정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 교체 해야 되겠죠? (질문 추가)

서경ㅣ말디뿡뿡 2018-07-10 10:32 조회 846

회원님들 타이어 교체 해야 되겠죠??

추가 질문) 이번에 제커타이어 이벤트를 해서 교체를 생각하고 있는데요

타이어 교체 하고 얼라이먼트만 봐달라고 하면 될까요?

타이어 교체가 처음이라 궁금해서요~

광전l카블 작성일

제글보시면 아시겠지만 저보다트레드가 없어보이십니다. 
요즘 120이상 밟기가 신경쓰이네요. 이유는 뒷타이어가 간혹 슬립이느껴지고있거든요 
저는 다음주교체 예약잡았네요. 
안전을 위하여~~^^

서경l쥰세 작성일

여기서에서 좀 더 타서 트레드 거의 다 쓰고 
약간 찢기도 하였는데 괜찮았습니다. 

매번 타이어 그정도로에서 교체합니다 

더 타셔도 됩니다

부경I쿠페 작성일

동전 보다 마모 한계선 보여주신다면 판단이 더 빠를것 같은데..... 
동전 끼워보는건 옛날 구닥다리방식 

요즘에는 여기까지 닳으면 바꿔라고 타이어에 다 표시 되어있습니다

서경ㅣ말디뿡뿡의 댓글 작성일

타이어에 크랙도 있고 카페에서 마침 타이어 공구도 진행중이라서 그냥 이참에 교체하기로 결정하였네요~ 답변 고맙습니다 ^^

인부l처리맨 작성일

교환하셔야겠네요. 장마철이고 위험하실듯 합니다.

네~ 제커타이어 4본 주문 해 놓았습니다 고맙습니다 ^^

인부l처리맨의 댓글 작성일

잘하셨네요. 당분간 찟저지지않는한 마음편이 타셔도 되시겠에요..

네 찢어질 일 없도록 안전하게 잘 타겠습니다  고맙습니다 ^^

인부l처리맨의 댓글 작성일

네 안전운행 하세요.

서경l쨩쇼 작성일

굳이 얼라이는 안하셔도 되고. 핸들 틀어짐이 없다면 그냥 교체하시면 발란스는 다 봐줍니다.  얼라인 돈들어요.  틀어짐 없으시면 안하셔도 됩니다.

네 저도 핸들 틀어짐이나 그런게 없어서 굳이 안하려고 하는데 지인분들은 무조건 해야 한다고 말씀들을 하셔가지고요~ 얼라이먼트 제대로 해 주는곳도 별로 없다고 본 것 같기도 해서요~

인부l유진예찬 작성일

순정 8만3천타고 제커타이어 교체한지 이틀됐습니다~ 승차감 좋습니다! 소음도 적구요~ 
안전이 최고 입니다~ 교체 추천합니다~~

일단 주문은 해 두고 사실 좀 걱정이 됐었는데요~ 지인들도 제커가 어디꺼냐 등등 아무튼 유진예찬님이 타이어에 좋게 평가를 해 주셔서 걱정을 좀 덜었네요~ 기대 해 보겠습니다 ^^

서경l메핑 작성일

우워..  갈라짐(크랙) 심하네요! 
제커타이어 후기보면 나쁘진 않은거 같고 
가격또한 저렴하긴 하더라구요! 

다행히(?) 공구이벤트가 있어서 저렴하게 장착 할 수 있을 것 같아요~^^

서경I일상의기억 작성일

몇만 타신건지 모르겠지만 브리지스톤 출고타이어라면 주행시 노면소음도 심할테고, 현재 상태가 마모도 많이 되보이는데 안전을 위해 그냥 교체하심이 어떨런지요? 
그리고 4짝 휠발란스하시고 얼라이먼트 하시면 됩니다.

순정 브리지스톤 맞구요 5만3천 주행했습니다. 
답변 고맙습니다 ^^

서경ㅣ말디뿡뿡 작성일

지금 상태는 앞뒤가 거의 비슷한 상황입니다 ^^;; 

답변 달아주시고 걱정 해 주셔서 너무나도 고맙습니다 회원님들 ^^

인부l씨커 작성일

뒤쪽타이어랑비교해보시고 위치교환하시는것도 좋을듯합니다

광전l익산말리부 작성일

앞쪽타이어인가요??? 
솔직히 고속 주행만 아니시라면 더 타고 마모한계선 근처시 교체하라고 하고 싶네요. 

타이어 가격이 쫌 나가니까요

서경l송싸리 작성일

위험해 보여요.....

부경l누리 작성일

마모도 제법되었고 갈라진게 보이네영 교체하시는걸 추천드려여

캐나다I호래스 작성일

타이어가 많이 갈라지고 또 마모도 많이 되었네요. 얼릉 바꾸세요

제주l오소심 작성일

동전보다는 마모한계선으로..ㅋ 조금은 더 탈수 있는것처럼 보여요ㅋ