정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 회원님들~카시트 장착하려는데 질문 있어요!

부경lpacmodel 2018-07-10 04:45 조회 422

담달에 애기가 태어나서^^
곧 카시트 장착하려는데
조수석 뒷자리에 하는게 맞는거죠?ㅎ
장착하면 뒷자리 좁지는 않을지ㅠ
두가지가 걱정이네요ㅠㅠ

광전l카블 작성일

뒷자리 아이가 다리뻗으면 제씨뜨 뒷면이 아주 밀릴만치 답니다. 
헌데 아이가좁을만큼은아니구요(isofix사용중) 
둘째는 조수석뒷자리 뒤보기중이며 크게불편한거리 아직못느끼고있어요 
단, 의식적으로 앞으로 땡기긴합니다. 
제키는183입니다.

부경lpacmodel의 댓글 작성일

담달에 첫애라서^^ 둘째아기 뒤보기 글 내용참고하겠습니다^^ 
저는 키가 190넘어서ㅠㅠ겁나 불편하네요ㅠ

부경l악어가죽 작성일

전 운전석뒤에설치하고다닙니다 ㅋ 싸이벡스제로나플러스 가즈아~~~

카시트도 종류가 엄청 많네요;;ㅎㅎㅎㅎ검색해볼께요^^

서경I니뽄경차 작성일

안전으로만 보자면 조수석 뒤보다는 운전석 뒤가 좀 더 안전한 위치 입니다. 

다만 동승자가 없을 땐 조수석 뒤, 동승자가 있을 땐 운전석 뒤에 많이 설치합니다. 

동승자가 없을 때는 운전자가 아이를 내려야 하기 때문에 차도 보다는 인도쪽으로 내릴 수 있게 하기 위함이구요. 

동승자가 있을때는 동승자가 인도쪽으로 내릴 수 있게 하기 위해 카시트를 운전석 쪽으로 설치 합니다. 

물론 주차장에서 안전하게 승, 하차 하는 경우에는 관련 없는 내용 입니다.

와이프랑 이곳저곳 다 해봐야겠어요^^

서경I리안 작성일

전 조수석뒤에 설치하고 운전석뒤에 와이프 앉는데 좁아보긴 하는데 괜찮다고 하더라구요. 그리고 카시트가 좀 크다 보니 조수석이 엄청 좁아졌습니다;;

중형차인데 왜케 작은지 모르겠네요;;;ㅎㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

애 다리가 카시트를 넘어서 아래로 내려 오기 전 까지는 2열 좌측이 그리 좁진 않으나.. 딱 4살 넘고 나니까 확 좁아지드라고요. 
저도 시트 포지션 이리저리 많이 바꿔보고 했는데. 불편하고.. 
애도. 저도. 서로 불편해요. 
아에 처음부터 2열 우측을 카시트 자리로 할껄 하는 생각도 들었네요. 

애가 이제 5살인데. 휴대용 카시트로 바꿔봤어요.

아~ 현실적인 답글 감사합니다^^

서경l쉰라면매냐 작성일

8세대 저 같은경우는   
운전석 뒤에 카시트 설치하고 조수석은 앞으로 최대한 땡기고 조수석뒤는 마눌님 자리입니다.

네 아마도 저도 그렇게 해야할거 같아요^^

대경l대릭 작성일

전 쌍둥이어서 조수석에어백끄고 설치하고 운전석뒤에설치했었는데 키 175라서 텔레스코픽핸들 앞으로 쭉밀고 등받이 세워서 정자세로 운전했었어요  키가크다면조수석뒤에설치하는게 젤 낫지않을까요??

제 생각에도 제일 나을거 같은데..와이프가 뒤쪽 좁다 할거 같아서요;;ㅎ 
둘이서는 앞자리 널널하게 탔는데 아기 생기니 이것도 살짝 고민이네요ㅎ

대경l꿈을향한도전 작성일

아기가 돌 이전일 때는 뒤보기 모드로 해야하는데 8세대 운전석 쪽에 뒤보기를 하게 되면 많이 좁을겁니다. 저 같은 경우는 뒤보기 할 때 조수석 쪽에 설치했다가 애가 돌 지나고는 운전석 쪽으로 바꿨어요

아~예비아빠라서 이런것도 잘 몰랐어요ㅠ 
감사합니다!!

대경l꿈을향한도전의 댓글 작성일

저도 아직 초보 아빠라서 잘 몰라요ㅎ 매일 매일 배우고 있습니다ㅎ

서경ltype 작성일

와이프가 운전석뒤에 앉으면 갑갑할슈있어욤 ㅠㅜ 자리가 더 더 좁아지거든요ㅠㅠ 아이 안전상 운전석 뒤가 좋구요..

원칙은 조수석 뒤로 하는게 맞긴하던데 
어쩔 수 없는 경우도 생기겠네요ㅠ 
감사합니다ㅠ

서경ltype 작성일

저는 운전석 뒤에 했습니다 내릴때 메모리씨트 뒤로 밀리는거 끄셔야되요 카시트에 닿아요;;

아ㅜㅜ키가 큰편이라 제일 활용 잘하는건데 꺼야한다니 아쉽네요ㅠ 답글 감사합니다ㅎ