정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 구매 생각하고잇는데요..궁금한점

광전I윤하사 2018-07-10 20:54 조회 971

궁금한게.. 2열이 많이좁을까요???

그리고 승차감이 안좋나요??

렉스턴w현제 운행중인데 세단이 타고싶고

현기보단 차량보다는 좋을것같아 생각중인데

소음은 디젤차량이니 그러려니하겟는데

글보니 2열이 불편하다고 하시니.. 고민되네요

서경I마르코 말리부 작성일

전 말디는 아니지만 ㅋ 구말2.0인데요 요즘들어서 suv로 바꾸고 싶네요 ㅋ 와이프가 애기 안고 타고 내리는게 너무 불편해 해서요 ㅋㅋ. 얻는게 있으면 잃는게 있는거 같아요 ㅠ차종마다요 ㅠ

광전l신사 작성일

제가 구형쏘렌토타다왔습니다. 
구쏘나 렉w랑차이 없 습니다.(프레임바디,뒷좌석) 
저희와이프는 만족하던데요 
우선전차보다 승차감은좋습니다. 
아이들타기에도좋구요

광전I윤하사의 댓글 작성일

아아 감사합니다 ㅎㅎ

강원l삼척l갓빠차 작성일

와 하사이신데(?) 차를 벌써 끄시다니 
능력자시네요 
말리부 뒷좌석이 동급 현기에 비하면 좁아요 
승차감 공기압에 따라 달라지긴해요 
보통보다 높았던적이 있는데 통통튀는 느낌이 난다고 
장모님이 그러시더라구요 
저도 처음에 차 살때 현기를 고려했었는데 가족을 태워야하니 
안정성을 위주로 봐서 쉐보레를 택하게 되었는데 아주 만족스럽습니다 
연비도 잘나오고 묵직하고 아주 좋아요 엔진과 미션도 국산차량(?) 
치고는 아주 월등하죠~ 
시승한번 해보시는게 좋을듯해요

ㅎㅎ 군생활5년하고 군전역한지 언7년됫네요

광전l햄머 작성일

개인보험 넣고 연락하시면 한나절 개인기사로 고용시켜드리겠습니다.

대충l대전l말달리자 작성일

쉐보레 차는 타보면 알아요 
기회되심 시승하시고 
분명한건 단점보다 
장점이 훨씬 많은차라는건 확실해요

서경l펄전 작성일

근데 다들 트렁크 크다고 하시는데 제가 지금 토스카랑 말디랑 두대 있는데 토스카에는 다 들어가는 짐이 말리부에는 약간 애매하게 안들어집니다. 이게 단순 용량만으로는 표현이 안되는 트렁크 내부의 구조가 애매한게 있어요 ㅎㅎ 트렁크 내부에 범퍼쪽 라인도 라운딩되고 두껍게 튀어나와 있어서 캠핑 테이블 처럼 네모나고 납작한거 넣을때 가운데 아니면 뭔가 애매하게 안 들어가 지더라고요 
대신 토스카는 2열시트가 안접히는데 말리부는 시트만 접으면 뭐 이케아에서 장식장도 사왔어요

광전l헬스보이 작성일

싼타페 타다가 말리부로 넘어온 경험을 적어보자면. 
싼타페는 요철을 만나면 출렁~출렁~출렁 세번만에 원상태로 돌아오는 느낌이고요 
말리부는 요철을 만나면 탕!! 하고 바로 원상태로 돌아오는 느낌입니다. 

이 차이는 

싼타페는 부드러운 승차감을 가지지만, 지속적으로 출렁거리기에 멀미를 호소할 수 있고요. 
말리부는 단단한 승차감을 가져서 불편하다?고 느낄 수 있으나, 멀미가 조금 덜 합니다. 
와이프의 경우 멀미를 자주 하는데, 비위가 약한사람들(비장과 위장을 뜻 함)이 멀미를 자주 합니다. 
비위가 약한분들은 조수석에 태우시면 좋습니다. 

