정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

투명 EGR가드 고무랩핑 스프레이 DIY

시흥진토미 2018-07-10 16:47 조회 986

이전 버그가드(테이프 부착식) 구매한후

고민만 하다 헐값에 다시 처분후.

맘편한 EGR가드를 구입하였네여 인터넷 여러군데

문의해봐도

아쉽게도 블랙색상은 재고가 몇년전부터

매진.. 알고보니 주문하면 EGR코리아 본사에서

보내주는거드라구요.

글이길어졌네여 ㅎ 도색업체서 블랙으로 도색하려다가.

고무랩핑 스프레이로 해보았습니다 ㅎ

질리면 다른색상도 해보려구요 ㅎ

난이도. 하(이유는 글읽어보심 나옵니다 ㅎ)

기본 살짝 거리를두고 살짝 뿌린후.. 기다립니다

2차 또 기다립니다 ㅎ

으미 저주받은 손 역시 작업 퀄리티 별루인듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그러나 상관없지유.

투명제품이다 보니 겉은 칠하지 않고

겉은 투명 플라스틱재질 그대로

뒤집어서 장착 기준 안쪽만 뿌립니다 ㅎ

뭉치거나 흘러도.. 상관없습니다 ㅎ

왜냐구여? ㅎ 다시뒤집어서

장착하기때문에 도색부분은 않보이지여 ㅎ

그래서 작업 난이도 하! 입니다^^

만족할만하게 나왔네요 안쪽에만 칠하고

겉은 투명색 제품이다보니 자연스레 블랙

광빨이생기고 걸레로 겉 닦을때도

고압세차할때도 신경안써두 되겠네여

좀쓰다가 띄고 다른 색상두 입혀봐야겠네여 ㅎ

똥손이지만 오래된차가 되어가는거에

애착을 주어봤습니다 ㅎ 장마좀 지나가면

장착해야겄네여

서경VIP 위드갱 작성일

투명뒷면만도색  굿아이디어

시흥진토미의 댓글 작성일

감사합니다~ 
작업전 먼저작업하신분들 블로그 참고하였어여.. ^^ㅎ 
단순하지만 아이디어 좋으신분들 참 많네여^^ 좋은밤 되세여~

샤르 작성일

그래도 잘나왔네요 ㅎㅎ

다행이도 ㅎ 작업이 잘되었어여 ㅎ

으악이 작성일

혹시 egr가드와 버그가드가 같은제품인가요? 
이번에 하나 구했는데 이제품은 본닛에 클립으로 고정하는게 아니고 양면테이프로 붙이는 제품이어서요.

버그가드는 양면테이프 부착식이구여 
EGR가드는 본넷에 클립으로 고정하는식 이구여~ 
서로 다른제품입니다..

으악이의 댓글 작성일

아..제품이 다른거였군요. 
그럼 저도 egr제품을 구했어야 했는거였..ㅜㅠ

으악이의 댓글 작성일

혹시 egr구입처 정보즘 알수있을까요?

저는 11번가 에서 T포인트 할인  쿠폰  OK캐쉬백 적용해서 저렴히구매했어여..