정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 중고 구매 후 천키로 평균연비 올려봅니다.

부경l삐딱팬 2018-07-08 12:20 조회 791

중고구입 후 대략 천키로 평균연비 올려봅니다.

연비운전 해보겠다고 처음어른 가솔린처럼 발컨 해봤더니 오히려 별 도움이 안되더군요. 게서 션션하게 밟았습니다.^^; 고속도로 주행 안정감 정말 좋으네요. 적당한 탄탄함과 적당한 부드러움이 인상적이었습니다. 평균연비 20은 거의 불가능할 듯 싶네요.

광전l보노보스 작성일

저는 그냥 고속 올라가면 110크루징합니다.. ㅋㅋ 발컨이 망이라ㅜ

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

디젤은 액셀 붙고 떨어지는게 예민하지가 않아서 발컨이 쉽지가 않더라구요. 
고속에서는 크루징이 답인 듯 합닏나~^^

인부I씨커 작성일

저는 이제7만가까이타고 13키로조금넘게나오네요

션션하게 다니시나봐요~^^

부경l헬로윈77 작성일

연비 잘나오시네요 저도 중고 입양후 3000키로 주행햇는데 고속구간이 70프로되어도 평균 15키로 찍네요 오르막정체구간이 연비를 안나오게 하는듯합니다만 편하게 운전합니다

오르막 구간이나 정체구간은 어떤 차든 답이 없을 듯 합니다. 
QM3 공인연비 17.3은 도대체 기름을 얼마나 적게 먹는 건지 상상이 안되네요.

대충I꿈유메dream 작성일

평균연비 20은 평지에서 크루징하면서 연비 리셋해야죠.. 
출근하면서 60에 크루즈 걸로 방조제 달리면서 연비 리셋했는데 0부터 올라가더라고요

가져오자마자 연비 리셋해서 기록한건데 고속도로를 더 다니거나 하지 않으면 더 오르진 않을 듯 합니다.

대경l모두수 작성일

전 14년7월식 108500키로 뛰고 있습니다. 
트립연비 20.2로 나와 있네요  ^^ 
주로 지방도로 출퇴근... 

와~ 진짜 엄청난 연비네요~^^

대경I세나픽 작성일

주로 고속도로 위주신가봐요? 

고속도로 60프로, 상습체증이 있는 전용도로 20프로, 시내도로 20프로...늘 같은 도로로 왕복 100키로 가랑 되네요.

광전l헬스보이 작성일

고속도로 연비 20 넘는다는 것은 거의 90~100으로 크루징하고 평지 위주나 가능할 것 같더라구요. 

흐름에 맞춰서 100~120 정도 선에더 급가속만 안하면 18~19 정도는 실연비로 나오는것같습니다.

디젤승용은 처음이라 처음에는 가솔린차량처럼 운전했더니 더 연비가 안나오더라구요. 급가속은 아니지만 가속을 좀 빨리해서 고단으로 올리는거 답인듯 했습니다.

광전l헬스보이의 댓글 작성일

넵 . 

저단에서는 토크빨 이용해서 6단까지 급가속은 아니지만 최대한 빠르게 올리고 
항속주행이 최고입니다^^

동의합니다~^^

서경l대요비 작성일

멀티팩 트립확장 고고싱 하세요 ㅎㅎ

음...안그래도 궁금했었는데, 그건 센터 가서 해달라고 하면 되는건가요?

서경l대요비의 댓글 작성일

아뇨 협력업체 쉐비타운 메뉴 가보셔요 ㅎㅎ

감사합니다~^^