운전석-조수석-2열 장거리 모두 경험한 바로는, 

좌우 회전시, IC를 빠져나오는 구간(커브길) 에서 운전석/조주석을 차량이 기우는지도 모르겠고 쏠리지도 않고 잘 잡아주는 느낌입니다. 
다만 2열에서는 쏠리는 느낌?이 나서 버스나 지하철엔서 넘어지지 않으려고 손과 발에 힘을 써서 버티잖아요? 그런 느낌이랄까요??? 암튼 2열은 승차감이 좀 그렇긴 합니다. 

말리부 2.4도 보유중인데, 무게차이 및 무게배분 때문인지 핸들링 및 주행성(?)에 약간 차이가 있기도 합니다. 

안전을 중시해서 말리부로 온 것이니 안정성은 논외로 하고요 
주행성능 및 세단의 목적          -  말리부 2.4  , 단점은 연비가....ㅠ 
연비, 그리고 연비, 그리고 연비 -  말리부 2.0 디젤 , 말디도 주행성능은 좋습니다만  2.4에 비해 뭔가 부족? 
                                              합니다. 

개인적으로는 이렇게 정리가 좀 되더군요 ^^ 

그래서 시내주행은 와이프가 출퇴근용으로 쓰는 말리부 2.4타고 
장거리는 말리부 디젤 타고 다닙니다 ^^ 

구입하시는데 참고가 되었으면 좋겠네요 ^^ 

오 감사합니다 ㅎㅎㅎ

서경l돌라 작성일

제가 아반떼ad에서 넘어왔는데 더 좁아요

광전l카블 작성일

허허ㅡ댓글이 어마무시하네요. 
제소견은ㅡ2연좁은거야 향후 10년까진 애들탈거라 상관없고.연비잘나오고 트렁크 중형차 갑. 주행안정감. 묵직함. 이정도 ㅎㅎ

광전l연변거지 작성일

2열 타사대비 살 좁죠~편의장비 좀 떨어지죠 
이거 빼고는 주행성능 및 다른부분에서는 월등하다고 봅니다~연비는 전 발컨 안합니다 대신 거의 장거리 고속주행 하는데 15키로 이상 나옵니다~참고하세요

대충l세종l몽이 작성일

한번타보시는게 좋으실텐데

아무래도 그래봐야겟습니다 감이안잡히네요

대충l세종l몽이의 댓글 작성일

아이1에 어른1정도는 충분해요 카시트에 아이태우고 그렇게다녀요 저희 가족은

서경l왕십리347 작성일

뉴렉스턴 7년 탔었어요 제생각엔 비슷하게느껴져요

댓글감사합니다 ㅎ

광전l정덕배 작성일

윤하사님 제가 전차가 W는 아니고 슈렉노블이었습니다. 
차량시승은 언제든지 시켜드릴수있습니다. 
저는 슈렉이 단종아니였다면 재구매할 맘까지도 있었으나 아쉽게도 단종됐었고 말디를 접하게되서 지금까지타고있습니다. 불만은 세가지 입니다. 타사에 비해 좁은 2열. LTZ등급의 부재. 5단에서 6단미션체결감입니다. 
그 이외에는 매우만족중입니다. 
광전이시고하니 정모나 세벙 커벙시 한번 참석하세요 시승 꼭시켜드릴께요

아정말감시해요..

광전I윤하사 작성일

형님들 그만요 ㅠㅠ 그냥 말디살꺼에요 싸우지 말게요 ㅠㅠ

부경l치국아빠 작성일

1. 2열 좁습니다. 준중형급. 
2. 승차감 나쁘지 않습니다. 
일반적으로 생각하는 디젤 보다는 진동, 소음 조금 더 납니다. 

말리부 디젤을 선택하시는 이유가 뭔지른 잘 모르겠지만. 

동급. 주행 안정성. 주행성능. 안전. 연비. 정도 생각하신다면 선택에 후회 없으실테고. 
공간, 편의 등을 생각하신다면 다른 차 보세요.

주행안정성 주행성능  안전입니다ㅎㅎ 디젤차량이면 연비5키로도 탈수잇어서 연비는 중요하지않아요ㅎㅎ 기본기가 좋은차량이라고해서 구매할려고요

부경l치국아빠의 댓글 작성일

카시트 장착에는 매우 불편할 정도로 좁습니다. 

