정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 1.5 터보 패밀리카로 어떠신가요?^^

울산I쭈파파 2018-07-09 15:11 조회 1734

현재 30대 중반 아이 한명둔 아빠입니다 ㅎ

지금 라프디 2.0디젤 한7년 14만키로정도 탔는데 차 교체하고 싶은 마음이 한가득이네요 ㅎㅎ

말리부랑 SUV차량들 중 고민중인데,,(참고로 가족 임직원 할인이 가능합니다^^;)

이쿼녹스는 할인 안된다는거같아서 ㅠㅠ 포기하고 말리부 보고있습니다.

말리부 1.5가 생각보다 차체길이나 휠베가 길어서 깜짝놀랬네요 ㅎ 거의 그랜저랑 비슷하던데,,
(아직 실물 못봄, 제원상 비교했어요~)

주행은 보통 출퇴근 편도 25km인데 (시내50% + 자동차전용 50%) 입니다.(현재 라프디로 연비 11km정도 나오네요~~)

라프디 워낙 만족하고 타고 다녔는데, 미션 나가고 수리 해서 타고다니는중인데ㅠ 이래저래 수리비 너무 마니들어서 바꿀려구요..

1.5랑 2.0 비교글 좀 찾아보니, 2.0은 거의 속도위주 운행하시는분들이고, 1.5는 무난하게 다 마음에 드신다고하던데,,

어떤 트림으로 사야할지 고민이네요~! 

말리부 패밀리카로 어떤지 회원님들 의견 여쭤봅니다!^^ 

추가로, 패밀리카면 프세는 필수이겠지요?! ㅎㅎ 답변 부탁드립니다^^

서경l서울대입구 작성일

제가 .5인데요 
솔직히 말씀드리면 좀 답답합니다. 
특히 옆에 한명이라도 탑승하면 더 굼떠요 차가.. 
거기에 풀주유 하면.. 휴 
세금이랑, 유류비 별 상관없으시다면 무조건 2.0 가세요.

부경l쭈파파의 댓글 작성일

아 그러신가요?ㅎㅎ 또 혼자탈때랑 사람들 태울때랑 틀리긴하지요.. 
초반가속이 약간 답답하긴 하니...말리부는 확실히 고속에 좀 최적화된  차라서 그렇지 않을까요?!ㅎㅎ저도 여유만 되면 2.0 가고싶긴합니다..^^세금 유류비가 살짝 부담되서 고민입니다 ㅠ

서경l서울대입구의 댓글 작성일

세금. 유류비 걱정이면 .5가 맞습니다~!! 
처음만 좀 굼뜨지 가속 받음 잘 나가긴해요 ~

연간 대략 제가 타는수준에서 어느정도 차이날지 견적 뽑아보고 고민해봐야겠네요!감사합니다!^^

서경l빠슈 작성일

저도 라프에서 넘어 왔는데 반갑네요 ㅎ 개인적 생각이지만 패밀리카로는 별로인거 같아요.. 저도 패밀리카로 보면서 구입 했는데 뒷자석 정말 불편합니다 차라리 500 투자 더 해서 그랜져 살껄이라는 후회도 하네요 그리고 패밀리카라면 suv가 좋긴 하더라구요 아님 카니발 최하위 등급에 옵션 몇개 추가 하면 말리부랑 500 차이 나더군요..

오 라프에서 넘어가신분이 많군요!^^아 뒷자석이 많이 불편한가요??혹시 어떤면이 좀 불편하다고 느꼇을까요..저도 카니발이나 쏘렌토도 생각중인데...참 아이 어릴때는 오히려 SUV 가 이래저래 편리하다고 하길래 고민이 엄청됩니다 ㅠㅠ 다들 개인차이시겠지만ㅠㅠ 조금씩 더 투자하면 뭐 한도 끝도업는게 차 이니까요^^;;그랜져,카니발도 좋지요 ㅠㅠ 마음은 정말 카니발 사고싶네요 ㅋㅋ

