정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부디젤 타면서 없어서 아쉬운 점

부경ㅣ돈집착증 2018-07-10 12:57 조회 1208

1.2열에어밴트 없는 것
(그 흔해빠진 준중형에도 있는걸...)
(차량단가가 올라갔어도 이건 꼭 넣었어야지;;)

2.열선핸들
(심지어 경차인 스파크 옵션사항에도 있는걸..)

3.실내 트렁크 오토버튼 없는것
(이건 준대형세단인 알페온에도 없음)
(왜안넣었는지 이해가 잘;;)

4.센터페시아 기준 수납공간의 부재
(폰 지갑 동전등 놓을 곳 솔직히 마땅치 않아...)

그래도 디자인 안전성이 카바쳐주면서
그럭저럭 정붙히며 탑니다.

아쉽지 않은점 2가지
바쁜대 기름을 꼭 넣어야한다면
대기줄이 있어도 웬만하면
주유소에서 대기 탈일 없이
느긋하게 주유할 수 있음

실외소음이 사실 과장 조금보태 마이티2.5톤
10대 합동공회전급이나 추레라급이라
유동인구많은 거리지나가면
사람들이 양옆으로 비켜나는
홍해의 기적을 심심찮게 겪음

부경l물먹는하마 작성일

주유소 핵 공감...!!!ㅎ 반대편에 있으니 너~~~~~~~~~~~~무 좋아용 큨큐큐큨

대충I꿈유메dream 작성일

수납공간은 마링이나 순정네비인 경우 시크릿큐브가 해결해주지요.. 
요 시크릿 큐뷰땜시 9세대로 넘어가고픈 맘이 별로 안드는 정도..

부경l악어가죽 작성일

저희동네엔 비엠이많아 비슷합니다 주유소대기 ㅠ

광전l연변거지 작성일

4번은 애프터마켓 활성화에 동참하는 쉐보레의 깊은생각인듯 ㅎ

부경I혼신 작성일

근데 주유소대기 이해가;; 형광등이라^^;

부경I효주아빠의 댓글 작성일

우리나라에서 많이 팔리는 차들이 대부분 현기차라서 주유구가 운전석쪽인데~쉐보레차는 조수석에 위치하고 있어서 다른 차들 주유한다고 서 있으면 반대편~조수석에 주유구 있는 차들은 널널하다는 이야기 같습니다~^^

서경l말리부최고다 작성일

ㅠㅠ3번은 일단 아쉬운데로 
무슨 공구중에 obd에 꼽는걸로 꼽아서 
실내 문열림버튼인가를 세번 누르면 트렁크 열리게 해서 쓰고있슴당...은근 실내 트렁크 버튼이 필요하더군요...ㅠㅠ

부경I효주아빠 작성일

장점이 있으면 단점도 있는법이지만...전 단점보다 장점부분이 더 좋아서 말디 구매했습니다 ㅋ 

하지만...2열 에어벤트와 열선핸들은 무지 아쉽긴 합니다 ㅋ 

참고로 세컨카카 더 스팍인데...수동이라 ㅋ 

전 두 차종 다 급발진은 없는거로~ㅋㅋㅋ

서경I일상의기억의 댓글 작성일

네 저도 디젤모델에 2열 에어벤트 없는거는 많이 아쉽더라고요

강원l삼척l갓빠차 작성일

통풍시트도요 ㅠㅍ

부경l규야 작성일

통풍시트도용 ㅜㅜ

서경I일상의기억 작성일

단점도 많지만 특화된 장점도 많은데 좀 제대로 홍보가 안된듯해요. 
튼튼한 차체, 오펠엔진, 아이신미션, 높은 연비, 전체 솔라글라스, 텔레스코픽 스티어링, 전후V디스크, 그리고 또한 중요한 것으로 급발진 방지시스템과 기계식 진공펌프 가 있다고 하네요.. 
사실인지 모르겠지만 이 시스템이 없는 스파크차량 외에 쉐보레 모든차는 급발진으로 인한 사고가 없다고 하더라고요. 진짜인지는 모르겠습니다. 
특히나 말리부의 경우는 혹여라도 급발진이 일어나면 일반차량은 브레이크가 안잡히지만 말리부는 진공펌프로 인해 브레이크가 작동한다고 들었습니다.^^ 
그리고 4개도어에 버튼식 잠금장치...^^ 전 이게참 좋네요 ㅎ 
개인취향이겠지만 18인치 블랙휠도 제 눈에는 너무 멋지네요. 
이외에도 몇가지 더 있지만...^^ 
사실 소음은 실내에서는 조용하지않나요? 주행시 소음은 브리지스톤 타이어때문이고요. 
엔진소음만 보면 워낙 현기차가 요즘 디젤엔진이 조용한거 같습니다.

부경ㅣ돈집착증의 댓글 작성일

좋은 정보 얻어갑니다 그리고 장시간 공회전시 1~2시간 뒤면 저절로 꺼지는 기능 있더라구요. 저도 몰랐는데 타사 브랜드 중형세단에 이 기능 없는 차 많더락요

대충l의자맨 작성일

모든부분이 공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l정덕배 작성일

저도 모두 공감하는부분이네요 저는 트렁크 좀 줄이고 2열을 넓혀줬으면 해요

부경I혼신의 댓글 작성일

맞아요 이전 에쿠스보다 용량이 컸어요 승용중 최대 ㅋ 근데 짐 넣을땐  만족^^

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

⚠️공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다⚠️ 

부경ㅣ돈집착증 작성일

혹여라도 말디 사실분들은 꼭....마이링크있는걸로 사세요. 깡통말디 사시다가 뼈저리게 후회하시는 분들 많이 봤습니다

서경l ehfqo48의 댓글 작성일

저도 후회했다가 
안드로이드올인원했네요

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

혹시 비용 얼마나드셨나요? ㅠㅠ

서경l ehfqo48의 댓글 작성일

50들었네요

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎㅎ

인부l인천말럽 작성일

실내 엔진소음 
실외 소음 장난아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경ㅣ돈집착증 작성일

네 8세대 말리부는 열선핸들 없어요

서경l소천노을 작성일

열선 핸들이 없으신가요? 디젤?

부경l쭈파파 작성일

주유소 대기에서 공감합니다 ㅋㅋㅋ