정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 주행중 전기장치가 꺼…

폭간 2018-07-09 16:07 조회 553

사업소 갔는데 배터리 문제라해서 갈았더니 한달정도 이상없다가 또다시 증상이나타나기시작했습니다

증상은 주행중 게기판이 미약하게 깜빡이고 핸들이 조금씩 잠기는 느낌이 들고 저런식으로 자꾸 전기가 꺼졌다켜집니다

저런증상이 나타난후에는 한동안 시동도 안걸리고 시동버튼도 먹통이됩니다

영등포 직영서비스센터갔더니 네비게이션땜에 그렇다고 네비빼고 순정으로 돌려놓고오라질않나ㅜㅜ

13년식 12만키로타는동안 아무문제없던게 갑자기 그럴수도 있나요?

대충I청주I쭌 작성일

저도 동일증상 있어서 네비 사제로 매립한 업체 가서 확인했습니다. 네비 사제로 매립할때 Y자 잭이 들어가는데 이거를 교체하고 나서는 문제가 없어졌어요

부경l깜리 작성일

동일 증상인데.. 혹시 해결하셨나요? 깜빡이 넣으면 라디오 계기판 같이 꺼지고, 에어컨 틀면 위잉 소리와 함께 계기판이 깜빡이네요 ㅜㅜ  도와주셔요~!

서경l폭간의 댓글 작성일

현재 블박이랑 시거잭이랑 다 빼고 배터리 다시 연결하고 다니고있어요 
며칠동안은 문제없네요 
확실하진않지만 시거잭에 꼽혀있던 충전기문제였던거같아요

부경l깜리의 댓글 작성일

감사합니다!!

서경ltype 작성일

증상정말특이하네요...;; 주행중에.. 나중에 원인 밝혀지면 글좀 써주세요 궁금합니다ㅠ

부경l찐쿤잉잉 작성일

다른 분 글에도 댓글 달았는데.. 정보공유 드립니다 
다 같은 케이스는 아닐듯하니 참고하셔서 잘 해결하시길 바래요! 

저한테 나타났던 증상과 비슷해보이네요 
확실한진 모르겠지만 마이너스 터미널 단자 배선 꽉 물려있는지 확인해보셔요.. 
혹여나 꽉 물려있어도 보기만 그럴뿐 제 생각이지만 전선 내부적 흐르는 전류는 제대로 전달안되는 경우도 있는듯 합니다 
저같은 경우 
1. 시동 시 쇼트먹통 : 퓨즈블럭 교체 
2. 계기판 깜박임, 핸들일시잠김 : 마이너스 터미널 단자 배선 교체 
전기계통은 차 구매 후 큰 건수로 2건 해결했습니다. 
2번은 씨몰 구매 후 자가교체 했습니다 

아래 링크글에 제 댓글과 세부링크 참고해보셔요 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1327992" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1327992</a>

사업소에서 마이너스 배선얘기도했었는데 갈아봐야겠네요 감사합니다~

인부l이츠 작성일

이증상 저도 수리글 몇번 올렸었는데요.. 싼거부터 바꾸는게 낫습니다. 비싼거부터 갈면 진짜 15000짜리 갈고 해결되는경우가.. 퓨즈블럭, 마이너스단자 먼저 점검하셔보세요

네 그래야겠어요

대충l추억 작성일

제너레이터 꼭 확인해보세요

네 감사합니다

대충l증평lv300 작성일

제네레이터 확인해보세요

네 저도 의심이 가긴하는데 사업소에서는 문제없다네요

부경I디제루 작성일

휴즈블럭의심이됩니다...배터리위에부품..불량시비슷한증상나타납니다

네 사업소가서 갈아야겠어요

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"&nbsp; 이렇게 하시면 됩니다^^ 

단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

⛔잘못된 닉네임변경의 예⛔ 

(서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등등...) 

⚠️공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다⚠️ 

서울l폭간의 댓글 작성일

변경했습니다 죄송합니다

광전l정덕배의 댓글 작성일

다시한번 천천히 읽어주시고 변경해주세요

네 죄송합니다ㅜ

광전l정덕배의 댓글 작성일

죄송하실것까지야;;;ㅎㅎ 즐겁고 유익한 카페활동되세요^^

광전l알란워커 작성일

계기판까지 다 꺼졌다가 들어오시네요. 
센타 함 들러보시는게... 
주행중 시동이라도 꺼지시면 위험할텐데요

센타 벌써 몇군데 다녀왔어요ㅜㅜ 
저도 불안해죽겠네요ㅜㅜ

서경l말쑤니 작성일

네비가 일단 순정이 아니니 순정상태로 만들어본뒤 수리맞기시는게 맞을거에요 사제되있으면 사업소여도 손대려하지않을것같네요

그러게요 찾아봐야겠네요ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

지역명 서경으로 변경해주셔요^^

변경했어요