정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트라이앵글 타이어 장착후기

대구올란도 2018-07-10 11:57 조회 1428

5만키로수 되어서 검색후 TA31장착하러 갔다가 타이어 사장님도 트라이앵글 신은거보고 낚여 구입했네요.

올란도 출고 타이어대비 느낀점입니다.

의외로 업체순위가 대단하네요.

매이커이름은 생소합니다. 초등학교때 트라이앵글 치던기억이 ㅎㅎ..

재질은 트라이가 2폴리.2스틸.1나일론
올란도순정이 1폴리.2스틸.1나일론
최신 마제스티9이 2폴리.2스틸.2나일론
자세한 역활은 저도모르니 순정보다는 튼튼하다는 정도만.
등급은 한국재 프리미어수준이라고 합니다.

주행중 순정과 차이점은 핸들링시 안정적으로 쏠림현상이 거의 없어요.
요철주행시 차가 덜 요동칩니다.
노면소음은 비슷하게 느껴졌습니다.

사장님 말로는 트레이드 수명이 길지는 않다고 합니다.
트레이드웨어가.280입니다
여기에 220늘 곱하면 62000키로탈수있네요.

그렇다고 지우개수준도 아니고요.

저야 5만마다 교체하니까 상관없었습니다.
품질보증이 5년이고요 마제스티9가 6년입니다.

결론은 마제스티9 반값에다가 액티브한 주행에 한국재 중급이상이다라고 개인적인 생각입니다.
지갑은 든든해지는데 마음이 좋지는 않았습니다.
몇일전 엘지유플러스가 싸고 기술까지 최고라고 하는 화훼이 5g장비 도입한다고 했을때 댓글로 욕을 한바가지 했는데.. 애국자하기 쉽지 않네요.

고속도로 주행후 내용 추가합니다.
순정타이어보다 두배는 좋은듯하네요....
특히 코너링에서요.
다른사람후기도 봤는데 가격대비 놀라자빠진다고 하던데.
이거 한번끼우면 다른거 못끼울듯.

요청하시는분이 많으셔서 그냥올립니다.

서경l별내l홍라니 작성일

저는 얼마전에 사일룬 트라이앵글 두개 추천받았다가 사일룬 타이어로 교체했는데 대만족입니다 집이 부산이라 장거리 왔다갔다하는데 출고타이어대비 조용하고 승차감도 좋더라구요 
개인마다 차이는 있겠지만 다음번에도 교체용의있네요ㅋㅋ

대구올란도 작성일

저도요. 가격차이가 유지된다면 안살이유가.. 안타까운 현실이지만 ㅋ 방법이..

대구올란도 작성일

어떻게 보면 한국기업들이게 좋은 경쟁꺼리죠. ㅎ

기억의 편린을 날아서 작성일

저랑 휠사이즈가 같네요 가격이랑 업체 정보좀 알수있을까요??? 

대구올란도 작성일

제품명 : triangle th201 
가격 : 얼라이먼트 합친가격이 마제스티9 딱 반값요 
인터넷 가격보다 타이어가게 가니까 1~2만원 더싸게 했어요.

기황후5708 작성일

저는 한타만 끼웠는데 트라이앵글 도 생각해봐야 겠네요

대구올란도 작성일

바꿀려고 처음 한타 갔다가 싼게 방향성 타이어던데 이름이잘. 그게 12만 달라더라고요. 인터넷보다 너무비싸서 지인소개로 금호 생각하고 갔다가 트라이끼웠어요. 생각보다 좋은정도가 아니고 프리미엄급인거 같아요.

인부152l세상야그 작성일

이런 타이어는 얼마씩 하나요? 아직 타이어 교체 할때는 안되었는데. 
중고로 가져온지 이제 3년 접어 들고 있어서 교체 할 때 참고해야 겠네요.

대구올란도 작성일

짝당 8만원줬네요 얼라이 합쳐서요.

skyudt101 작성일

어디에서 하셨어요?쪽지좀부탁할께요.

기억의 편린을 날아서 작성일

저도 업체 쪽지좀 부탁드려요