정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료필터 교환

김해영감 2018-07-11 19:30 조회 1323

15년식 2만뛰었습니다

생각 보다 심각하네요 ㅎㅎㅎㅎ

준비하시고

큰게없어서 바이스가지고 풀어줍니다

한두바퀴 돌리니 기름나옵니다. 무식하게 다 풀었더니 기름이 쏟아지는..... 적당히 돌려 기름좀 빠지면 다풀어내세요

2만밖에 안뛰어서 깨끗할줄 알았습니다만....

필터랑 같이따라온 오링(?) 먼저끼워넣고 조립하면 끗~

처음해봤는데 2분? 3분이면 되는 작업이네요

돈벌었으니 저녁은 치킨으로 ㅎㅎㅎ

대경l포항l누구냐넌11 작성일

연료필터 얼마나하나요??

phy3517 작성일

2.0 디젤이시죠? 
  1.6 디젤도 같나요?

김해영감의 댓글 작성일

네 2.0입니다 1.6하고 비슷하거나 같지않을까요?

phy3517 작성일

2.0 하고 1.6 하고는다르다고 나오네요~^^

아무튼 간단할겁니다 ㅎㅎㅎ

서경198마포l재민아빠 작성일

주유통에 있는 기름 다 안새나요?

필터안에 있는기름만 나옵니다. 걱정마세요

충남 아산 스케노이드의 댓글 작성일

기름 통에있는게 아니고 필터는 중간에 길목에 설치되기때매 필터가 머금고 있는것만 나오는거에요^^ㅎㅎㅎ저도 다이 한번 하려고 혹시나 고무통 밑에다 받쳐놓고 햇엇어여 ㅋㅋㅋ  몇방울 떨어지니까 신문지 두어장 정도만 바닥 근처에 깔고 하시면 됩니다^^

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

연료필터 뚜껑에 500원짜리 동전으로 돌린다음 빼시면, 확 쏟아지거나 하지 않아욤~~^^

몰랐습니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

겨울엔 한번씩 동전사용해서 불순물및 수분만 뺄수도 있어염~~~^^ 
제일 좋은건 교체죵~^^

좋은거 알아갑니다. 감사합니다.

할량 작성일

500원짜리 로 하부 드레인 풀면 기름 나오는데요 

헐.... 그런 초간단한.... ㅠㅠ 것도 모르고 처음에 오일같듯이 고무 통 바쳐놓고 깔판깔고 누워서 쌩쇼햇네여 ㅋㅋ

부경ㅣ거제ㅣ마린보2 작성일

새필터를 끼워 넣으면 알아서 자동으로 기름이 채워지는 모양이네요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

에어빼기 해주셔야 합니다...... 브레이크 밟지않고 전원스위치 눌렀다 뗐다 7~8번정도 해주시면, 
에어빠지고 연료가 찹니다.. 그이후 시동걸어주면 되욤..

부경ㅣ거제ㅣ마린보2의 댓글 작성일

앗 이런 주의점이 있었다니.... 
1월에 사업소에서 갈았는데 별말 안하더라구용 
이미 순환시켜서 그런지..ㅎ

정비사들 공임비용에 확인작업 시간까지 다 포함되서 확인 다 합니다^^ㅎ 이런 카페에서 정보 얻는게 정비사한테 듣는것보다 훨씬 많아요 ㅎㅎㅎ

아뇨 ㅎㅎㅎㅎ 필터교환후 첫시동걸때 조금 버벅됨니다

필터갈고 시동걸고나서 바로 스타트 하시지말래요...ㅎ 약 2~5분정도 오일순환 되기 기다렷다가 출발하셔야된대용...

인부ㅣ인수막 작성일

LPG도 같나요?

ock4000의 댓글 작성일

전혀다릅니다. 뒷 타이어 근처 연료 가스탱크 못가서 있습니다. 통채로 갑니다. 열면 종이 카트리지가 있기는 있는데 통채로 갈군요 맡기면 10만원 자가로 하면 부품값 6만원에서 왔다갔다 합니다 이런면에서 디젤이 부럽기도 하군요 동전하나로 해결하니^^