정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크에 반사지 붙이기

징거미 서울구로 2018-07-08 23:38 조회 1109

고속도로 사고 시 이차 사고가 많다는 기사를 보고 소소하게 뭔가 해보고 싶었습니다.

그래서 요것조것 찾아보니 벤츠를 보니 트렁크가 열리면 트렁크 상단에 뒤에서도 볼 수 있는 작은 삼각형이 붙어 있더군요. 여게 가장 깔끔하고 편리하게 할수 있는 방법이겠더군요(뭐 벤츠가 부럽기도 했지만요).

암튼, 알페온 트렁크에 붙일만한 작고 신나게 반사될 제품을 찾다보니, 초고휘도 반사테이프까지 팔더군요(좋은 세상입니다).

그래서 롤테잎을 살까 하는데, 더 찾아보니 아예 모양별로 잘라진 테잎도 팔더군요.

요렇게(진짜 신뢰의 상징 3M인지 아닌진 모름요).

어쨌거나 사다 붙여 봤습니다. 스티커 형식으로 되어 있어 그냥 붙이기만 하면 되더군요(더운 여름에 떨어질지는...).

요게 장착샷입니다. 한밤중인데 왜 주변이 낮처럼 나왔는진 모르겠네요(핸펀 카메라 이상해요).

그리고 아래가 핸드폰 플래시를 켜고 찍은 사진입니다.

눈뽕작렬이쥬? 초고휘도랍니다. 실제로 찍을때도 번쩍이더군요.

여기까지 사고나면 어케든 살아 보려고한 다이기입니다(붙이고 보니 고속도로 작업차 같네요 =_=;).

알페 부산 금정 작성일

좋은정보 감사합니다 하나 사봐야겠네요

징거미 서울구로의 댓글 작성일

값도 저렴합니다. ^^

치약 울산동구의 댓글 작성일

옷!  오랜만이에요 ^^ 
이시간에 안주무시고..   

알페 부산 금정의 댓글 작성일

전 좀 늦게 자는편이라ㅋ

헤드라이트 수리 하셨어요?

알페 부산 금정의 댓글 작성일

네 벌브만 교체했어요

치약 울산동구 작성일

저도 해볼까했는데   
고속도로 작업차에서  포기 ㅎㅎ

끄응... 다,다른 모냥도 있어욤. 제 센스가 그렇죠 뭐 ^^;

아이디어랑 스티커 붙인 위치는 좋으네요 
위치선정 잘하셨어요   
이제 남은 스티커 저에게 보내주시면 되요   
주소가..

감사합니다~ 이힛. 그런데 2개 1세트예요. ㅠㅠ

신밧드 서울노원 작성일

긴급수리중 혹은 Please Stop. 뭐 이런거 있음 좋겠는데 두 번째꺼 하면 난 알아요~~ 막 이러겠네요 ㅎㅎㅎ

정말 그러면 좋겠네요. 초고휘도는 단순 스티커나 롤타입 밖에 없더라구요.

육사시미 스텝 작성일

전 문에다했어요 
시트지도 붙이고 엘이디도하고 

문짝 Led 다이 탐나는데요.  _

또라이몽 인천 작성일

최고의다이네요ㅎㅎ 
안전이최고죠!

글쵸. 안전이 최고죠. ^^

인호 인천 작성일

전 이렇게 ㅎ

우왕! 이거 멎진데요.

하얀겨울 울산의 댓글 작성일

눈에 확띄네요~~~

푸른달 경기안산 작성일

반사판도 빛나지만 아이디어가 더 빛나네요 멋지십니다

아이고 감사합니다. ^^

개리영 서울양천 작성일

저도 보자마자 따라햇어요 ㅋㅋㅋ 아이들 두명 타는 차라 안전에 민감한데 아주 훌륭한 diy입니다 전 3개씩! ㅋㅋㅋ 술먹고 해서 좀 삐뚤어욬ㅋ

헉! 고속도로 공사차 같아서 바꿀까 고민했는데 이게 더 멎지잖아요! 저도 2세트 더 사러갑니다!

하얀겨울 울산 작성일

보고 바로 주문~~~~ㄱㄱㄱ

안전이 우선입니다. ^^