서경l도경아빠 작성일

저는 뉴라세티에서 넘어온 아들1명둔 아빠입니다~1.5 LSD(HID 스마트팩) 2016년 11월에 출고했습니다. 
매일 왕복14~15km 도심주행 (연비 8km 정도나옵니다.) 
고속에서는 최고 19.6km 나왔네요. (평균 13~14정도 나오는듯 합니다.) 
제가 다시 차량 출고한다면 "프세" 추천합니다. 
개인적인 장점은 
1. 일단 트렁크 공간이 어마무시합니다. (아동 자전거 1대 그냥 적재가능합니다.) 
2. 고속주행 안정감 
3. 스마트팩 이용으로 인한 차선이탈방지기능 (장거리주행시에 아주 편하더군요.) 
4. 디자인 (주관적)

안녕하세요^^ 
하 도심연비는...좀 사악하군요^^;;8이라니 ㅠㅠ 고속은정말 짱짱한거같은데 ㅎㅎ 
트렁크에 아동자전거도 실리다니 ㅎㅎ 굿굿이네요! 
고속 안정감은 정말 말리부, 쉐보레가 짱인듯해요 ㅎㅎ 저도 라프디 타면서 느낀거거든요 ㅎㅎ 
스마트팩이랑 프세를 넣어서 풀옵을 해야하나요 ㅎㅎ 아무래도 오래탈거 생각하면 안전하게 옵션 넣어야겠네요!^^ 상세한 답변 감사합니다!

대충l모카초코 작성일

1.5타면서 힘이 약하다고 생각해 본 적 없어요~!  패카로도 좋아요

다들 1.5에도 엄청 만족하시네요!^^ ㅇ역시 잘 나왔나봅니다 ㅎㅎ 실내도 넓으니 패카는 문제없군요!

서경l아하2 작성일

와이프 요청으로 인해서 말리부 일주일 쳐다보고 있습니다.

와이프분 한대 뽑아주실려구요?ㅎㅎ 멋지시네요! 트림은 결정하셨나요?ㅎ

서경l아하2의 댓글 작성일

패밀리카입니다.. 와이프가 말리부 사자고해서..lsd신차 살려다가 ltz중고로 살려고합니다!!

아 중고요! 중고는 확실히 가격이 마니다운되지요??ㅎㅎ 쉐보레가 참..아쉬워요 ㅠㅠ오히려 중고 잘나온놈있으면 가격 메리트는 엄청있을꺼같은데요?!^^

부경I휴버트 작성일

1.5lsd인데요 애둘있는데 불편함없어요~ 
카시트 뒤에 2개 장착해도 뒷자리가 넓어서 괜찮은듯합니다~

저도 일단 애둘까지는 생각중이라!^^ 답변감사합니다!

부경l런던스토이 작성일

아직 미혼이지만 부모님 모시고 아니면 여자친구와 부모님을 모시는데 있어 자리도 공간도 확보되는데 큰 문제가 없고 안전성에서 좋아들하시니 괜찮다고 생각됩니다 ~ ㅋㅋ

말리부가 크게나오긴했네요~~예전 알페온이랑 길이랑 휠베가 비슷한거같네요!^^

대경l북삼말리 작성일

패밀리카는 1.5 세프죠 가족 모시고 밟는다는건 그렇죠?

패밀리카는 1.5가 답이군요!!^^ 그럼요!! 근데 멀리갈때 고속도로에서 뭐 한130~140정도는 괜찮지 않을까요^^;;

대경l북삼말리의 댓글 작성일

130~140 우습죠윻흐

서경I신디자인 작성일

개인차이가 있을거 같아요. 
이제까지 승용차만 탔는데 아이 한명있으니 승용차는 불편합니다!

흠 그쵸? 뭐 개인차이지만..저도 suv 의 대한 갈망이 약간 있어서..말리부 자체는 너무 마음에 드는데,,아이 어릴때는 suv가 좀 더 편할거같은데^^;;고민됩니다ㅠ

인부l콤페티션 작성일

아이가 태어나면서 말리부로 바꿨습니다. 원하시는 패밀리카 용도에 잘맞을것 같습니다.

다들 패밀리카로 많이 하시는군요!^^ suv 를 너무 타고싶은마음이 좀 있어서 고민중이네요 ㅠ

대충I이온수 작성일

아이셋, 5인가족. 패밀리카로 잘 타고 다닙니다.

와우! 세가족 아빠이시군요 ㅎㅎ 대단하십니다 ㅎㅎ 5인가족도 만족하신다니^^믿을만하네요!!