몇번의 사고가 있었습니다만.. 
사람은 잘 지켜주는 것 같습니다. 
병원 신세는 안져봤네요.. 
출퇴근 길에는 좀 많이 심하게 차의 극한까지 사용하는 편인데. 충분히 안정적 입니다. 
200 이상은 나가지 않습니다..

ㅎㅎ200까지 밟을 일이 없을거같아요 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

200이상 안전한 써킷에서 밟아봤습니다^^; 나갑니다^^

서경 I블랙 disel의 댓글 작성일

저는230넘게 밟아 봤는데요...중부내륙1자도로에서..힘의 여유는 있었어요...200이상 나오시는분들 많습니다..다른분들도요..올레님이나.여럿 올린글들 있습니다..물론 새벽에 차 없을때 함 밟아봤는데 아직도 200이상은 나옵니다..순정그대로구여...

부경l마르스의 댓글 작성일

죄송한데 제 마르스 지피에스 속도로 200은 충분히 찍습니다.

말리부 가솔린2.0도 200이상 나옵니다^^;말디  최고속은 아무리 써킷이라하더라도 언급안하는것이구요^^;;;200이라 하셔서 딱 그에 맞게 맞춰 말씀드린것이구요^^; 
중요한건 고속 안정감 얘기에서 치국아빠님의 뜬금없는 200이상 나가지 않습니다. 인것 같네요^^ 
안나가도 상관은 없는데 단정지어서 잘못된정보를 말씀하신단거에요^^; 
질문하신분조차 그럴일 없으시다는데 말이죠

다들 좋은 차 가지고 계시네요. 
전 고속도로 평지에서 아무리 밟아도 200이상 안올라가더라고요. 
내리막 탄력 받으면 10 정도 보너스 까지는 받아봤는데.. 

아무튼 200에서도 불안함 없이 주행 가능합니다.

안운하세요~~~~큰일나요^^ 
그리고 무단횡단하는 사람한테 클락션 울려도  잘못아니랍니다^^ 
계속 피하셔서 만난김에 덧글해요^^

부경l악어가죽의 댓글 작성일

제 글중에 dof태우는 영상 있습니다 
2백은 1.6도 나가는거 아닌가요 ㅋ

타이어에 따라서 좀 다른가 보네요. 
랜탈 끝나면 한번 바꿔 봐야겠네요. 

미스퐈이터님도 야간 골목길에서는 좌우 잘 보시면서 서행 하시고 안전하게 운전 하시길 바래요. 
클락션 사용이 잘못이 아닙니다. 
살다보면 경우에 따라 안해도 되는. 행동들이 더러 있거든요. 
지금 제가 쓰고 있는 이런 댓글 처럼요.

안해도되는 행동규정 범위를  치국아빠님이 정해주시지 않으셔도되요^^ 

야간 골목길에서 좌우 잘보고 서행하는건 운전자의 기본이구요^^ 

치국아빠님도 공도에서 200키로씩이나 밟으시는거 위험하니 안운하세요^^ 

죄송하지만 말디는 오펠엔진.아이신미션입니다^^ 
연비가 안좋다는건 기준이 뭔가요?^^ 
제가 실소유주로 크루즈 3년.말리부가솔린2년,말디 3년넘게 탔는데 공감가는 부분이 없어서요^^; 
안좋게 말씀하시는건 상관없는데 객관적인 판단 부탁드려요^^

변속감이 폭망이라.. 미션 젠1하고 젠2가 15년식에도 사용된 미션인가요?? 아이신6단미션이 젠2인가요??

댓글감사합니다ㅎ

같은구간 똑같은 주행이요? 
제가 말디연비왕 선발대회 21.2찍었습니다. 아주 죽도록 연비운전 하구요. 
15년 클말 전국정모에 파주에서 양산 왕복 일때문에 연비주행없이 막주행으로 왕복19키로 나왔습니다.연비는 발컨이죠?^^아마 카페검색하면 다 나올겁니다.현기디젤중형 기준이시면 그냥 연비만 비교하실게 아니라 차체부터 비교해주시는게 나으실것 같네요.

