 켄 설정을 쉐보레 55번 맞추시고 제시작 하시면 됩니다.

서경I강서I빈후아빠의 댓글 작성일

네 그렇게 했는데도 안되서요, 핸들리모컨은 작동하는데 푸츤천사님처럼 화면 하단에 공조기 표시는 안나오네요. 오토에어컨이 아니라서 그런걸까요?ㅋ

아님 02번인가 있을 꺼에요. 쉐비설정이 두가지더라고요.

대경l대구l까미 작성일

diy는 여름에 야외에서 하다가 죽을수도 ㅎㅎ 
근데 알리에 파는 c500  똑같네요

대경l대구l까미의 댓글 작성일

10인치짜리 브라켓 이용해서 거치한건가요? 
부럽네요 ㅎㅎ

그렇죠 알리에서 살려다가 1년 A/S 생각 하고 구매 했어요.

대전I대덕구I깜랑 작성일

공조기나 정보 표시하는데 시간차가 있나요? 네비에 트립컴이용해서 사용하면 약간의 딜레이때문에 답답한데 이건 어떤지 모르겠네요

시간차는 없어요 전 런처 사용해서 스피드계기판으로 사용 중입니다.

서경l평택l곽씨 작성일

저도 받아서 설치하려고 하는데요. 
마감재 부터 막히네요ㅠ 
네비를 마감재에 어떻게 고정되었는지 사진이라도 없을까요??

아그리고 정말 내가 내장제 분해하며 기스나도 감당 할수 있다 생각 되시면 직접 하시고요 답이 없으시면 그냥 맘 편하게 협력 업제에서 시공 하세요. 시공비 줄일려고 도전 했다가는 맘만 상합니다.

마감제 박스에 보면 철판 프레임과 플라스틱프레임 그리고 고무고정 4개 있을 꺼에요. 전 고무 고정형으로 네군대 연결하고 마감제 뒤에 보면 나사 구멍 있습니다 거기 연결 했어요.

저도 9인치 주문하고 기다리고있느중이네요 혹시 차량설정 가능한가요? 안되는게 있는가요?

일단 오늘 까지 사용한 봐로는 블루투스는 폰만 연결 가능 하고요 
다른 장비는 연결이 안되더군요. 
외장형 하드는 일단 전 성공했습니다. 
LG USB3.0 1T 고요 다른 하는 직접 테스트 해봐야 해요. 하드는 별도의 전원 필요한걸 있지 마시고 포맷은 FAT35 로 하시면 됩니다. 
자가 살치시 차량 옵션 들어가서 캠버스 설정 해주셔야 합니다. 5번과 55번이 쉐보레 입니다. 비번은 126번 치면 되고요.

아 저는  집중키에서 config버튼 누르면 나오는 
설정말씀드린건데요 
ㅎㅎ

대전I대덕구I깜랑의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅎㅎ

안드로이드 설정 안에 카설정 메뉴가 있습니다. 단 영문이지만요 ^^

아 하 그럼 안드로이드 설정 나와요.

대전I대덕구I깜랑의 댓글 작성일

헉 그럼 차량설정은 어케해요? 
오토라이트라던지 문열림설정이라던지?

서경I송파I빡곰 작성일

하아... 전 6월에 주문했는데 아직도 못받고 있습니다... 클라이드코리아 에서는 몇년동안 처음 있는 일이라고는 하는데 알리보다 느리면... ㅠㅠㅠ 기다리다가 지치네요

저도 한달 걸렸어요. 안올카페에서도 중국에서 오는게 조금 늦는다고들 하시더라고요.

방향지시등 소리안나는거 어떻게해결하셨는지요

예 잘 해결했습니다. 켄버스 불량으로 교체 받으니 잘 작동 합니다. 단, 받고나서 리셋하니 계기판 트립니 영문으로 밖여버리더라고요 전화 문의 하니 변경되는게 정상이라 합니다.ㅠㅠ 
아직 한글화는 아직 안되있는 상태라고 하더라고요 ㅠㅠ

서경l평택l곽씨 작성일

저도 오늘 설치 완료하였는데요. 
방향지시등 및 측후방 센서 소리가 안나는데... 것도 캔버스 불량일까요? 설정에서 하는건 없는거지요? 
캔버스는 5번을 사용하였습니다.

캔버스는 같이오는 스피커가 있어요 없다면 클코 전화해서 받아야 하고 캔버스쪽에서 나오는 2P선 있습니다 그선과 연결하시면 소리 나와요. 
따로 설정 안해도 소리 나온다고 클코에서 확인했습니다. 
아 그리고 5번 보다는 TPMS가 있으시면 55번이 확인 가능 합니다.