인부l아이언맨 작성일

저도 33개월, 4개월 애기들 아빠입니다. .5 타고 있는데 제가 밟는 스타일은 아니고 뚫릴 땐 140-150 정도 밟는데 크게 스트레스 없이 잘 나가더라고요^^ 트랙스에서 넘어왔는데 사실 트랙스도 .4에 140이상 잘 달렸었습니다 ㅎㅎ 애들이 있다보니 돈 들어가는 게 많아서 .5에 세금도 저렴하고 괜찮은 선택이었다고 생각합니다^^ 아 저는 프세는 안하고 네비팩, HID, 19인치 휠(뽀대용) 했는데 프세 여유되시면 하는 게 좋지 않을까 하네요^^

상세한 답변 감사합니다!^^ 두 아이 아빠이시군요^^ 140~150까지만 잘나가도 무리없을듯하네요 ㅎㅎ 저도 세금이나 연비때문에 지금 .5를 생각중이거든요!^^ 네비팩은 혹시 마음에 드시는지요?? 마이링크 후기를 좀 찾아봐야겠네요~~ 참! 19인치 휠이시군요!! 휠 업을 해야할지..ㅎㅎ 프세도 고민입니다 ㅠ 저는 필요없을듯한데, 와이프한테는 좀 필요하지 않을까해서요^^

인부l아이언맨의 댓글 작성일

전 음악도 좋아하고 길치이다 보니 네비팩 했는데 뭐 사제보단 부족하겠지만 적응되니 쓸만하더라고요^^ 따로 폰으로 네비 안쓰고 순정으로 사용하고 있어요 ㅎㅎ 휠업은 확실히 뽀대가 나서 멋지긴 하더라고요 대신 연비랑 승차감이 17대비 안좋다곤 하는데 비교시승은 못해봤지만 전에 타던 트랙스보단 승차감이 훨씬 좋더군요^^ 프세는 있음 돈 값은 한다곤 들었어요^^ 사고 한번만 방지해도 이득이니... 좋은 선택하세요^^

넵!^^ 대부분 스피커때문에 네비팩을 많이들 하시네요^^;; 저도 휠업은 승차감 연비가 좀 안좋다고하시길래 고민중입니다~~시승할수 있으면 무조건 해봐야겠네요^^ 프세도 역시 돈있으면 추가하는게 정답일거같네요^^ 감사합니다!^^안전운전하세요~~

부경l온천동번코 작성일

저도 딸아이 하나둔 아빠입니다 밟는거 좋아하지만 경제성을 보고 1.5 선택했구요 운전하는 재미를 위해 운전에 도움을 주는건 맞지만 절대적으로 믿을수는 없고 제 감각을 믿기에 프세는 뺐습니다 LTZ 네비팩,HID 구요 다운사이징 엔진이기에 RPM 2천300~3천 이상 필요시 4천이상 골고루 써주면서 다니니 답답함 없구요 때론 고속도로에서 y10까지 밟는데 시원시원 하게 잘 나갑니다 물론 애 태우고는 130이상은 안밟지만요 사실 그이상 밟을 일도 딱히 없지요 1년 조금 넘게 탔는데 후회한적도없고 갈수록 매력 터집니다 단 튜닝파츠 종류도 다양하고 꾸미기가 좋아서 차 꾸미기 좋아하는 사람들은 계속 돈이 들어간다는게 함정 입니다 저도 하나만 더하자 하나만 딱더 하면서 뭘 자꾸 손을 대네요ㅠ

오 상세한 답변 감사합니다!^^ 하긴 프세는 다들 운전자 자신을 믿으면되니!! 저는 혹시나 와이프 운전을 대비해서 안전을 염두해두고 프세를 해야하나 고민중이거든요!! HID 는 다들 넣으시는군요~네비팩도 고민입니다 ㅠ 1.5라도 출력부분은 다들 부족함 없이 잘 달리시는군요^^ 흰색 말리부 너무 이쁘네요!!튜닝은 정말...끝도없지요 ㅠㅠ돈이 줄줄 세는 위험한 거지요ㅠ

