정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라2.5 엔진오일 및 필터교환 비용 공유해봅니다^^

서경I바람돌이 2018-07-09 17:25 조회 1141

엔진오일 : 모빌원5W30 구입11번가 1L5통 51.000원 배송비무료
오일필터 : 임팔라2.5순정 구입 마가네 6.655원 배송비 묵음무료
에어필터 : 임팔라2.5순정 구입 마가네 19.800원 배송비2.500원
에어컨필터 : 대한필터PM2.5 초미세먼지 그린활성탄필터 구입 쿠팡 16.900원 배송비무료
교환작업 : 공임나라(구리) 오일 및 필터교환 21.000원

총소요비용 : 117.855

저는 처음부터 이런 방법으로 오일교환을 했습니다.
사업소보다 가격은 저렴하고 더좋은 제품에 오일과 필터를 사용할수 있어서 좋은거 같습니다.

서경l긴장긴장 작성일

사업소에서 교환하는게 엔진오일이랑 오일필터까지만 교환해서 7만원중반대 나온견적인가여?? 
엔진오일,오일필터,에어필터 다 교환하면 사업소가 비싼거 맞는거져?>

서경I바람돌이의 댓글 작성일

오일과 오일필터 교체 7만원대정도 되는거 같구요~~
에어필터가격만 5만원이 넘는거 같더라구요.거기다 에어컨 필터까지 다교체하면
가격이 많이 차이나죠.

서경I소울스타 작성일

저도 공임나라, 무주지포트 생긴 이후로는 한 5년째 차량들 부품만 사들고 갑니다. 
1년에 한번쯤 교환하는 오일, 필터류 외에도 점화 플러그, 연료필터, 브레이크 패드, 타이어 등등 다 사가는게 훨씬 싸요. 취향 따라 내가 쓰고 싶은 제품을 골라가는 재미는 덤이지요 ^^

공임나라에가서 작업하는 가장 큰이유죠^^

대경I능구래이 작성일

공임나라에서 엔진오일 교체 공임이 2만1천원 인가요??맞다면 
사업소 공임이랑 차이는 안 나네요

대경I능구래이의 댓글 작성일

아.ㅡ제가 엔진오일이랑 필터 소모품 구매하서 공임만 받았는데 2만 3천원 정도 엿던거 같아요.. 크루즈는 1만6천원대 였는데 지금은 올랐는지 모르겠네요.. 페오니는 6월에 했었고 크루즈는 올촌가 작년에 했거든요

그런가요??사업소가 그렇게 싼가요??에어컨핕터 가는것만해도 공임이 비싼던걸로 기억하는데요^^

광전ll온시소 작성일

에어컨필터 7만원이야기 하기에 2만원주고 사서 직접시공했습니다

에어컨필터는 드라이버만 있으면 교체하겠더라구요.
전 그냥 공임나라 간김에 맡기긴 했지만요~~

인천 건달프 작성일

사업소에서 오일,오일필터,에어필터 합이 7만원입니다.

부경l똘이아빠의 댓글 작성일

에어컨 필터는 드라이브 한개면 5분 정도면 제손으로 교환 하구요.

부경l똘이아빠의 댓글 작성일

최근에 에어필터 가격이 내렸다네요. 
저도 월요일 오일이랑 에어필터 같이 교환했는데, 7만원정도 였습니다. 
교환 하면서 과거에 에어필터가 왜 비쌌는지 모르겠다고 궁시렁 했네요.