정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 새로운 기능 알았네요.. 헤드레스트... 참내.. 7개월만에 알다니...

서경l홍익인간 2018-07-08 23:16 조회 2026

평소 헤드레스트가 왜 이리 뻑뻑해... 어딜 눌러야 하지?

이러면서 머리 뒤로 손 넘겨서 만지곤 했는데... 도대체 조절하는 곳을 못찾겠더군요.
오늘 우연히 조수석에 헤드레스트를 보니 왠 동그란 단추가?????

이걸 눌렀더니 신세계가 열리네요.
위 아래 뿐만이 아니라 앞뒤로????

조절 했더니 머리가 되게 편해졌어요.
ㅋ~

핸들은 위아래 뿐만이 아니라 뽑아지기도 한다는 것은 알지만, 헤드레스트가 그렇게 움직여지는줄은 몰랐네요.
아니... 설명서를 보고 알긴 했는데, 습관적으로 머리 뒤로만 넘겨서 밑부분만 만지니 당연히 없었죠...

예전에 말리부타고 요통이 나았다는 글을 어디선가 본적 있었는데, 요추받침대... 요거로는 부족한데 이해가 안갔죠.
근데 헤드레스트도 같이 앞뒤로 움직여지니 같이 조절하면 좋아질 수도 있겠다는 생각이 되네요.
생각보다 머리와 목이 많이 편했다는... ^^

서경I뭐사지 작성일

와 여태몰랏네여

서경l아임그루 작성일

설명서 3번정도 정독하세요.

서경l홍익인간의 댓글 작성일

아... 아임그룻~

서경l옹 작성일

헐 저는 2년만에 알았네요ㅠㅠ 대박..ㅋㅋ 낼아침에 해봐야겠어요~~

서경l근영 작성일

ㅋㅋㅋㅋ저도 얼마전에 알았네요 저랑 비슷하신분이 계셨군요!

인부l스케 작성일

앞뒤는 안눌러도 되는거 아닌가요?

눌러야 되던데요? 안눌러도 되면 고정을 못시키자나요?

인부l스케의 댓글 작성일

ㅇ저는 8세대라 긍가봐용 ㅜㅜ

대경l이노바 작성일

어지간한 차는 다 있는 기능인데 모르시는 분이 꽤 많더라구요 ㅋㅋ

그동안 좋은 차를 탄게 아니어서~ ㅎㅎㅎ 
암튼 소소하게 알아가는 것도 기분좋네요. ^^

광전l서버 작성일

저도 동승자가 말해줘서 알았다능

대충l나지루 작성일

ㅎㅎㅎ 저두 한달 타고 조수석 보고 알았습니다.. 하핳

대경I김여사아들 작성일

....저 1년 하고도 한달지났는데... 저도 몰랐네요... 지금까지 그냥 출고상태에서 리클라이너 각도만 조절해서 쓰고있었는데..처음에 헤드레스트 조절 할려고했다가 안되서..그냥 타다보니 적응해서... 저 지금 주차장으로 달립니다.

아.. 흐뭇하네요. 도움이 되었다니.. ^^

대경I김여사아들의 댓글 작성일

방금 해봤는데.... 오~~~~ 앞으로도 나오네요... 전 그동안 뭐했는지.... 감사합니다 큰 도움 되었어요

서경l의정부호갱 작성일

폐차할때 까지 모르시는 분도 계신데  7개월이면 빨리 습득하셨네요..ㅎㅎ

인부l삼산 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l일산그레이 작성일

저도 처음에 몰랐다가 목받침 장착하면서 알았어요

서경l노루님 작성일

앞뒤로가 된다고요?

예~ 위아래로도 움직여지고 앞으로 당겨지기도 해요. 숙여지는건 안되고..

서경l노루님의 댓글 작성일

감사합니다 첨알았내요

부경l하귤 작성일

헤드레스트 어느부분에 잇나요?? 
그리고 핸들 조절스위치는 어디잇는지...? 말리뷰 1년차입니다

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

머리 받침 옆쪽에 보시면 동그란 버튼 있는데 그거 누르고 조정하시면 됩니다. 핸들은 스위치는 아니고 핸들 밑부분에 보시면 손으로 잡히는 부분 있는데 그걸 밑으로 당기시면 핸들이 움직임입니다. 위아래 당겨지기도 하구요. 다 조정하신뒤엔 레버를 다시 안으로 밀어 넣으면 고정이 됩니다.

음하하하하~ 저 같은 분 있군요.

서경l대요비 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 8세대인데 저도 모르가가 청소하다가 알았다는..ㅋㅋ