서경I할룽할룽 작성일

딸아이 하나 둔 오너로 같은 고민을 했었습니다..원래 즈려밟는 것을 좋아했지만 가족 태우고 운전습관도 바꿀겸 1.5를 선택했습니다..쩄든 서울에서 처가인 남쪽 끝까지 160 밟고 다녀오는데 부족함은 없습니다ㅋㅋ 
2.0이라고 160보다 더 밟을 것도 아니었고 더 빨리 항속주행으로 올리기 위해 연비 날리며 즈려밟을 것도 아니고 5 차이 나는 토크를 가지고 갈지자로 액티브하게 추월하며 갈 건 더더욱 아닌지라 저는 만족합니다^^둘 다 일장일단 있기에 무엇을 선택해도 만족하실거에요.. 
오히려 보스 스피커때문에 절대 안쓰고 있는 네비를 구매하게 된 것이 개인적으로는 제일 후회되고 프세 추가하지 않은 것 후회한 적도 없습니다

역시 고속주행의 안정성은 최고이군요!!아 스피커땜에 네비를 구매해야하다니..마이링크 다들 잘 안쓰시나요?? 불편한가..저도 매립하고싶은데 ㅠㅠ 보스스피커 걸리네요..프세는 없으셔도 불편하지 않으시군요!! 의견 감사합니다!

서경I할룽할룽의 댓글 작성일

매장 다니며 스피커 비교하고 차이 못느끼면 사제 매립 원츄합니다. 마이링크 활용도 낮고 네비 업데이트 연 4회 분기마다 되는데 신규도로나 카메라 업데이트가 지연되어 저는 좀 불편하네요..업데이트도 컴에서 USB로 USB를 빠방이로 이식하느라 시간 좀 걸립니다.. 
HID는 사랑인데 요즘은 LED로 나오는 것 같기도 하니 확인해 보세요..개인적으로 시인성은 HID, 간지는 LED ㅋㅋ 
아기가 어리면 잔진동도 예민하게 느껴져요..간지는 19인치..별 차이 없겠지만 가족을 생각하면 17인치.. 
연비는 도찐개찐입니다.. 
현기와 달리 저속은 다소 느릿하게 속도 나는게 느껴지나 80 넘어가면 140은 그냥 올라갑니다.. 
미션은 이제 1년 지나니 RPM 2000~3000구간 왔다갔다하며 발컨 가능해졌습니다.. 
차 잘나왔습니다 ㅋㅋ

아 마이링크가 확실히 업뎃이나 사용 불편이 좀 많이 있으신가보네요 ㅠㅠ  흠..하긴 아버지가 알페온인데,,확실히 GM맵 업이 너무 늦고 불편한건 느꼈거든요~~HID는 탐나네요!! 필수로 생각중입니다 ㅎㅎ휠은 승차감은 17인치가 좋긴한가보네ㅔ요 ㅎㅎㅎ사실 라프디 타면서 12만에 결국 보령미션 터지고 나니,,미션이 제일 걱정이에요 ㅠㅠ 말리부 사면 초반에 학습 잘시켜서 잘 나가게해야겠네요!^^ 상세한 답변 또 감사드립니다^^

인부l 말붕 작성일

저도 아이한명둔 1.5 차줍니다 운행 4개월차인데  2.0으로 가셔요 아베오 1.6 타다 넘어와서 처음엔 잘나간다고 생각했는데 적응되니 출력이 아쉬워요^^

흠..세금이나 연비부분때문에 1.5할려고했는데..역시 트림을 올리는게 정답일까요 ㅠ

서경l소천노을 작성일

저도 1.5 LTZ 입니다 라세는 아니지만 충분히 만족 하네요

1.5를 많이 타시는군요!ㅎㅎ감사합니다!

서경l별꽃놀이 작성일

직장 동료형님이 아주만족하시던데요 마찬가지로 라프에서넘어가신분

오홍~~저도 라프인데 ㅎㅎ 차가 커지니 일단 만족인가보네요!!^^

서경l하니아빠 작성일

저두 딸아이 1명두고있는회원입니다    1.5프세로가세요  가족차량으로는  좋네요 뭐자녀타면은  고속주행 안하시니  프세는 꼭 넣으시구요

네 의견감사합니다!^^ 프세할려면 결국 풀옵이군요?ㅠㅠ

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

넵 죄송합니다~~닉변 했습니다!^^;

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

죄송한건  없습니다 ㅎㅎ 

감사 합니다~^^

서경l폭스 작성일

프세가 최상위 트림이에요

아 그렇군요!! 감사합니다!!