정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[가솔린] 저는 연비가 최악이네요ㅠㅠ 기름이..

인부l레어 2018-07-11 17:23 조회 943

1.5모델이구요

90%시내주행인데 저는 연비가 6~7나오네요ㅠㅠ

다들 연비관리를 어찌하시는지 팁좀주세요. 

인부부지역장l알리부 작성일

시내는 어쩔수 없는거 같아요ㅠㅠ그래도 급출발 급정지안하면 그나마 조금 낫네요ㅎㅎ

인부l독일오리 작성일

시내주행은 다들 그렇습니다만 ... ㅎㅎㅎㅎ 
저도 요즘 잘 나와야 8-9 ...? ㅎㅎㅎ 
휠 19인치 입니당 ㅎㅎ

인부l솔구름 작성일

저두 1.5모델인데 시내주행 90% 에어콘 가동하고 9키로대 유지중입니다. 최대한 탄력운전 하시는게 방법인거같습니다.

서경l말블리v 작성일

저랑비슷하네요... 
저는100%시내주행이고 
1.5 휠19입니다...연비 7.3 

인부l죵이 작성일

저는 9정도 나오는데 따로 관리는 안해서..그래도 기름값에 허리 휘네요ㅠ

서경l물하마 작성일

정상입니다.ㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

주행환경을 바꾸지 않는한.. 어떤 차라도 연비가 좋지 않을것 같네요.. 회원님 주행환경은요.. 
전 거의 100%시내 단거리 (편도 6~7킬로) 출퇴근 하는데 연비 5키로대 나와요. 
차도 많고 신호도 많아요. 속도를 거의 못내죠.

대경l북삼말리 작성일

전 17인치 휠에 시내 23km 연비 9km 나옵니다

서경l야홍아빠 작성일

저도 백퍼 시내 7.5유지 중이네요ㅎㅎ 에어컨 안틀때는 9는 나왔는데 이젠 hg보다 연비가 안좋아요ㅠㅠ

서경lblack 작성일

연비 후덜덜하네요

인부l쏭 작성일

흠 궁금한게 
연비가 좋던 차도 

시내 왕복 30키로?정도 
출퇴근만 하면 연비가 나빠지나여? 

쪽 그상태로 타다가 
고속도로 타도 그연비 
그대로 학습이 되는지 궁금합니다~ 

대경l벤츠의 댓글 작성일

제가 시내 왕복 30키로 출퇴근하는데 신호 3번~4번정도 걸리고 연비 11~12나와요 .5텁 19인치입니다 고속도로는 15~18정도 나오구요 고속도로 연비 학습은 안되구요 최대한 탄력주행하시는게 답이에요 ㅠ

서경l달리면과속 작성일

회원님.제친구 sm5는 연비 4.9에요.평균이요.. 안산만 돌아다니는데...말리부라 좀더 좋은듯요..

대경l벤츠 작성일

.5 19인치 시내 출퇴근 편도 15km 연비 11~12 나옵니다 급출발 안하고 2천 rpm부근까지쓰고 한참 앞 상황까지 파악해서 신호걸리면 악셀 떼고 탄력주행합니다 에어컨은 안틀어요

서경I일산I오스틴316 작성일

시내도 시내 나름이에요 정말 막히고 신호 많은곳은  어쩔수 없어요 
탄력주행  불가

서경l암까라메시 작성일

전 작년까지 서울시내 출퇴근 왕복 10키로 6-8정도 나오다가 요즘 군산-김제 왕복 40키로 출퇴근하니 13-16정도 나오네요 ㅎㅎ

대경l리유아빠 작성일

발컨트롤 한번 해보세용. 저는 발컨만해도 쪼매씩 올라가던뎅

부경l구입자 작성일

트립기준평속30k안되는출퇴근길 
에어컨키고연비9~10왔다갔다하네요~ 
참고로.5에17인치입니다~ 
출발할때외엔밟아도rpm2000까지밖에안올리네요~

서경I김두현 작성일

작전동-신월-가산동 출퇴근 왔다갔다 하는데 10~12 사이 나오네요 

서경l신사님 작성일

전..5키로 나옵니당ㅜㅜ 출근거리 4키로정도인데 30분씩 걸리니...ㅜㅜ

대충l청주송사장 작성일

탄력주행하면 겨우 9나옵니다. 시내는 답이 없네요..

광전l빡빡이 작성일

시내 100%  연비 5.7이요 ㅋ  1.5터보 19인치

서경l중형은 작성일

ㅠㅠㅠ고민되네요 저도100프로 시내주행인데

부천l말리부우 작성일

구 말리부2.0 19인치 시내 출퇴근만 하면 5.5 나옵니다.... 힘내세요 ㅎ