아아 디젤차량만 생각하고잇습니다 무튼 배워갑니다 쉐보차량은 처음이라서..ㅎ

시승해보시길 추천합니다. 
백마디 말보다 직접 타보셔야 압니다. 

네네 감사합니다 ㅎㅎ조마조마하네요..ㅎㅎ

오늘만산다님...본인 생각과 다르다고 그런식으로 댓글다시는건 아니라고 봐요... 이제 그만하시죠...ㅜ

광전l정덕배의 댓글 작성일

제가 왠간해서는 남의 댓글에는 댓글 안쓴데 오늘만산다님 말리부디젤 소유해보신적있어요?ㅋㅋ 뒷열 좁은거 인정. 편의사항 적은거 인정. 그런데 연비안좋다 승차감 딱딱하다는 말도 안되는 소리마세요ㅋㅋ 연비는 제가 20인치 끼고 스트레스없이 공도 11~13뽑습니다 고속에서 21까지도 그냥 뽑습니다. 연비운전이란거 하면 23.6까지도 뽑습니다. 미션 얼타는건 쉐보레 전차종 중 스파크m400. 크루즈디젤.임팔라.트랙스.아베오.아베오rs빼고 나머지는 얼타더군요 그건 쉐보레 종특미션셋팅때문에 그런거라 생각들고요. 9세대도 1.5 2.0 모두 몇개월씩 비교분석하면서 타봤지만 미션체결감 별로입니다 이미 달다리기 좀 하신다는 횐분들도 말많이 나왔구요. 그리고 케파나 소나타랑 비교마세요 솔까 말하면 8세대가 9세대보다도 차로서는 더 완성도가 높아요 멀아신다고 말디를 그리까시는지는 모르겠지만 소유차가 아니면 그리 말씀하시는거 아닙니다. 
저도 말디타면서 깔껀까지만 횐님이 말씀하신부분은 열받게 하네요 
말디는 승차감이 딱딱한게하니고 단단한겁니다. 
그정도 분간도 못하시면 까지 마세요 
물렁물렁하게 스무스한 승차감을 좋은 승차감이라 생각하시는 분이있고 
단단한게 좋은 승차감이라 생각하시는 분들이 있는 겁니다.

광전l정덕배의 댓글 작성일

열흘가지고 차를 사라마라 별로다 이딴소리하지마시라구요 차를 산다면 말린다 이딴소리요~~~~ 
친구였음 더한소리도 했을텐데 회원분이라 그나마 저렇게 쓴겁니다. 

서경지역장l소닉의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ  이건 열폭글 같은데요...  말디연비 가 디젤중 안좋다는건 
첨 들어봤습니다  오늘만 산다님... 현기의 뻥연비를기준으로보는건지.... 
뭐 차체가묵직하고 그래서 시내주행에선 그럴수있다보는데...  디젤특성상 소음 승차감 포기하고 연비보고 타는 중장거리운전자...  입니다... 
저도 말디로 3년 3개월째 11만 2천 타고있고 뭐 연비는 교통흐름에맞춰 죽어라밟아도 평균연비 15.1은 찍어요~  그리고 말디는 아이신미션입니다^^ 

그래서 연비주행.막주행 둘다 말씀드렸는데 팩트를 놓치셨네요^^ 
말리부.장단점 공유하는것 우리 클말 순기능중 하나입니다. 
하지만 말씀하시려면 더군다나 정보를 접하지않은 회원분들껜 주관적이면 주관적인견해다 라고 말씀하시고 시승기를 알려주셔야죠~~~ 
그럼 우리카페 말디오너분들은 안사고 말리는차 좋다고 타는 사람들입니까? 
말이 아 다르다고 어 다릅니다. 
전혀 실차주분들에 대한 예의가 없으시기에 말씀드린겁니다. 

서경지역장l소닉의 댓글 작성일

꼭 8 세대 중고로사지마시고 신차로사세욥~

대경l현나지야 작성일

뒷자석 그렇게 안좁은것같은데..안전성도 좋고 트렁크가 진짜 넓어요

부경I효주아빠 작성일

뒷자석 좁다~좁다하는데... 
현기에 비해서 좁은거지... 
뒷자석에 앉아만 있을껀데... 
K3 타다가 안전 때문에 넘어왔는데 뒷자석 크기는 비슷하다고 느껴지고요~트렁크는 광활합니다!!! 
정말 트렁크 하나 보면 만족합니다. 
트렁크 크기가 큰만큼 뒷자석은 더 안전하겠지요~^^??? 
승차감은 정말 개인 취향이라서...저는 괜찮다고 생각하지만...ㅋ 
참고로 저랑 와이프 그리고 뒷자석에는 카시트 두개에 5세, 2세 여야 태우고 다니는데... 
멀미 한번 한적은 없었습니다. 
안전! 토크빨!(고속도로에서 오르막길 치고 나가는 걸 느껴보시면...그 매력에 못헤어남), 그리고 연비 하나면  말디 선택할 이유 충분하다고 생각하는 1인

서경l달구지 작성일

음 운전하는 사람이 중요하다! 
말디 어서 구매하십시요~ 
소음에 민감하지 않으시다니 적응하실만 할껍니다 
쭉쭉 잘나가기도하고 다른차 타다 타심 핸들링하는데 안정감이 드실껍니다 
땡크같은 엔진소리는 크락션을 필요 없는 부품으로 만들어버리죠 

벗뜨 와이프님과 애기가 중하다 
다른차 알아보심이 좋습니다 
울아들래미 제 차만 타면 멀미합니다 
일단 좁으니 답답해하고 딱딱하니 잔진동까지 애기가 느낌니다 

세컨카 레이 타다가 이번에 트랙스로 바꿨었는데 레이가 더 좋답니다 ㅠ 
트랙스는 그나마 답답해하지 않아서 다행이쥬 
천정이라도 높은게 덜 답답한가봅니다

제가 렉스턴w운행중인데.. 진짜 프레임바디라서 승차감이 개안습이거든요 통통튀고 차도 높고.. 와이프는 멀미한다고..ㅎㅎ 근데 일단 세단이니 렉스턴w보다야 좋겟지요... 그리고 튼튼하니까..

인부l씨커 작성일

느낌은 아반떼AD보다좁은거같구요 승차감은 회사차그랜저HG를많이몰아봤는데 고속은굉장히불안했는데 말리부는 상당히안정적입니다. 차좋다는감탄을몇번했었네요. 서스차이인거같은데 개인취향차같기도하구요

아 그렇군요 감사합니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

크루즈랑 비슷하다고 보시면 될듯 합니다

160여자 5세미만 어린이 타기에는 괸찮을까요???

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

그정도는 충분하다고 봅니다

승차감은 어떨까요??? 아무래도 와이프랑 아기태워야하니...

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

딱딱합니다 9세대는 좀 물렁한편인데 딱딱한걸로 알고 있어요 독일세단 타는 느낌이라는분도 계시더라구요

서경I일상의기억의 댓글 작성일

승차감 좋습니다. 타이어압에 따라 달라지니 조절하시면 되고요. 
출고타이어가 브리지스톤이라서 승차감이 별로라고 하시는 분도 있으신데 교체하실때 좋은 타이어로 교체하시면 됩니다.

광전I말이부 작성일

아반떼hd 보다 
비슷하거나 작습니다. 
엑센트보다 비슷하거나 클득요

광전I윤하사 작성일

주변 지인중 8세대 말리부타는 사람이없어서 실내를 모르겟어요.. 얼마나좁은지..

대경l대릭 작성일

렉스턴보다 2열 마니좁아요..트렁크는 에쿠스크기고요

렉스턴w타보셧을까요??? 렉스턴도 실내가 그렇게 넓은차는 아닌데

대경l대릭의 댓글 작성일

친구차가 렉스턴이라 많이 운전도해보고 타봤습니다..하지만2열 넓이가 옛날 소나타3넓이저도입니다